Tipps zur Reparatur und Pflege eines HUAWEI Displays

Bildschirmbeschädigungen stellen ein wesentliches hardwarebezogenes Problem elektronischer Geräte dar. Da sich Unfälle nicht ausschließen lassen, kannst du im Falle eines beschädigten HUAWEI Geräts immer offizielle Hilfe in Anspruch nehmen. Bitte tausch den Bildschirm nicht selbst aus, da Beschädigungen des Geräts und Verlust der Garantie entstehen können.

Auch wenn ein Displayaustausch nicht von der Garantie abgedeckt wird, solltest du dich dennoch über offizielle Kanäle an den HUAWEI Support wenden. Autorisierte HUAWEI Service Center bieten einen erstklassigen Reparatur- und Austauschservice für Bildschirme an und verfügen über professionelle Techniker, die beschädigte Displays durch Originalteile ersetzen.

Klicke hier für mehr Informationen zu den Garantiebestimmungen >

Wie kannst du einen beschädigten Bildschirm austauschen lassen

Die Reparaturkosten für beschädigte Bildschirme sind vom Modell abhängig. Du solltest dich am besten im Voraus über den Preis von HUAWEI Originalersatzteilen informieren. Wähle einfach dein Gerätemodell aus und schon siehst du, wie viel ein neues HUAWEI Display für dein Gerät kostet. Nachdem du dich über die Reparaturkosten informiert hast, kannst du eine offizielle HUAWEI Reparatur durchführen lassen:

• Zur Reparatur einsenden

Für höchsten Komfort kann unser Supportteam eine Reparatur per Post für dich organisieren. Um diesen Service zu nutzen, halte dich an folgende Schritte:

1) Sichere dein Daten

2) Kontaktiere den HUAWEI Support und erteile einen Reparaturauftrag

3) Sende nun dein Gerät ein an HUAWEI Service Center

Nun musst du nur noch darauf warten, dass unser Team dein Gerät erhält und den Display austauscht. Danach wird dein Gerät mit einem brandneuen Bildschirm eingepackt und wieder zu dir nach Hause geschickt.

Mehr über den kostenlosen Versandservice >

• Zur Reparatur bringen

Wenn du den persönlichen Kontakt zu einem HUAWEI Techniker mit professioneller Beratung und Vor-Ort-Diagnose bevorzugst, kannst du dein Gerät in ein autorisiertes HUAWEI Service Center in deiner Nähe bringen. Vor dem Besuch kannst du einen Termin vereinbaren, damit du nicht warten musst.

Finde ein Service Center in deiner Nähe >

Reservier einen Termin im Service Center >

Wie kannst du eine Beschädigung deines Displays vermeiden

• Verwende eine Schutzhülle für dein Gerät

Durch eine Schutzhülle, vorzugsweise mit harter Schale, kann das Risiko, dass der Bildschirm bei einem Unfall beschädigt wird, wirkungsvoll reduziert werden. Allerdings solltest du dich für eine Schutzhülle aus einem Material entscheiden, das sich nicht auf die Wärmeableitung deines Geräts auswirkt.

• Bring eine Bildschirmschutzfolie an

Bildschirmschutzfolien werden verwendet, um den Bildschirm vor Verschmutzungen, Kratzern und kleineren Rissen zu schützen. Auf dem Markt werden verschiedenste Bildschirmschutzfolien angeboten. Dennoch empfehlen wir, offizielle HUAWEI Bildschirmschutzfolien auf Telefonen und Tablets anzubringen. Du kannst dich auch an ein autorisiertes HUAWEI Service Center wenden, wenn du Hilfe benötigst.

• Stell keine Gegenstände auf dem Gerät ab

Smartphones und Tablets sind empfindliche Geräte mit zerbrechlichen Komponenten, die leicht beschädigt werden können, wenn du schwere Gegenstände darauf abstellst. Daher empfehlen wir dir, das Telefon an einem sicheren Ort aufzubewahren, damit es nicht herunterfällt oder eingequetscht wird. So vermeidest du im Voraus Bildschirmbeschädigungen und sparst dir eine Reparatur.

Was tun, wenn bei deinem Bildschirm andere Probleme auftreten

• Bildschirm flackert, wechselt willkürlich oder blinkt:

Diese Art von Problemen kann in einer trockenen Umgebung auftreten, in der statische Elektrizität leicht vom menschlichen Körper erzeugt und dadurch das Anzeigesignal somit gestört wird. Dies führt zu Problemen mit der Bildschirmfarbe oder einem defekten bzw. flackernden Bildschirm. Es besteht kein Anlass zur Sorge. HUAWEI Smartphones verfügen über einen Mechanismus zur automatischen Anzeigekorrektur, durch den dieses Problem innerhalb von Sekunden behoben wird. Ist dies nicht der Fall, solltest du versuchen, das Telefon neu zu starten.

• Touchscreen reagiert nicht:

Halte in diesem Fall die Ein-/Aus-Taste gedrückt, um das Telefon neu zu starten. Wenn das Problem weiterhin besteht, liegt möglicherweise ein Hardware-Problem vor. Führe bitte zunächst eine Datensicherung durch und bring das Handy anschließend mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes HUAWEI Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.

• Touchscreen ist zu empfindlich:

Wenn der Handschuhmodus (nur bei bestimmten Telefonmodellen verfügbar) aktiviert ist, wird der Touchscreen empfindlicher, sodass du dein Telefon auch mit Handschuhen bedienen kannst. Jedoch kann der Bildschirm aufgrund des Handschuhmodus zu empfindlich sein, als dass du ihn mit bloßen Händen verwenden kannst. Deaktiviere den Modus in den Einstellungen des Geräts.