Mit F10 die Werkseinstellungen auf einem HUAWEI-Windows-Computer wiederherstellen

Zugehöriges Produkt: HUAWEI MateStation X,PC,Desktop
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Mit F10 die Werkseinstellungen auf einem HUAWEI-Windows-Computer wiederherstellen

Mit der F10-Funktion zur Systemwiederherstellung wird dein Windows-Computer schnell auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

• Die erste MateBook-Generation (Hertz) unterstützt die F10-Funktion zur Wiederherstellung nicht.
  • Die Wiederherstellung der Werkseinstellungen durch Drücken von F10 wirkt sich auf die BIOS-Version nicht aus.

1. Vorsichtshinweise

• Datensicherheit: Beim Wiederherstellen der Werkseinstellungen werden Daten (einschließlich Desktop-Dateien, Downloads und Dokumente) sowie auf dem Laufwerk C installierte Software gelöscht. Bitte sichere deine Daten vor der Wiederherstellung der Werkseinstellungen. Andere Laufwerke und Daten auf den Laufwerken sind davon nicht betroffen.

Der Standard-Cache-Pfad von WeChat/QQ lautet beispielsweise Dieser PC > Windows (C) > Benutzer > Dein Kontoname > Dokumente > WeChat Files/Tencent Files. Bitte sichere deine Daten vor der Wiederherstellung der Werkseinstellungen mit F10.

• Konto und Passwort: Merke dir das Microsoft-Konto und das Passwort, das du zur Aktivierung der Office-Software auf deinem Computer verwendet hast. Nach Abschluss der Wiederherstellung musst du das Microsoft-Konto und das Passwort eingeben, um den Computer erneut zu konfigurieren.
  • Externe Geräte entfernen: Entferne vor der Wiederherstellung alle externen Geräte mit Ausnahme des Netzteils, der Tastatur und der Maus, z. B. die Dockingstation oder den USB-Stick.
  • Rollback der Systemversion: Nach der Wiederherstellung der Werkseinstellungen durch Drücken von F10 wird das System auf die vorinstallierte Systemversion zurückgesetzt. Bei einem Computer, auf dem beispielsweise Windows 10 vorinstalliert ist und der auf Windows 11 aktualisiert wurde, wird das System nach der Wiederherstellung der Werkseinstellungen durch Drücken von F10 auf Windows 10 zurückgesetzt. Weitere Informationen zum Aktualisieren des Systems findest du unter Aktualisieren auf eine höhere Version von Windows.

2. Zurücksetzen des Computers auf die Werkseinstellungen mit F10

1. Verwende eine der folgenden Methoden, um den Bildschirm zur Wiederherstellung der Werkseinstellungen aufzurufen:

Wenn auf deinem Computer Windows 10 CMIT Government Edition vorinstalliert ist, kann der Bildschirm zur Wiederherstellung der Werkseinstellungen nur mit der Methode 1 aufgerufen werden.

• Methode 1: Schließe deinen Computer an das Netzteil an und drücke die Ein-/Aus-Taste. Drücke während des Einschaltvorgangs (bevor ein Bildschirm angezeigt wird) sofort die Taste F10 und halte sie gedrückt.
    • Methode 2: Schließe deinen Computer an das Netzteil an. Schalte den Computer ein, öffne den Huawei PC Manager, klicke auf das Vier-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke, gehe zu Einstellungen > System > Zurücksetzen auf Werkseinstellungen und folge den Bildschirmanweisungen. Dein Computer wird automatisch neu gestartet. (Die Oberfläche kann sich je nach PC Manager-Version unterscheiden.)

1. Klicke auf dem Bildschirm Intelligente Huawei-Wiederherstellung auf Wiederherstellung.

Der nach dem Drücken der F10-Taste angezeigte Bildschirm hängt von der verwendeten Version ab. Befolge die Bildschirmanweisungen, um fortzufahren.

2. Klicke auf Ändern, um die Daten auf dem angegebenen Laufwerk zu sichern. Klicke auf Durchsuchen, um die zu sichernden Daten auf dem Laufwerk C auszuwählen, und klicke auf Start.
    Wenn du beispielsweise die Daten im Ordner Benutzer auf dem Laufwerk C sichern möchtest, klicke auf Durchsuchen und wähle den Ordner Benutzer aus. (Mit dieser Methode können nur einige Daten im Ordner Benutzer gesichert werden. Um alle Daten im Ordner Benutzer zu sichern, lese den Abschnitt Sichern der Festplattendaten des Computers.)

• Wenn du auf Überspringen klickst und die Daten auf dem Laufwerk C nicht sicherst, gehen die persönlichen Daten auf dem Laufwerk C verloren und werden nach dem Zurücksetzen des Computers auf die Werkseinstellungen nicht wiederhergestellt.
    • Nachdem die Wiederherstellung abgeschlossen ist, musst du die auf dem Laufwerk C (Systemlaufwerk) installierte Software neu installieren. Im Falle von Software, die auf einem Nicht-Systemlaufwerk installiert war (z. B. Laufwerk D oder E), kannst du abhängig von den jeweiligen Funktionen bestimmen, ob du die Software wieder installierst.
    • Wenn du Daten auf einem externen Speichergerät (z. B. einem USB-Stick oder einer tragbaren Festplatte) sichern möchtest, setze das Gerät wieder ein.

