La batteria del telefono si scarica rapidamente e ha un'autonomia breve

Prodotto correlato: Tablet,Smartphone
Prodotto correlato:
Questi sono i risultati della ricerca, per favore selezionane uno
Nessun risultato trovato, per favore seleziona di nuovo
zoom in pic
La batteria del telefono si scarica rapidamente e ha un'autonomia breve

L'autonomia di un telefono dipende dalla capacità della batteria, dalle impostazioni del telefono e dalle abitudini di utilizzo. I seguenti suggerimenti dovrebbero aiutarti a prolungare l'autonomia del telefono.

Suggerimenti per l'uso quotidiano:

1. Riduci il volume delle applicazioni multimediali.
  2. Usa Internet in un luogo con un buon segnale.
  3. Apri periodicamente la schermata delle attività recenti e chiudi le app in background di cui non hai bisogno.

4. Riavvia il telefono una volta alla settimana per eliminare i dati spurii accumulati dal sistema, creati dalle app in background.
  5. Aggiorna il telefono alla versione più recente del sistema. Le versioni più recenti ottimizzano il consumo di energia e la stabilità del sistema.

Gli aggiornamenti di sistema non cancellano le informazioni personali, ma è comunque consigliabile eseguire il backup dei dati importanti prima di installare un aggiornamento.

Anche le impostazioni seguenti possono aiutarti a risparmiare energia.

1. Usa Ottimizza utilizzo batteria.

Apri Impostazioni e vai in Batteria > Ottimizza utilizzo batteria affinché il sistema rilevi le funzioni che consumano molta energia. Puoi quindi decidere se eseguire l'ottimizzazione.

2. Verifica Utilizzo batteria.

Apri Impostazioni, cerca Utilizzo batteria e accedi. Nell'elenco Software, se trovi che alcune app consumano molta energia, puoi attivare Promemoria consumo intenso e modificare le impostazioni in Avvio app per ridurre il consumo di energia.

Se alcune app non vengono utilizzate di frequente ma consumano molta energia, disinstallale per evitare un consumo di energia eccessivo.

• In Avvio app, disattiva Gestisci automaticamente e attiva o disattiva Avvio automatico, Avvio secondario e Esegui in background come richiesto.
    • Per EMUI 5.X, l'impostazione pertinente è Chiudi app dopo il blocco schermo.

Nota: la modifica di queste impostazioni potrebbe influire sulle notifiche ricevute dalle app in esecuzione in background.

3. Regola le impostazioni dello schermo.
    • Apri Impostazioni, cerca Risoluzione dello schermo e accedi. Tocca Risoluzione dello schermo e attiva Risoluzione intelligente. In alternativa, disattiva Risoluzione intelligente e seleziona una risoluzione inferiore in Personalizza.

Per EMUI 5.X: attiva o disattiva Risparmio a bassa risoluzione secondo le necessità.

• Se il telefono utilizza Colori scuri interfaccia o la Modalità scura, attiva questa funzione per risparmiare energia.
  4. Attiva Modalità di risparmio energetico.
    Apri Impostazioni, cerca e accedi a Modalità di risparmio energetico.
    • Attiva Modalità di risparmio energetico o Risparmio energetico ultra per prolungare la durata dello standby.

• Se il telefono supporta Mod. prestaz., ti consigliamo di spegnerlo per evitare un consumo di energia eccessivo.
  5. Regola le impostazioni di connessione di rete.
    • Apri Impostazioni, cerca e accedi a Resta connesso quando il dispositivo è in sospensione, quindi disattiva la funzione per evitare che il telefono consumi energia eccessiva quando è in modalità Sospensione.
    • Apri Impostazioni, cerca e accedi a Risparmio dati o Risparmio dati smart e attiva l'interruttore per impedire alle app in background di utilizzare i dati mobili. Questo ridurrà sia l'utilizzo dei dati che il consumo di energia.

Per EMUI 5.X ed EMUI 8.X:

Dati mobili: scorri verso il basso dalla barra di stato per aprire l'area notifiche, tocca e tieni premuto Dati mobili, poi disattiva Dati mobili sempre attivi.

Wi-Fi: scorri verso il basso dalla barra di stato per aprire l'area notifiche, tocca e tieni premuto Wi-Fi, vai in Configura > Wi-Fi attivo in sospensione, poi seleziona Solo quando collegato.

Nota: la modifica di queste impostazioni influisce sul modo in cui le app accedono a Internet quando il telefono è connesso a una rete di dati mobili.