Uso de la Carga inteligente/Protección de batería en mi PC portátil HUAWEI

Producto aplicable: HUAWEI MateBook 16s(i7/16g/1t/intel® iris® xe graphics、i5/16g/512g/intel® iris® xe graphics、2023-intel i9-13900h-32gb-1tb ssd-uma- intel iris xe graphics、2023-intel i7-13700h-16gb-1tb ssd-uma- intel iris xe graphics、2023-intel i9-13900h-16gb-1tb ssd-uma-intel iris xe graphics、i9/16g/1t/intel® iris® xe graphics、i7/16g/512g/intel® iris® xe graphics),HUAWEI MateBook 14s(2022/i9/16g/1tb/uma/ touch、2022/i7/16g/512g/uma/ touch、2022/i5/16g/512g/uma/ touch、2023/i7/16g/1tb/uma/touch、2022/i7/16g/1tb/uma/ touch),HUAWEI MateBook E(2022 intel i5/8g/256g/intel® iris® xe graphics、2022 intel i5/16g/512g/intel® iris® xe graphics),HUAWEI MateBook X Pro(2022 12th gen core、2023 premium edition、2022 premium edition、2020 inte i7/16gb/1tb/mx250、2019  intel i5/8g/512g、 2019 intel i5/8g/512g/mx250、2020 inte i7/16gb/1tb),HUAWEI MateBook B3-440(intel i7(p28)/16gb/512gb/integrated graphics、intel i5(p28)/16gb/512gb/integrated graphics),HUAWEI MateBook 13(intel i5/8g/256g),HUAWEI MateBook D 16(2024 13th gen core i9/16gb/1tb、huawei matebook d16 i5/16g/512g/intel® iris® xe graphics、huawei matebook d16 i7/16g/512g/intel® iris® xe graphics、rollef-w5611d-intel i5-12450h-16gb-1tb、2024 13th gen core i5/16gb/512gb、2024 13th gen core i5/16gb/1tb、huawei matebook d16 i5/8g/512g/intel® iris® xe graphics、2024 13th gen core i7/16gb/1tb、huawei matebook d16 2024 12th gen core i5/16gb/512gb),HUAWEI MateBook 14(2022/i7/16g/512g/uma/ touch、2023/i5/16g/512g/ uma/touch、  intel i5/8g/256g/mx250、flemingh-w5651t、2022 klvf/i5/16g/1t/uma/touch、2023/i7/16g/1tb/ uma/touch、  intel i5/8g/256g/touch screen、core ultra/ u5/16g/1tb/uma/ touch、core ultra/ u7/16g/1tb/uma/ touch、2022/i5/16g/512g/uma/touch、2022/i5/8g/512g/uma/ touch、 intel i5/8g/256g),HUAWEI MateBook D 15(r7/8g/512g/vega 10、2022 12th gen core i3/8gb/256gb),HUAWEI MateBook D 14(2023 i3/8gb/256gb、amd r7/8gb/512gb/vega 10、huawei matebook d14 2023 i5 / 8g/512g/ intel® iris® xe graphics、2024 12th gen core i5/8gb/512gb、amd r5/8gb/256gb/vega 8、amd r5-4500u/16gb/512gb、huawei matebook d14 2023 i5/ 6g/512g / intel® iris® xe graphics、2024 12th gen core i5/16gb/512gb)
Producto aplicable:
zoom in pic
Uso de la Carga inteligente/Protección de batería en mi PC portátil HUAWEI

Cuando la PC portátil ha estado conectada a un adaptador de alimentación durante mucho tiempo o suele cargarse por completo a altas temperaturas, la batería se desgasta más rápidamente. La Carga inteligente/Protección de batería puede ralentizar eficazmente el desgaste de la batería y prolongar su vida útil.

• Una vez que se implementa, la Carga inteligente/Protección de batería es válida incluso cuando el dispositivo está apagado.
  • Al desinstalar Huawei PC Manager, la carga inteligente se habilitará automáticamente.
  1. Ingresa Huawei PC Manager en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas para abrirla. Haz clic en en el extremo superior derecho y selecciona Ajustes.

