Cómo configurar, cambiar o eliminar un PIN

Producto aplicable: PC,Desktop
zoom in pic
Cómo configurar, cambiar o eliminar un PIN

El PIN ofrece más protección que una contraseña. Es una forma segura y rápida de iniciar sesión en Windows y usar sus aplicaciones y servicios. Si las funciones de reconocimiento facial e identificación con huella digital están habilitadas en su PC, ambas se deshabilitarán después de eliminar el PIN. Si decide hacerlo, hágalo con precaución.

Cómo configurar un PIN:

1. Haga clic en el ícono de Windows y en el ícono de Configuración, y luego haga clic en Cuenta.

2. Haga clic en Opciones de inicio de sesión y haga clic en Agregar en PIN de Windows Hello.

Agregue la contraseña de su cuenta antes de agregar el PIN; de lo contrario, es posible que no pueda presionar el botón de agregar en PIN de Windows Hello.

3. Ingrese su contraseña en el cuadro de diálogo emergente y haga clic en Aceptar.

4. Siga las instrucciones en pantalla para configurar un PIN.

El PIN debe incluir al menos cuatro caracteres y no puede exceder de 127 caracteres.

Cómo cambiar el PIN:

1. Haga clic en el ícono de Windows y en el ícono de Configuración, y luego haga clic en Cuenta.

2. Haga clic en Opciones de inicio de sesión, acceda a PIN de Windows Hello, haga clic en Cambiar y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla para configurar una nueva contraseña de encendido.

Cómo eliminar el PIN:

1. Haga clic en el ícono de Windows y en el ícono de Configuración, y luego haga clic en Cuenta.

2. Haga clic en Opciones de inicio de sesión y haga clic en Eliminar en PIN de Windows Hello.

3. El sistema le informará acerca de los posibles riesgos de eliminar el PIN. Si está seguro de que desea eliminar el PIN, haga clic en Eliminar.

4. Ingrese su contraseña en el cuadro de diálogo emergente y haga clic en Aceptar. Espere con paciencia hasta que el sistema elimine el PIN.