No es posible detectar la red Wi-Fi del router

Producto aplicable: HUAWEI WiFi WS318n,HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi AX2 NEW,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi Mesh 3,HUAWEI WiFi AX3 Pro
Producto aplicable:
zoom in pic
No es posible detectar la red Wi-Fi del router

Múltiples motivos pueden causar que el dispositivo no detecte la red Wi-Fi del router: la red Wi-Fi del router puede haberse deshabilitado, los ajustes de Wi-Fi del router pueden haberse sincronizado con la red Wi-Fi de uplink, el nombre de Wi-Fi del router puede estar oculto o es posible que el dispositivo esté ubicado fuera del alcance de la señal Wi-Fi. Sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Asegúrate de que se haya habilitado Wi-Fi.

Conecta la PC al puerto LAN del router. En el cuadro de direcciones del navegador, ingresa 192.168.3.1 para iniciar sesión en el portal de configuración del router. Accede a la página Mi Wi-Fi y asegúrate de que los selectores Wi-Fi de 2.4 GHz o Wi-Fi de 5 GHz estén activados.

2. Verifica si el dispositivo puede detectar señales Wi-Fi 6.

Si el router admite Wi-Fi 6, pero el dispositivo es Wi-Fi 5 con un controlador de adaptador de red más antiguo (como determinadas PC portátiles con adaptadores de red Intel), es posible que el dispositivo no descubra la red Wi-Fi 6. Actualiza el router con la versión más reciente y habilita Wi-Fi 5 de reserva. Después de esto, el dispositivo detectará la red Wi-Fi con el sufijo “_Wi-Fi5”. Conéctate a esta red Wi-Fi para acceder a Internet.

Inicia sesión en el portal de configuración desde la PC y accede a Mi Wi-Fi > Wi-Fi 5 de reserva.

En la siguiente figura, se toma el router HUAWEI AX3 como ejemplo:

3. Verifica si los parámetros de Wi-Fi se han sincronizado con su red Wi-Fi de uplink.

Algunos routers Huawei admiten HarmonyOS Mesh+.

Si el router de uplink admite HarmonyOS Mesh+, la networking de HarmonyOS Mesh+ se establecerá después de configurar la conexión y el router se sincronizará con los parámetros de Wi-Fi del router de uplink. En este caso, el dispositivo solo detectará una red Wi-Fi (la red Wi-Fi del router de uplink).

4. Asegúrate de que el nombre de Wi-Fi no esté oculto.

Si el nombre de Wi-Fi está oculto, la PC, el teléfono celular u otros dispositivos inalámbricos no podrán encontrar la red Wi-Fi del router. Para conectarte a la red Wi-Fi, debes ingresar el nombre de Wi-Fi correcto manualmente.

Podrás iniciar sesión en el portal de configuración del router. Accede a Más funciones > Ajustes de Wi-Fi > Ajustes avanzados Wi-Fi. En la sección de Wi-Fi de 2.4 GHz o Wi-Fi de 5 GHz, mantén el selector de Wi-Fi invisible deshabilitado.

En la siguiente figura, se toma el router HUAWEI AX3 como ejemplo:

5. Asegúrate de que el dispositivo esté dentro del área de cobertura de las señales Wi-Fi.

Coloca el dispositivo cerca del router y verifica si puede detectar las señales Wi-Fi. Si se detectan señales, esto indica que el dispositivo estaba fuera de la cobertura de las señales Wi-Fi. Coloca el router en un lugar abierto, en el que no haya obstáculos, como paredes de madera o de concreto, entre el router y los dispositivos de red, ya que dichos obstáculos pueden afectar la transmisión de las señales Wi-Fi.

6. Verifica si los otros dispositivos pueden encontrar la red Wi-Fi del router.

Utiliza otro dispositivo Wi-Fi para buscar la red Wi-Fi del router. Si ese dispositivo puede encontrar la señal Wi-Fi, es posible que el dispositivo original tenga fallas.

7. Asegúrate de que el nombre de Wi-Fi del router no contenga caracteres en chino ni caracteres especiales.

Si el nombre de Wi-Fi del router contiene caracteres en chino o caracteres especiales, es posible que dicho nombre aparezca con caracteres incomprensibles en algunas PC a causa de los diferentes códigos de caracteres. En este caso, se recomienda cambiar el nombre de Wi-Fi del router para que contenga solo letras y números.

Si el problema continúa, recomienda al usuario restablecer los ajustes de fábrica del router y volver a intentarlo. Si el problema no se soluciona, recomienda al usuario acudir con el router y el comprobante de compra a un centro de servicios de atención al cliente autorizado de Huawei para recibir ayuda.