¿Cómo restablezco los ajustes de fábrica de un router HUAWEI?

Producto aplicable: HUAWEI Router WS318n,HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi AX3 Pro,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3
Producto aplicable:
zoom in pic
¿Cómo restablezco los ajustes de fábrica de un router HUAWEI?

Puedes restablecer los ajustes de fábrica del router utilizando el orificio de restablecimiento, el botón H (o Hi), la aplicación AI Life o el portal de configuración mediante un teléfono o una PC.

• Los siguientes métodos no son aplicables a todos los routers, selecciónalos en función de la situación real.
  • Después de restablecer los ajustes de fábrica del router, se perderá la configuración original del router. Deberás volver a configurar el router antes de acceder a Internet.
  • Si habilitas Conservar los ajustes de red después de restablecer los ajustes de fábrica, la información crítica, como el nombre y la contraseña de Wi-Fi, se conservará después de que se restablezcan los ajustes de fábrica del router. Si no necesitas conservar ninguna configuración, restablecer los ajustes de fábrica del router dos veces puede borrar todas las configuraciones.

Método 1: a través del orificio de reinicio

1. Conecta el router a la fuente de alimentación y espera hasta que se inicie.
  2. Presiona el orificio de reinicio (RESET o ) del router con un objeto en forma de aguja y mantenlo presionado durante más de 2 segundos. Suéltalo después de que el indicador se apague. Si el indicador se torna rojo después del reinicio, esto indica que se han restablecido los ajustes de fábrica del router.

Método 2: presionando el botón H (o Hi)

1. Conecta el router a la fuente de alimentación y espera hasta que se inicie.
  2. Mantén presionado el botón H (o Hi) durante más de 10 segundos hasta que el indicador se apague. Si el indicador se torna rojo de nuevo, esto indica que se han restablecido los ajustes de fábrica del router.

Método 3: mediante la aplicación AI Life

1. Conecta tu teléfono a la red Wi-Fi de tu router.
  2. Abre la aplicación AI Life y presiona el router correspondiente para acceder a la pantalla de gestión del router.
  3. Accede a Mostrar más > HarmonyOS Connect.
  4. Presiona la flecha que se encuentra al lado del nombre del router para que se muestre la pantalla de Información del dispositivo, a continuación, accede a Restablecimiento de los valores de fábrica > RESTABLECER AJUSTES DE FÁBRICA.

Método 4: mediante el portal de configuración

1. Conecta tu teléfono o PC a la red Wi-Fi de tu router (o conecta la PC al puerto LAN del router mediante un cable de red).
  2. Abre el navegador en tu teléfono o PC, ingresa la dirección IP predeterminada en el cuadro de direcciones (impresa en la placa de identificación en la parte inferior del router), ingresa la contraseña de configuración e inicia sesión.

• En tu teléfono, presiona en el extremo superior derecho para cambiar a la versión de Escritorio.
    • La dirección del portal de configuración puede ser diferente de las normales en los routers personalizados por el operador. Utiliza la dirección real impresa en la placa de identificación ubicada en la parte inferior del router o consulta con tu operador.
  3. Presiona Más funciones > Ajustes del sistema > Copia de respaldo y restauración > Restablecimiento de fábrica.

Si deseas conservar las configuraciones críticas después de restablecer los ajustes de fábrica del router, habilita Conservar los ajustes de red después de restablecer los ajustes de fábrica antes de restablecer los ajustes de fábrica del router.