Come usare la funzione dividi schermo in Windows 11

zoom in pic
Come usare la funzione dividi schermo in Windows 11
  1. Premi Win+I per aprire Impostazioni (Settings), seleziona Sistema (System) e fai clic su Multitasking.

2. Attiva l'interruttore Aggancia finestre (Snap windows), fai clic sulla freccia a discesa e seleziona le sei opzioni sotto Aggancia finestre (Snap windows) per attivare la funzione dividi schermo.

Per disattivare la funzione, disattiva l'interruttore Aggancia finestre (Snap windows).

Una volta attivata la funzione, puoi ridimensionare e riposizionare la finestra trascinandola verso uno qualsiasi dei quattro bordi o angoli dello schermo. In questo modo, espanderai la finestra in modalità schermo intero o affiancherai da 2 a 4 finestre.

Creare una finestra a schermo intero:

1. Fai clic sull'icona di ingrandimento nell'angolo superiore destro della finestra per espandere la finestra in modo che occupi l'intero schermo.

Creare una finestra a mezzo schermo

1. Passa il cursore sull'icona di ingrandimento nell'angolo superiore destro della finestra per mostrare l'opzione di layout a schermo diviso.

2. Seleziona e fai clic con il tasto destro del mouse sulla prima opzione di layout a sinistra e a destra.

3. La finestra verrà quindi visualizzata in modalità a mezzo schermo.

Se hai aperto più finestre contemporaneamente, le altre finestre occuperanno automaticamente il resto dello schermo.

Creare una finestra in un quarto di schermo

1. Passa il cursore sull'icona di ingrandimento nell'angolo superiore destro della finestra per mostrare l'opzione di layout a schermo diviso.

2. Sposta il cursore nell'angolo superiore sinistro del layout a quattro riquadri e fai clic con il tasto destro.

3. La finestra verrà quindi visualizzata in un quarto dello schermo.

Puoi anche utilizzare le scorciatoie della tastiera per riposizionare le finestre ancorandole agli angoli.

• Premi il tasto Windows e il tasto freccia su allo stesso tempo per espandere la finestra in modalità schermo intero. Premi il tasto Windows e il tasto freccia giù allo stesso tempo per riportare la finestra nella sua posizione originale.
  • Premi il tasto Windows e il tasto freccia sinistra/destra allo stesso tempo per creare una finestra a mezzo schermo. Premi contemporaneamente il tasto Windows e il tasto freccia destra/sinistra per riportare la finestra nella sua posizione originale.
  • Premi il tasto Windows, il tasto freccia sinistra/destra e il tasto freccia su/giù allo stesso tempo per creare una finestra di un quarto di schermo. Premi il tasto Windows, il tasto freccia sinistra/destra e il tasto freccia su/giù allo stesso tempo per riportare la finestra nella sua posizione originale.