Mi PC deja de cargarse y se muestra un cuadro de diálogo de Carga inteligente

Producto aplicable: PC
Producto aplicable:
zoom in pic
Mi PC deja de cargarse y se muestra un cuadro de diálogo de Carga inteligente

Problema

El indicador de carga se apaga, la PC deja de cargarse o el nivel de la batería disminuye y se muestra un cuadro de diálogo que le pregunta al usuario si desea habilitar la Carga inteligente cuando la PC se carga con un adaptador de alimentación durante mucho tiempo o a una temperatura alta y un nivel de batería alto durante mucho tiempo.

Problema 1: Aparece en la pantalla un cuadro de diálogo en el que se le pregunta al usuario si desea habilitar la opción Carga inteligente, como se muestra en la siguiente figura.

Problema 2: Se ha habilitado la función Carga inteligente. Después de cargar la PC durante mucho tiempo, se encuentra en el estado de protección de la batería. La PC no se puede cargar, el nivel de la batería disminuye a aproximadamente un 70 % y se muestra un cuadro de diálogo que indica al usuario que Carga inteligente está habilitada para preservar el estado de la batería, como se muestra en la siguiente figura.

Problema 3: Se ha habilitado la función Carga inteligente. Después de que la PC se carga a una temperatura alta y a un nivel de batería alto durante mucho tiempo, esta se encuentra en el estado de protección de la batería. La PC solo se puede cargar a aproximadamente el 70 %. Si el nivel de la batería excede el 70 %, el nivel de la batería disminuirá a aproximadamente al 70 % y luego permanecerá sin cambios. Además, se muestra un cuadro de diálogo que indica al usuario que Carga inteligente está habilitada para preservar el estado de la batería, como se muestra en la siguiente figura.

Motivo

Carga inteligente (habilitada por defecto) es una nueva función de la PC. Puede gestionar la carga de forma inteligente en función del uso de la batería, evitar que la batería tenga carga completa durante mucho tiempo, lo que puede acelerar el desgaste de la batería, y prolongar eficazmente la vida útil de la batería. Una vez activada la Carga inteligente, si la PC está conectada a un adaptador de alimentación durante mucho tiempo o si el nivel de la batería se mantiene alto, el nivel de la batería se reducirá a aproximadamente un 70 % y la PC dejará de cargar. En este caso, el sistema es alimentado por el adaptador de alimentación. Es normal que se muestre un cuadro de diálogo sobre Carga inteligente y no indica que el dispositivo o la batería estén defectuosos.

Solución

Cómo solucionar el problema 1:

1. Si haces clic en Habilitar, el nivel de la batería se controlará en aproximadamente el 70 % cuando sea necesario para preservar el estado de la batería. Se recomienda que actives Carga inteligente para prolongar la vida útil de la batería.
  2. Si haces clic en Cancelar, la PC permanecerá en el estado de carga actual. Cuando el sistema detecta que la PC se ha cargado durante mucho tiempo o que el nivel de la batería es alto durante mucho tiempo, el cuadro de diálogo se mostrará de nuevo.

Cómo solucionar el problema 2:

1. Si haces clic en Aceptar o cierras el cuadro de diálogo, la PC permanecerá en el estado actual de protección de la batería, el nivel de la batería se controlará en aproximadamente el 70 % y el sistema se alimentará con el adaptador de alimentación. Se recomienda que selecciones Aceptar para prolongar la vida útil de la batería.
  2. Si haces clic en Reanudar la carga o retiras e insertas el adaptador de alimentación, la carga se reanudará inmediatamente y la PC se cargará al 100 %.

Cómo solucionar el problema 3:

1. Haz clic en Aceptar o cierra el cuadro de diálogo para que la PC permanezca en el estado actual de protección de la batería. El nivel de carga de la batería se controlará en aproximadamente el 70 %.
  2. Si deseas cargar completamente la PC, sigue las instrucciones que aparecen en el cuadro de diálogo para deshabilitar la Carga inteligente.

Después de deshabilitar Carga inteligente, puedes elegir uno de los otros tres modos de carga, como se muestra en la siguiente figura.

Si el problema persiste, haz una copia de respaldo de tus datos y acude con el dispositivo y el comprobante de compra a un centro de servicios de atención al cliente autorizado de Huawei para solicitar ayuda.

Notas:

1. La información sobre el uso de la batería solo se usará localmente en tu PC y no se respaldará ni se cargará en la nube.
  2. Las condiciones de funcionamiento reales de la función Carga inteligente dependen del uso de la batería y los hábitos de carga. No todos los usuarios se encontrarán con este problema. Esta función y su interfaz de usuario pueden variar en función del producto y la versión de software.

Preguntas frecuentes sobre Carga inteligente:

¿Qué es la Carga inteligente? ¿Cómo protege la batería?

Carga inteligente es una nueva función que protege la batería de tu PC. Si la PC se carga durante mucho tiempo conectándola a un adaptador de alimentación, o si la batería de la PC a menudo tiene carga completa a altas temperaturas, el desgaste de la batería se acelerará. Carga inteligente evita que la PC se cargue por completo durante mucho tiempo en función de tus hábitos de carga, lo que prolonga eficazmente la vida útil de la batería.

¿Por qué mi PC no muestra un cuadro de diálogo para recordarme que debo habilitar Carga inteligente cuando deja de cargar?

1. Si no has instalado PC Manager en tu PC o la versión de PC Manager es demasiado antigua, instálala o actualízala inmediatamente.
  2. Si has instalado la versión más reciente de PC Manager, asegúrate de que se esté ejecutando correctamente. (El ícono de PC Manager se muestra en el extremo inferior derecho del escritorio).
  3. Si la PC deja de cargar, es posible que el cuadro de diálogo de Carga inteligente no se muestre durante poco tiempo debido a varios factores, como los procesos del sistema. El cuadro de diálogo se mostrará más adelante.

¿Cómo habilito o deshabilito la Carga inteligente?

Accede a PC Manager > Ajustes > Batería > Protección de la batería.

¿Por qué mi PC no tiene un selector de Carga inteligente?

Esta característica se está lanzando gradualmente. Este problema puede producirse cuando el BIOS de tu equipo y PC Manager no admiten esta función. Mantente al tanto de futuras actualizaciones del BIOS y de PC Manager.

¿Por qué mi PC no deja de cargar después de que activo Carga inteligente?

Las condiciones de funcionamiento reales de la función Carga inteligente dependen del uso de la batería y los hábitos de carga. La situación real puede variar.

Uso de la Carga inteligente/Protección de batería en mi PC portátil HUAWEI