Kostenloser Versandservice für alle HUAWEI-Modelle

So funktioniert der Reparaturservice
  • Vorbereitung

1. Die postalische Reparatur dauert geschätzt 14 Werktage. (Von der Abgabe deines Pakets bis hin zur Rücklieferung deines Geräts. Die Dauer kann sich jedoch je nach Situation verlängern oder verkürzen). Bei Reparaturen durch externe Dienstleister hat Huawei keinen Einfluss auf die Reparaturdauer.

2. Bevor du die postalische Reparatur benutzt, kannst du dir gerne unsere Garantierichtlinien durchlesen und deinen Garantiestatus überprüfen. Sollte dein Gerät sich außerhalb der Garantie oder Gewährleistung befinden, wird die Werkstatt dir einen Kostenvoranschlag per Email senden.Hier kannst du dich an den Preisen.
    *für die Ersatzteile orientieren, bevor du dich entschließt, ob du das Gerät für eine Reparatur einsenden möchtest. Bitte beachte: Die angegebenen Preise sind ungefähre Schätzungen für nicht unter die Garantie fallende Reparaturen. Den finalen Preis legt die beauftragte Werkstatt fest, die dir vorab einen Kostenvoranschlag zuschicken wird.

3. Bitte beachte folgendes, bevor du dein Gerät einsendest:
    *Smartphones/Tablets: Sichere deine DatenDeaktiviere die SuchfunktionLogge dich aus deinen Accounts aus → Aktiviere den Wartungsmodus (My HUAWEI APP → Support → Wartungsmodus) → Gerät ausschalten → Zubehör aus dem Gerät entfernen (SIM, SD Karte und Schutzhülle)
    *Laptops/Desktops: Sichere deine DatenLösche deine Daten → Schalte das Gerät aus → Zubehör aus dem Gerät entfernen (Bluetooth Receiver, USB Sticks etc.)
    *Monitore: Zubehör aus dem Gerät entfernen (Zusätliche Kabel etc.)
    *Smartwatches/Bands: Passwort entfernen → E-Sim entfernen (falls vorhanden)
    *Kopfhörer: Bitte stelle sicher, dass beide Ohrhörer sich in dem Ladeetui befinden;Aus hygienischen Gründen, bitte reinige die Ohrstöpsel um Reinigungskosten zu sparen
    *Router/Mobile Wifi: Zubehör aus dem Gerät entfernen (LAN Kabel, Ladekabel und Simkarten etc.)

4. Bitte behalte entfernte Zubehöre bei dir. Bitte notiere dir deine SN (falls vorhanden), damit du im späteren Verlauf den Reparaturstatus einsehen kannst. (Wie finde ich meine SN? ).

• Serviceauftrag

5. Registriere dich und/oder log dich mit deiner HUAWEI ID ein. Folge den Anweisungen für die postalische Reparatur. Bitte wähle bei der Versandart Abgabe vor Ort aus. Bitte beachte hierbei, dass du alle deine angegebenen Informationen (z.B Name, Adresse, Kontaktinformationen und SN) nochmal auf Richtigkeit überprüfst, denn bei unvollständigen bzw. inkorrekten Angaben kann es zur Verzögerungen oder gar zum Verlust der Sendung kommen. Bei unrichtigen Kontaktinformationen übernimmt Huawei für verlorene Sendungen keine Haftung.

6. Bitte beachte folgendes: Der Hinversand ist kostenfrei. Sollte das Gerät sich jedoch bereits außerhalb der Garantie befinden, können Versandkosten vom Service Center anfallen. Bitte lies hierzu die AGB.

• icon-image

Verpackung und Versand

7. Nachdem die Beantragung der postalischen Reparatur erfolgreich war, erhältst du eine Email mit einem Versandetikett. Bitte drucke dieses Versandetikett aus. Verpacke dein Paket transportsicher* und packe eine Kopie deines Kaufbelegs** in das Paket. Klebe das Versandetikett auf das Paket und gib dies bei einer DHL Filiale in deiner Nähe ab innerhalb von 2 Tagen.Wenn du keine SMS/Email Benachrichitgung erhalten hast, kontaktiere uns bitte unter Live-Chat oder E-Mail.

8. Bitte beachte:
    1)Bitte sende möglichst deine Originalverpackung und das Zubehör mit ein.
    2)Für Monitore: Bitte benutze nur die Originalverpackung. Falls du keine Originalverpackung mehr haben solltest, benutze bitte einen robusten Karton und verpacke den Monitor sorgfältig, sodass dieser vor Schäden geschützt ist.

• Diagnose und Reparatur

9. Sobald unsere Werkstatt das Paket erhalten hat, wirst du eine SMS/Email Benachrichtigung erhalten (ungefähr 2-3 Werktage). Die Werkstatt wird in der Regel nach Erhalt des Pakets, dein Gerät innerhalb 2-3 Werktagen begutachten und diagnostizieren. Sollte sich das Gerät innerhalb der Garantie befinden wird es anhand unserer Garantierichtlichnien repariert (ungefähr 3 Werktage bis zur vollendeten Reparatur).

10. Du kannst jederzeit den Reparaturstatus mit der SN oder Telefonnummer, die du angegeben hast, verfolgen. Solltest du den Reparaturstatus nicht aufrufen können, kontaktiere uns bitte per Live-Chat oder E-Mail.

11. Sofern es sich um einen Gewährleistungs- oder Garantiefall handelt, wird HUAWEI die Kosten für die Reparatur übernehmen. Sollte es sich nicht um einen Gewährleistungs- oder Garantiefall handeln, kann Huawei keine kostenfreie Reparatur anbieten.

12. Sollte es sich nicht um einen Gewährleistungs- oder Garantiefall handeln, wird dich unser Service-Partner in diesem Fall kurzfristig per E-Mail kontaktieren, um das weitere Vorgehen und die zu erwartenden Reparaturkosten zu besprechen. Sofern du das Reparaturangebot unseres Service-Partners annimmst, wird dieser die Reparatur in der Regel innerhalb von 3 Werktagen durchführen. Anderenfalls organisiert unser Service-Partner den Rückversand des nicht reparierten Geräts.

• icon-image

Rückversand

13. Nach Abschluss der Reparatur wird das Paket per DHL an die von dir angegebene Adresse zurückgeschickt. Die Rücklieferung dauert in der Regel 2-4 Werkage, abhängig von der Region.

14. Nach dem Versand des Geräts,Du wirst eine SMS/Email Benachrichtigung erhalten. Bitte überprüfe regelmäßig den Status der Lieferung https://www.dhl.de/de/privatkunden.html

15. Solltest du dein Paket nicht innerhalb von 5 Werktagen erhalten haben oder bei der Annahme deines Pakets Schäden bemerken, kontaktiere uns bitte umgehend per Live-Chat oder E-Mail.

• icon-image

Servicebewertung

16. Nachdem du dein Paket erhalten hast, senden wir dir eine Kundenzufriedenheitsumfrage via SMS zu, sofern du der Teilnahme an dieser Umfrage zugestimmt hast. Dein Feedback hilft uns dabei, unsere Servicequalität zu optimieren und dir einen noch besseren Service zu bieten. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an einen Live-Chat oder E-Mail, um Unterstützung zu erhalten.