El dispositivo no se apaga

zoom in pic

Si te encuentras con inconvenientes en tu equipo y necesitas apagarlo o reiniciarlo, presiona el botón de encendido/apagado durante 10 segundos.

Si al presionar el botón una vez la pantalla se apaga, el equipo puede estar congelado, presiona el botón por 10 segundos para reiniciar el dispositivo, esto puede deberse a fallas o funciones entre las cuales se encuentran:
  • Fallas en el sistema operativo.
  • Demasiadas aplicaciones en ejecución o en segundo plano.
  • Función Google Assistant activa.

Para deshabilitar la función Activar con el botón de encendido/apagado en Google Assistant, accede a Ajustes > Asistencia inteligente > Accesos directos y gestos.

Nota: Cuando se habilita la función Activar con el botón de encendido/apagado, el teléfono primero mostrará la pantalla de Google Assistant cuando mantengas presionado el botón de encendido/apagado para apagar el dispositivo.

Si al presionar el botón una vez la pantalla no se apaga, puede ser que el botón se encuentre dañado debido a problemas en el mecanismo o fallas en el hardware.

Si el problema persiste, lleva tu dispositivo y comprobante de compra al centro de servicios Huawei más cercano para obtener asistencia.