Cómo usar Bloqueo de aplicaciones para proteger su privacidad

Producto aplicable: HUAWEI Mate 40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb)
Producto aplicable:
Tips para la lista de conocimientos
Tips para errors
zoom in pic
Cómo usar Bloqueo de aplicaciones para proteger su privacidad

La función Bloqueo de aplicaciones permite bloquear las aplicaciones que incluyen datos privados (como las aplicaciones de chat y de pago) para evitar el acceso no autorizado. Si usted ha habilitado Bloqueo de aplicaciones y configura Reconocimiento facial como el método de desbloqueo de aplicaciones, cuando el dispositivo no detecte su rostro, no se podrá volver a acceder a la aplicación bloqueada después de que se haya cerrado salvo que usted verifique su identidad. Esta función protege de manera inteligente su privacidad y funciona mejor en un entorno con buena iluminación.

Cómo habilitar la función Bloqueo de aplicaciones

Acceda a Ajustes > Seguridad > Bloqueo de aplicaciones > Habilitar, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la contraseña de Bloqueo de aplicaciones y seleccione las aplicaciones que desea bloquear.

Si habilitó el desbloqueo facial o con huella digital, puede vincular Bloqueo de aplicaciones con un ID de huella digital o de rostro, tal como se indica.

No todos los dispositivos admiten las funciones con huellas digitales.

Cómo habilitar la protección inteligente para aplicaciones bloqueadas

Si usted ha habilitado Bloqueo de aplicaciones y establece Reconocimiento facial como método de desbloqueo de aplicaciones, el sistema detectará de manera inteligente que es un rostro distinto al normal y proporcionará más protección de seguridad para las aplicaciones bloqueadas. Si su rostro no se detecta, como cuando alguien está usando su dispositivo, no se podrá volver a acceder a la aplicación bloqueada después de que haya sido cerrada salvo que verifique su identidad. Esta función obtiene mejores resultados si usa la cámara en un entorno bien iluminado.

La función de protección inteligente se habilitará automáticamente una vez que haya configurado Reconocimiento facial como método de desbloqueo de aplicaciones de cualquiera de las siguientes maneras:

• Si usted ha habilitado Reconocimiento facial para el dispositivo, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para asociar su rostro al habilitar Bloqueo de aplicaciones. A continuación, la función de protección inteligente se habilitará automáticamente.

• Si usted no ha habilitado Reconocimiento facial en el dispositivo, acceda a Ajustes > Datos biométricos y contraseña > Reconocimiento facial y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para activar la pantalla Reconocimiento facial y registrar sus datos faciales. A continuación, habilite Acceder a Bloqueo de aplicaciones para asociar su rostro con aplicaciones bloqueadas.

Cómo cambiar la contraseña de Bloqueo de aplicaciones o las preguntas de seguridad

Acceda a la pantalla de ajustes de Bloqueo de aplicaciones, a continuación acceda a > Tipo de contraseña y seleccione Contraseña de pantalla de bloqueo o PIN personalizado como la contraseña de Bloqueo de aplicaciones.

Si selecciona PIN personalizado, puede configurar una nueva contraseña y las preguntas de seguridad.

Cómo cancelar o deshabilitar Bloqueo de aplicaciones

En la pantalla de ajustes de Bloqueo de aplicaciones, haga lo siguiente:
  • Cancele la función Bloqueo de aplicaciones: En la lista de aplicaciones bloqueadas, desactive los selectores junto a las aplicaciones para las cuales desea cancelar el bloqueo.

• Restablezca la función Bloqueo de aplicaciones: Acceda a > Deshabilitar Bloqueo de aplicaciones > DESHABILITAR. Se cancelarán todos los bloqueos y se eliminarán todos los ajustes de bloqueo de aplicaciones.