3. Nach Abschluss der Sicherung wirst du zum Bildschirm Werkseinstellungen wiederherstellen weitergeleitet.

4. Klicke auf dem Bildschirm Werkseinstellungen wiederherstellen auf Starten. Der Computer wird automatisch auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

5. Befolge nach dem Zurücksetzen des Systems die Bildschirmanweisungen, um die Systemkonfiguration abzuschließen.

3. Anleitung zur Wiederherstellung der Werkseinstellungen mit F10

Nachdem du den Computer auf die Werkseinstellungen mit F10 zurückgesetzt hast, konfiguriere ihn bitte neu. Wenn bei der Nutzung Probleme auftreten, findest du in den folgenden Anweisungen weitere Informationen. Alternativ dazu besuche die offizielle Website von HUAWEI-Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.

1. Wie kann ich die Sicherungsdaten auf Laufwerk C anzeigen, nachdem ich die Werkseinstellungen durch Drücken von F10 wiederhergestellt habe?

Der Standard-Sicherungspfad für Laufwerk C lautet D:\Backup oder D:\HUAWEI Backup. Du kannst die Daten auch manuell auf einem anderen Laufwerk oder in einem anderen Ordner sichern. Nachdem du die Werkseinstellungen durch Drücken von F10 wiederhergestellt hast, kannst du zu D:\Backup oder D:\HUAWEI Backup gehen, um die Sicherungsdaten auf dem Laufwerk C anzuzeigen und zu verwenden. Wenn du beispielsweise die Daten im Ordner Benutzer auf dem Laufwerk C unter D:\Backup sicherst, findest du die Sicherungsdatei nach Abschluss der Wiederherstellung unter D:\Backup\Benutzer.

2. Wie aktiviere ich Microsoft Office, nachdem die Wiederherstellung mit F10 abgeschlossen ist? Was kann ich tun, wenn ich das Konto oder das Passwort vergessen habe?
    • So aktivierst du Office: Die F10-Funktion kann je nach Gerätemodell abweichen. Bei bestimmten Modellen musst du nach der Wiederherstellung der Werkseinstellungen durch Drücken von F10 eine Verbindung mit dem Internet herstellen und sich erneut bei deinem Microsoft-Konto anmelden, um Office zu aktivieren. Nachdem die Wiederherstellung mit F10 abgeschlossen ist, öffne eine beliebige Office-Komponente. Wenn das System eine Meldung anzeigt, dass die Office-Komponente nicht aktiviert ist, gib das Konto und das Passwort für die erstmalige Aktivierung der Office-Komponente ein und melde dich bei der Office-Komponente an oder aktiviere sie nach Aufforderung.
    • Wenn du dein Microsoft-Konto oder Passwort bei der Aktivierung von Office vergessen hast, lese bitte den Abschnitt Microsoft-Konto ermitteln und das Passwort zurücksetzen.
  3. Wie lade ich nach Abschluss der Wiederherstellung mit F10 die Drittanbieter-Anwendungssoftware herunter?

Es wird empfohlen, die Anwendungen von den offiziellen Websites herunterzuladen.

4. Warum muss die Systemversion aktualisiert werden, nachdem ich den Computer mit F10 auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt habe?

Wenn du den Computer mit F10 auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, wird die Systemversion (einschließlich der Treiber, z. B. die Treiber für die Grafikkarte und Bluetooth) auf die Werksversion zurückgesetzt. Du musst warten, bis das System automatisch aktualisiert wird, oder es manuell aktualisieren, um die neueste Version auszuführen.

5. Nach dem Zurücksetzen des Computers auf die Werkseinstellungen mit F10 wird Windows Pro auf Windows Home zurückgesetzt. Wie kann ich die Version wieder auf Windows Pro aktualisieren?

Nach dem Zurücksetzen des Computers auf die Werkseinstellungen musst du den Computer einschalten und eine Internetverbindung herstellen, um das vorinstallierte Windows Home zu aktivieren. Anschließend kannst du die Version wieder auf Windows Pro aktualisieren. Darüber hinaus musst du den Product Key für die Version Windows Pro vorbereiten. Du findest diesen in der E-Mail des Windows-Händlers oder -Vertriebspartners oder auf der Windows-DVD oder USB-Verpackung.

Gehe wie folgt vor:

Schritte: Drücke gleichzeitig die Tasten Win+I, um das Fenster Einstellungen zu öffnen. Gehe zu Update und Sicherheit > Aktivierung > Product Key ändern, gib den Product Key für Windows 11 Pro ein und befolge die Bildschirmanweisungen, um die Aktivierung abzuschließen.

Weitere Informationen:

So setzt du dein Telefon/Tablet auf die Werkseinstellungen zurück

Datensicherung hängt sich auf, wenn die F10-Funktion zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen verwendet wird

Das System kann mit F10 nicht auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden

Aktualisieren des BIOS bzw. des Systems oder Verwendung von F10 zum Zurücksetzen des Computers auf die Werkseinstellungen nicht möglich

Die Festplatten des Computers sind passwortgeschützt