2. Habilita o deshabilita Carga inteligente/Protección de batería según la versión de Huawei PC Manager.

• Las operaciones varían según la versión de Huawei PC Manager que utilices. Se recomienda actualizar el BIOS y la aplicación Huawei PC Manager a sus versiones más recientes antes de realizar las operaciones.
    • Cuando el dispositivo se conecte a un adaptador de alimentación, el nivel de batería alcanzará el 100 %. Una vez habilitada la Carga inteligente, la función se implementará después de que la PC se haya cargado durante 72 horas consecutivas , independientemente de si está encendida o apagada. En este proceso, el nivel de la batería disminuirá gradualmente hasta el 70 %. Una vez desconectado el adaptador de alimentación durante este período, deberás cargar la PC durante 72 horas para que la función surta efecto.

Si la versión de Huawei PC Manager es 13.0.2.370 o posterior:

Haz clic en Batería y después habilita o deshabilita Carga inteligente.

• Una vez habilitada la Carga inteligente, el nivel de la batería no superará el 70 % cuando el adaptador de alimentación esté conectado durante mucho tiempo o la temperatura de la batería sea demasiado alta. Esto reduce eficazmente el desgaste de la batería y prolonga su vida útil.
    • Una vez deshabilitada la Carga inteligente, puedes configurar el nivel máximo de batería en Personalizar límite de carga. Por ejemplo, si configuras el nivel máximo de batería en 50 %, la carga se detendrá cuando el nivel de batería alcance el 50 %.

La opción Batería puede verse como Optimización en algunos modelos de dispositivos. Una vez desactivado el selector de Carga inteligente, puedes configurar la capacidad máxima de carga en Límite de carga.

Si la versión de Huawei PC Manager es anterior a 13.0.2.370:

Haz clic en Optimización y, después, habilita o deshabilita Carga inteligente.

Una vez habilitada la Carga inteligente, se ocultan las opciones del modo de carga. Por lo tanto, si quieres configurar el nivel máximo de batería, deshabilita primero la Carga inteligente y, después, selecciona el modo de carga (como Hogar, Oficina o Viaje).

• El selector de Carga inteligente puede verse como Protección de la batería en algunos modelos de dispositivos. Después de activar el selector de Protección de la batería, puedes configurar el modo de carga.
    • Si se selecciona Hogar u Oficina, la PC portátil no se cargará por completo cuando esté encendida/apagada y conectada a un adaptador de alimentación.
    Modo Hogar: Se utiliza cuando la PC está conectada constantemente a un adaptador de alimentación.
    • Cuando la PC portátil acaba de conectarse a un adaptador de alimentación, comienza a cargarse hasta que el nivel de la batería alcanza el 70 % si este es inferior al 70 %, o el nivel de la batería no aumenta si este es igual o superior al 70 %. Esto es normal.
    • Cuando el adaptador de alimentación está siempre conectado, la PC portátil comienza a cargarse si el nivel de batería es inferior al 40 % y deja de cargarse cuando el nivel de batería alcanza el 70 %.
    Modo Oficina: Se utiliza cuando el adaptador de alimentación se puede conectar y desconectar en cualquier momento.
    • Cuando la PC portátil acaba de conectarse a un adaptador de alimentación, comienza a cargarse hasta que el nivel de la batería alcanza el 90 % si este es inferior al 90 %, o el nivel de la batería no aumenta si este es igual o superior al 90 %. Esto es normal.
    • Cuando el adaptador de alimentación está siempre conectado, la PC portátil comienza a cargarse si el nivel de la batería es inferior al 70 % y deja de cargarse cuando este alcanza el 90 %.

Modo Viaje: Se utiliza cuando el dispositivo no se puede conectar a un adaptador de alimentación durante un período prolongado.

En este modo, la carga comienza cuando el nivel de batería es inferior al 95 % y se detiene automáticamente cuando el nivel de la batería alcanza el 100 %, y el nivel de la batería no aumenta si este es igual o superior al 95 %. Esto es normal.

Para conocer más detalles, consulta:

La PC deja de cargarse y muestra un cuadro de diálogo de Carga inteligente

Cuando mi PC portátil HUAWEI se está cargando, el nivel de batería disminuye o aparece un mensaje que indica que la PC se está descargando