Mi dispositivo wearable HUAWEI y el teléfono se desconectan o no se pueden volver a conectar

Producto aplicable: HUAWEI WATCH GT 3 SE,HUAWEI WATCH D,HUAWEI WATCH GT 3 Pro,HONOR MagicWatch 2,HUAWEI WATCH GT Runner,HUAWEI WATCH GT 2e,HUAWEI WATCH GT,HUAWEI WATCH FIT,HUAWEI WATCH GT Cyber,HUAWEI WATCH 4,HUAWEI WATCH GT 2 Pro,HUAWEI WATCH 3,HUAWEI WATCH 4 Pro,HUAWEI WATCH 4 Pro Space Edition,HUAWEI S-TAG,HUAWEI WATCH FIT 3,HUAWEI WATCH FIT 2,HUAWEI WATCH | ULTIMATE DESIGN,HUAWEI WATCH 3 Pro,HUAWEI Band 7,HUAWEI WATCH FIT new,HUAWEI WATCH FIT mini,HUAWEI WATCH GT 2,HUAWEI WATCH GT 4,HUAWEI WATCH Buds,HUAWEI WATCH GT 3
Producto aplicable:
Tips para la lista de conocimientos
Tips para errors
zoom in pic
Mi dispositivo wearable HUAWEI y el teléfono se desconectan o no se pueden volver a conectar

Deshabilita y vuelve a habilitar Bluetooth en el teléfono, reinicia el dispositivo wearable e intenta volver a conectarlo.

Si el problema continúa, resuélvelo en función del caso aplicable.

Mi dispositivo wearable indica que está desconectado del teléfono

El dispositivo wearable no puede volver a conectarse al teléfono

Mi dispositivo wearable indica que está desconectado del teléfono

• La conexión Bluetooth fallará automáticamente cuando la distancia entre el dispositivo wearable y tu teléfono supere el rango de conexión. Por ejemplo, cuando el teléfono y el reloj están en diferentes habitaciones, es posible que falle la conexión Bluetooth.
  • Asegúrate de que tu dispositivo wearable y el teléfono estén dentro del rango de conexión, sin fuentes de interferencia fuertes entre ellos, como microondas, múltiples dispositivos Bluetooth, routers o redes Wi-Fi. A continuación, verifica si el problema continúa.
  • Si tu dispositivo wearable no admite llamadas y deseas emparejarlo con un iPhone, deberás usar la aplicación Salud de Huawei. El emparejamiento solo por medio de la función Bluetooth del teléfono fallará.
  • Las señales de Bluetooth son señales de microondas, y las transmisiones de estas señales están fuertemente influenciadas por el agua. Por lo tanto, la conexión Bluetooth probablemente fallará si tu dispositivo wearable está sumergido en cinco o más centímetros de agua. Esto es normal, no te preocupes.

El dispositivo wearable no puede volver a conectarse al teléfono

1. Habilita el GPS en el teléfono y otorga el permiso de localización a la aplicación Salud de Huawei.
    1. Cómo habilitar el GPS:
      • Teléfonos Android/HarmonyOS: Accede a Ajustes> Privacidad > Acceso a la ubicación, habilita Acceder a mi ubicación, presiona Ajustes avanzados y habilita Búsqueda de red Wi-Fi y Búsqueda de dispositivos Bluetooth.

• iPhones (se toma iOS 16.5 a modo de ejemplo): Accede a Configuración > Privacidad y seguridad y habilita los Servicios de localización.
      • Otros teléfonos (se toma a modo de ejemplo el Samsung S20 que tiene una interfaz de usuario basada en Android 11 One UI 3.0): Accede a Ajustes > Localización y activa el Selector de localización para encenderlo.
    2. Siempre habilita el permiso de localización de la aplicación Salud de Huawei:
      • Teléfonos Android/HarmonyOS: Abre Ajustes, busca y accede a Aplicaciones, y accede a Salud de Huawei > Permisos > Ubicación > Permitir.

• iPhones (se toma iOS 16.5 a modo de ejemplo): Accede a Configuración > Salud de HUAWEI > Localización y selecciona Siempre. El sistema iOS tiene un mecanismo de gestión de memoria. Para garantizar el funcionamiento del sistema sin problemas y optimizar la eficiencia de alimentación, se borrarán las aplicaciones que se hayan estado ejecutando en segundo plano durante largos períodos de tiempo. Si eso sucede, vuelve a abrir la aplicación Salud de HUAWEI y vuelve a verificarlo.
      • Otros teléfonos (se toma a modo de ejemplo el Samsung S20 que tiene una interfaz de usuario basada en Android 11 One UI 3.0): Accede a Ajustes > Aplicaciones > Salud de Huawei > Permisos > Localización, y activa el selector Permitir siempre.

Los métodos mencionados se proporcionan solo a modo de referencia. Las interfaces reales pueden variar según la marca del teléfono o la versión del sistema operativo. Ponte en contacto con el servicio de atención al cliente del proveedor de tu teléfono para obtener más ayuda para habilitar los permisos relacionados.

2. Agrega la aplicación Salud de Huawei a la lista de aplicaciones en segundo plano protegidas.

Si la aplicación Salud de Huawei se ha borrado del segundo plano, las conexiones Bluetooth fallarán con frecuencia y la reconexión automática no funcionará. Se recomienda agregar la aplicación Salud de Huawei a la lista de aplicaciones en segundo plano protegidas.

• Si estás usando un teléfono HUAWEI, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla (o presiona el ícono de Tareas recientes en la barra de navegación de haber una) para acceder a la pantalla Tareas recientes, busca la aplicación Salud de Huawei y desliza el dedo hacia abajo para bloquearla. Una vez bloqueada, verás un ícono de candado en el extremo superior derecho.
    • Si estás usando un teléfono Android de terceros, abre la aplicación Salud de Huawei, presiona Dispositivos y, a continuación, la tarjeta de tu dispositivo; presiona Resolución de problemas y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar los ajustes.

Para ver las operaciones detalladas en teléfonos de diferentes marcas, consulta la sección Ajustes de protección en segundo plano de la aplicación Salud de Huawei.

• Si usas un iPhone, mantén la aplicación Salud de HUAWEI ejecutándose en segundo plano y no deslices hacia arriba para borrar la aplicación.

Si estás usando un teléfono Android, abre la aplicación Salud de Huawei, accede a Yo > Configuración > Gestión de notificaciones y habilita Mostrar recuento de pasos en panel de notificaciones. Esto es para evitar que el sistema operativo del teléfono cierre la aplicación Salud de Huawei en segundo plano.

3. Cuando el dispositivo wearable y el teléfono se hayan desconectado durante un tiempo (en general más de 10 minutos), el dispositivo wearable dejará de enviar solicitudes de reconexión frecuentes. Como resultado, el dispositivo wearable y el teléfono no se volverán a conectar inmediatamente.
    • Si tu dispositivo wearable admite llamadas, presiona el botón lateral o de arriba para restablecer una conexión.
    • Si tu dispositivo wearable no admite llamadas, abre la aplicación Salud de Huawei, accede a Dispositivos y presiona Volver a conectar.

4. Si la conexión se puede restablecer manualmente presionando Volver a conectar en la aplicación Salud de Huawei, pero no se puede restablecer automáticamente, o la conexión manual a través de la aplicación Salud de Huawei también falla, deshabilita y luego habilita Bluetooth en el teléfono, desempareja el dispositivo wearable desde los ajustes del teléfono y vuelve a emparejarlo y conectarlo.

Si el problema continúa

Si el problema sigue sin resolverse, ponte en contacto con la línea de atención al cliente de Huawei para obtener más ayuda.