Cuando se carga la PC portátil HUAWEI, disminuye el nivel de la batería o aparece un mensaje que indica que el equipo se está descargando

Producto aplicable: PC
Producto aplicable:
zoom in pic
Cuando se carga la PC portátil HUAWEI, disminuye el nivel de la batería o aparece un mensaje que indica que el equipo se está descargando

Problema

Cuando se carga una PC portátil HUAWEI, el nivel de batería disminuye o aparece un mensaje que indica que el equipo se está descargando.

Motivo

• Hay objetos extraños en el puerto del adaptador de alimentación o el cable de carga está roto.
  • Se está utilizando un adaptador de alimentación o cable de carga que no viene con el dispositivo.
  • La protección de batería está habilitada en la PC portátil.
  • La PC portátil se utilizó mucho o se agregó algún software de terceros a los elementos de inicio.
  • El modo Máximo rendimiento está habilitado en la PC portátil.

Solución

1. Verifica el aspecto del adaptador de alimentación y del cable de carga.

Si el adaptador de alimentación o el cable de carga están envejecidos, se ven de color amarillos, están desgastados o tienen objetos extraños en el puerto, realiza una copia de respaldo de tus datos y lleva el dispositivo y el comprobante de compra al centro de atención al cliente de Huawei para obtener ayuda.

2. Verifica si se utilizan el adaptador de alimentación y el cable de carga que vienen con el dispositivo.

La potencia de carga de algunos adaptadores de alimentación y cables de carga que no vienen con el equipo es inferior a la potencia consumida por el equipo. Como resultado, el nivel de batería del equipo disminuye mientras se carga el equipo. Utiliza el adaptador de alimentación y el cable de carga que se incluyen con la PC portátil para cargarla a través del puerto de carga.

Otros adaptadores de corriente y paneles de carga que no vienen con el dispositivo también se pueden utilizar para cargar la PC portátil si tienen un puerto USB-C. Sin embargo, pueden deteriorar la batería y la velocidad de carga es lenta. Para evitar que la PC portátil funcione mal debido a la carga lenta, se recomienda utilizar el adaptador de corriente y el cable de carga que vienen con la PC portátil para cargarla.

3. Utiliza el modo Protección de batería de Huawei PC Manager.

Si has activado la Protección de batería en Huawei PC Manager y has establecido el nivel máximo de batería de la PC portátil o la Carga inteligente, y el nivel actual de batería de la PC portátil es mayor que la capacitancia de carga máxima establecida, el nivel de batería disminuirá al valor preestablecido, incluso si se está cargando la PC portátil. Cuando el nivel de batería de la PC portátil es menor que el valor preestablecido, la PC portátil se carga nuevamente y el nivel de batería aumenta.

Habilita Protección de batería en Huawei PC Manager según el escenario de uso y selecciona un modo de carga según sea necesario. Para obtener más detalles, consulta Uso de Protección de batería/Carga inteligente en mi PC portátil HUAWEI.

4. Cierra las aplicaciones que consumen mucha energía y deshabilita el inicio automático de las aplicaciones de terceros.
    1. Haz clic con el botón derecho en el ícono Inicio de Windows situado en la esquina inferior izquierda del escritorio y accede a Administrador de tareas > Procesos > Procesos en segundo plano para verificar si hay software que consume mucha energía, como juegos, CAD y PS, ejecutándose en segundo plano. Si es así, haz clic con el botón derecho en el proceso correspondiente y selecciona Finalizar tarea.

Si es la primera vez que abres el Administrador de tareas, consulta Cómo abrir u ocultar la pestaña Procesos en la ventana del Administrador de tareas.

2. Haz clic con el botón derecho en el ícono Inicio de Windows en la esquina inferior izquierda del escritorio, accede a Administrador de tareas > Inicio y deshabilita todos los elementos de inicio de software de terceros. Para obtener más detalles, consulta Desactivación o activación de procesos de inicio en un equipo HUAWEI.
  5. Intenta deshabilitar el modo Máximo rendimiento.

El modo Máximo rendimiento permite un mayor rendimiento del dispositivo. Después de habilitar este modo, el nivel de la batería disminuye en algunos consumos de alta potencia, lo que es normal. Cuando el equipo se encuentre en modo Máximo rendimiento, no permitas que ejecute aplicaciones de alta carga durante mucho tiempo. También puedes habilitar otro modo de alimentación.

• Método 1: Abre Huawei PC Manager, accede a Optimización > Ajuste de rendimiento y selecciona el modo Equilibrado.
    • Método 2: Presiona Fn+P para cambiar al modo Equilibrado.

Si el problema continúa

Si el problema persiste, realiza una copia de respaldo de tus datos y lleva el dispositivo y el comprobante de compra a un centro de atención al cliente autorizado de Huawei para obtener asistencia. (Sugerencia: Puedes llamar a la línea del servicio de atención al cliente de Huawei para obtener ayuda antes de acudir a un centro de servicios de atención al cliente de Huawei). Haremos todo lo posible para resolver tus necesidades.

Para conocer más detalles, consulta:

El nivel de la batería no aumenta cuando se carga la PC portátil HUAWEI