Privacy Policy

プライバシー

本プラットフォームは、〒100-0004東京都千代田区大手町1-5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー12階に登記住所を有する日本法人 華為技術日本株式会社(以下「Huawei」または「当社」という)によって管理されています。

当社は、ユーザーのプライバシーの重要性を理解しています。この個人情報保護に関する声明をご一読いただき、当社による個人情報の利用方法をご理解ください。

本プラットフォームは、未成年のユーザーが使用することを意図していません。ユーザーが未成年の場合には、ユーザーが本プラットフォームを利用することについて、保護者による同意および関連規約への同意が必要です。

本声明は日本の個人情報の保護に関する法律及び関係する他の法令に従い、以下を記述します。

1.収集する情報の種類
2.個人データの使用方法
3.個人データの保存期間
4.個人データの処理・共有方法
5.ユーザーの権利と選択肢
6.当社への連絡方法
7.本声明に対する更新

1. 収集する情報の種類

当社は、ユーザーが本プラットフォームから使用するサービスの種類に応じて、ユーザーに関する以下の個人情報を収集、処理します。

- 端末情報:ブラウザ情報。

- ネットワーク情報:IPアドレス、位置情報。

- アカウント情報:Huaweiの関連会社(当社の直接的及び間接的な親会社、子会社及び当社と共通の支配下にある会社を指します;以下同じ)であるHuawei Services (Hong Kong) Co., LimitedがユーザーのHUAWEI IDについて開示する個人情報(プロフィール写真およびニックネーム、UID、生年月日、国、性別、メールアドレスおよび/または電話番号など)。

- 注文情報:連絡先情報(名前、電話番号、郵便番号、送付先住所、メールアドレス、請求先住所、請求先名など)。これら情報に基づいて、当社はユーザーに対して注文番号を生成します。

- 支払情報:クレジットカードまたはデビットカードでの支払いを選択した場合は、カード所有者の名前、カード番号、有効期限、カードのセキュリティコード、SMSの認証コード。これらの情報に基づいて当社は支払い番号を生成します。

- 配送情報:当社の作成する出荷番号と配送業者から入手した追跡番号。

- カスタマーサービス情報:ユーザーが入力した名前、電話番号、およびメールアドレス、並びに連絡内容(メールの内容、記録、およびチャット記録等を含みます)。

- 製品レビュー情報:当社の製品についてのコメント、お問い合わせ、評価、「いいね」など。

- サービス利用情報:閲覧記録およびクリック記録。

- 返品に対する情報:名前、電話番号、受け取り場所の住所。

- コミュニティ参加情報:Huaweiコミュニティフォーラムにおける個人の投稿、コメント、「いいね」が付いたレビュー、共有コンテンツ、プライベートメッセージ、投票、さらにはコミュニティニックネームや端末のギャラリーからアップロードされたプロフィール写真または写真。

2. 個人データの使用方法

当社は、ユーザーの同意に基づき、要求されたサービスを提供するために、個人情報をデータベースを使用して処理します(以下処理される個人情報を「個人データ」といいます)。ユーザーが当該サービスに関連する個人データの収集と処理に同意しない場合、当該サービスをご利用できません。

ログイン:HUAWEI IDを使用して本プラットフォームのメンバーとしてログインすることを選択した場合、当社が会員サービスを提供するためには、ユーザーのアカウント情報が必要です。本プラットフォームのメンバーとして、連絡先情報を繰り返し利用できるように保存し、レビューを管理して、サイト内のメッセージや会員の権利と特典を確認できます。アカウント情報がなくても、ビジターとして本プラットフォームにアクセスしたり、購入したりできます。

通知:一部の商品が在庫切れの場合は、メールアドレスを入力することで、商品が購入可能になると、速やかに通知を受け取ることができます。

オンライン購入:ユーザーの注文情報および支払い情報は、支払いの処理、請求書の発行、注文の履行、指定された住所への購入品の配送、注文の進捗状況の更新を行う際に必要です。返品処理を開始する場合、当社は返品のための情報を収集する必要があります。

