Mi teléfono/tableta HUAWEI se calienta durante el uso

zoom in pic
Mi teléfono/tableta HUAWEI se calienta durante el uso

Es común que el teléfono o la tableta se calienten. Los teléfonos y las tabletas HUAWEI utilizan la exclusiva tecnología de ahorro de energía y los circuitos de apagado térmico de Huawei para proteger tu teléfono/tableta al máximo. No te preocupes. Puedes intentar lo siguiente:

1. Accede a Optimizador > Gestor de inicio y deshabilita la gestión automática para aplicaciones que no utilizas con frecuencia.
  2. Accede a Ajustes > Pantalla y brillo, habilita Automático y configura la Resolución de pantalla como Resolución inteligente y la Frecuencia de actualización de pantalla como Dinámica.
  3. Accede a Ajustes > Aplicaciones y servicios > Gestor de permisos, presiona el menú Más opciones (el ícono de cuatro puntos) en el extremo superior derecho, accede a Acceso especial > Optimización de batería y presiona las aplicaciones que no utilizas con frecuencia una para cambiarle la configuración de No permitir a Permitir.
  4. Abre la aplicación My HUAWEI y accede a Soporte > Verificación > Batería.

Sugerencias

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a una red estable cuando veas videos, transmisiones en vivo o realices llamadas.

2. El consumo de batería puede aumentar debido a los videos con resolución alta. Reduce la resolución del video para ver si esto resuelve el problema.

3. Para llamadas de larga duración, utiliza auriculares para evitar que el auricular o el altavoz se calienten.

4. No coloques tu teléfono/tableta en un lugar con poca ventilación, por ejemplo sobre una cama o manta.

Utiliza una funda protectora que tenga un buen rendimiento de disipación del calor.

Evita usar tu teléfono/tableta bajo la luz del sol directa.

5. Evita usar el dispositivo mientras se está cargando. De lo contrario, el dispositivo se calentará.

6. Se recomienda cerrar las aplicaciones en segundo plano oportunamente. Las aplicaciones que consumen mucha energía ocuparán continuamente los recursos de la CPU, lo que puede hacer que el teléfono se caliente y consuma mucha energía. Puedes mantener en funcionamiento aplicaciones comunes de redes sociales (como WeChat y TikTok). Esto garantiza que tu teléfono/tableta pueda iniciar aplicaciones con mayor rapidez y recibir mensajes a tiempo.

Las aplicaciones cuyas actividades en segundo plano no están permitidas no se ejecutarán por defecto después de que la pantalla se apague. Cuando se vuelven a abrir, puede que dichas aplicaciones tarden en iniciarse, durante lo cual la CPU (procesador) se ejecutará con una carga útil alta durante un corto período de tiempo. Cuando se inician múltiples aplicaciones por primera vez, es normal que el teléfono se caliente.

Si tu teléfono/tableta se calienta durante el uso normal o no se enfría después de reiniciarlo/a y dejarlo/a inactivo/a un rato, haz una copia de respaldo de tus datos y acude con el dispositivo y el comprobante de compra a un centro de servicios de atención al cliente autorizado de Huawei para solicitar asistencia.

Para conocer más detalles, consulta:

Aparece un mensaje de advertencia que indica que la temperatura del dispositivo es anormal