Sichere die Daten deines Telefons auf drei Arten

zoom in pic
Sichere die Daten deines Telefons auf drei Arten

Sichere die Daten deines Telefons, um sicherzustellen, dass sie nicht verloren gehen.

Im Moment kannst du die Cloud-Sicherung oder HiSuite zur Datensicherung verwenden oder deine Daten auf einem Externen Speichergerät sichern.

Du kannst je nach Belieben eine Methode auswählen.

Datensicherungsmodus

Einleitung

Unterstützter Datentyp

Sicherheitsmaßnahmen

Betriebsmodus

Cloud-Sicherung

Alle Daten auf deinem Telefon können über eine WLAN-Verbindung in der HUAWEI Cloud gesichert werden. Du kannst deine gesicherten Daten mit einem Klick auf ein neues Gerät übertragen.

• System-Apps einschließlich Galerie, Kontakte, Kalender, Memo, WLAN, Rekorder, Nachrichten, Browser, Blockiert, SmartCare, Telefon​manager, Uhr, Wetter, Kamera und Ein​stellungen. Bestimmte App-Daten und Apps (ausgenommen Twin-Apps) werden ebenfalls unterstützt.

Die tatsächlichen Ergebnisse der Datensicherung können variieren.

• Es können maximal drei Datensicherungen in der Cloud-Sicherung gespeichert werden. Wird eine vierte Datensicherung durchgeführt, wird die älteste Datensicherung gelöscht.
  • Wenn du die Cloud-Galerie für dein Gerät aktiviert hast, werden Fotos und Videos in der Galerie über die Cloud-Galerie im Cloud-Speicherplatz gesichert. Sie werden nicht erneut durch die Cloud-Sicherung gesichert.

Wie wird Cloud-Sicherung verwendet?

HiSuite

Du kannst deine Daten per USB-Kabel oder WLAN-Verbindung auf einem Computer sichern. Anschließend kannst du vom Computer aus auf die Daten deines Telefons zugreifen und sie dort verwalten.

Galerie, Kontakte, Nachrichten, Rekorder, App-Daten, Memo, WLAN, Telefon​manager, SmartCare, Uhr, Wetter, Startbildschirm, Blockiert und mehr.

Die tatsächlichen Ergebnisse der Datensicherung können variieren.

• Die Sicherheitsfunktionen sind seit HiSuite 10.0.0.510 erweitert worden. Wenn du dein Telefon mit einem Computer verbindest, musst du den Bestätigungscode eingeben, um die Sicherheit zu gewährleisten.
  • Details zu den Systemanforderungen findest du auf der offiziellen Website.

Datensicherung mit HiSuite

Sicherung auf einem Externen Speichergerät

Daten werden auf der Speicherkarte oder im USB-Speicher gespeichert, ohne dass eine Internetverbindung erforderlich ist. Hierdurch sparst du Speicherplatz auf deinem Telefon und die Datenverwaltung und -migration werden vereinfacht.

Galerie, Kontakte, Nachrichten, Rekorder, App-Daten, Memo, WLAN, Telefon​manager, SmartCare, Uhr, Wetter, Startbildschirm, Blockiert und mehr.

Die tatsächlichen Ergebnisse der Datensicherung können variieren.

• Wenn du deine Daten auf einer Speicherkarte sicherst, kannst du durch das Einstellen eines Passworts die Sicherungsverschlüsselung aktivieren. Das Passwort ist erforderlich, wenn du deine Datensicherung wiederherstellen möchtest. Wenn du dieses Passwort vergisst, kannst du deine Datensicherung nicht mehr abrufen.
  • Zu den unterstützten Speichergeräten gehören: MicroSD-Karten, NM-Karten, USB-Sticks, Kartenlesegeräte und Geräte, in die eine Speicherkarte eingesetzt wird.

Sicherung von Daten auf einem externen Speichergerät