La batteria del telefono si scarica rapidamente e ha un'autonomia breve

Prodotto correlato: Tablet,Smartphone
La batteria del telefono si scarica rapidamente e ha un'autonomia breve

L'autonomia di un telefono dipende sia dalla capacità della batteria, sia dalle abitudini di utilizzo. Maggiore è la capacità della batteria, maggiore sarà l'autonomia del telefono. I telefoni con capacità della batteria simile varieranno in termini di consumo di energia, a seconda delle abitudini di utilizzo.

Scenari ad alto consumo di energia.

• App complesse. Giocare, ad esempio, consuma più energia rispetto alla riproduzione di video. Ascoltare la musica consuma meno energia di entrambi.

• Più app in esecuzione in background

• Volume elevato o schermo luminoso.

• Alcune funzioni attivate, come i promemoria delle app, il tracciamento GPS, impostazioni di alta risoluzione e velocità fotogrammi elevata.

• Nelle aree con scarsa ricezione del segnale, dove il telefono cerca frequentemente una rete migliore, viene consumata più energia.

Come prolungare la durata della batteria?

• Se stai giocando o guardando video, prova i metodi seguenti per ridurre il consumo di energia.

1. Scorri verso il basso dalla barra di stato per aprire l'area notifiche, poi riduci la luminosità dello schermo.
  2. Accedi alla schermata delle attività recenti e chiudi le app non necessarie in esecuzione in background.

Puoi scorrere le app in esecuzione in background scorrendo il dito verso sinistra o destra sulle app. Scorri verso l'alto sulle app non necessarie per chiuderle.

1. Puoi regolare le impostazioni delle app per ridurre il consumo di energia, ad esempio abbassando il volume o disattivando le funzioni che consumano energia come velocità fotogrammi elevata, alta risoluzione e servizio GPS.

• Se l'autonomia è breve durante l'utilizzo quotidiano, puoi procedere come segue.

1. Chiudi le app non necessarie in esecuzione in background toccando l'icona di pulizia nella schermata delle attività recenti.
  2. Vai in Impostazioni > Notifiche > Gestione a gruppi e attiva gli interruttori solo per le app essenziali.

1. Anche uno schermo troppo luminoso o una risoluzione troppo alta consumeranno energia rapidamente. Puoi andare in Impostazioni > Display > Automatica o Impostazioni > Batteria > Altre impostazioni batteria per attivare le opzioni Automatica e Risoluzione intelligente.
  2. Attiva una modalità di risparmio energetico, come Modalità prestazioni, Modalità di risparmio energetico o Modalità ultra risparmio energetico. Puoi anche provare Ottimizza utilizzo batteria.

Se il problema persiste, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.