検証:ユーザーの注文が履行されていることを確認したり、ユーザーが返品のために当社に送付した端末を検証および検査したりするために、当社は、さらなる調整を目的として商品を発送する前にユーザーの端末識別子、配送情報、注文番号を記録します。

お客様のお問い合わせへの対応:ユーザーがカスタマーサービスを通じて価格相談、注文の履行、販売促進、権利と特典などに関する問い合わせを行う場合、通常、関連する注文を特定するために注文番号が必要になります。当社はカスタマーサービス情報を収集し、結果または進捗状況をユーザーに通知します。それ以外の場合は、必要な情報は問い合わせ内容によって異なります。ユーザーが当社によるそのような情報の処理に異議を申し立てた場合、当社は当該サービスを中止せざるを得なくなります。

詐欺および詐欺以外のリスク管理:当社は、支払いのセキュリティを確保し、盗難、詐欺、金融セキュリティハザード、悪意のあるネットワーク攻撃を防止するために、ユーザーの端末識別子、IPアドレス、アカウント情報、注文情報、および支払い情報を収集し、処理します。ユーザーがそのようなデータの処理に異議を申し立てた場合は、支払い処理が中断され、購入処理を進めることができなくなります。

疑義のある支払いの取扱い:当社は、疑義のある支払いを解決しやすいよう、ユーザーのUID、注文情報、支払い番号、配送追跡番号を決済サービスプロバイダに転送します。

サービス保守とビジネス分析:当社は、ビジネスの発展のために、ユーザーの個人データを使用して、必要に応じて、トラブルシューティング、サービス・在庫の監視・分析、当社のサプライヤーとの連携を行います。

保証および修理サービス:ユーザーの端末の保証状況を確認するために、当社は端末識別子と注文番号を処理します。これにより、ユーザーは端末識別子を提供することで交換部品の価格を確認することができます。また、アフターサービスに際して、ユーザーがウェブサイト、または認定カスタマーサービスを通じて、修理を依頼、予約、追跡できるよう、ユーザーのアカウント情報、連絡先情報、デバイス情報、カスタマーサービス情報を処理します。

最寄りのサービスセンター/店舗の検索:ユーザーが最寄りのHuaweiカスタマーサービスセンターを検索する場合、当社は位置情報を使用します。このような情報は、店舗の場所を提供するためにのみ使用され、ユーザーの個人情報は使用後、当社のサーバーには保存されません。

製品レビューとFAQ:当社のプラットフォームでは、製品レビューと質問を残し、共有できます。当社がコメント作成者を識別するために、ログインが必要です。当社はアカウント情報および製品レビューとFAQ情報を処理します。

データ分析:当社はユーザーのサービス利用情報に基づいた集計グループの作成を含め、ユーザーの個人データを統計と製品改善のために処理します。これにより、当社は、ユーザーのニーズを把握し、当社のサービス・製品の品質やユーザー体験の改善を図り、集計グループに基づき広告を行います。

コミュニティ:当社は、ユーザーによるHuaweiコミュニティの利用およびコミュニティ環境維持を目的として、ユーザーのコミュニティへの参加情報を処理します。

広告:当社はメールアドレスおよび端末情報を処理し、サービス利用情報に基づいて作成した集計グループ情報を使用して、ユーザーに広告をメールまたはサードパーティツールで送信します。

クッキー:クッキーの使用方法の詳細については、「Huaweiによるクッキーおよび類似技術の使用方法」を参照してください。

ユーザーは、いつでも同意を撤回する権利を有します。ただし、撤回前の同意に基づく処理の合法性に影響を及ぼすことはありません。さらに、当社は必要に応じて、税務および会計を含む法的義務を遵守し、当社の法的権利を確立または防御するために、ユーザーの個人データを処理します。

3. 個人データの保存期間

当社は、本声明に定めた目的に必要な期間に限りユーザーの個人データを保存します。具体的には以下のとおりです。

  • 当社はアフターサービスおよび税務、金融関連の法規制の遵守のため、取引日から10年間、注文情報と支払い番号を保存します。当社はCVVなどの機密性の高い性質を有する支払い情報は保存しません。ユーザーがデータ保存期間中にアカウントを無効にしたり、自発的に注文を削除したりした場合でも、当社は、このような取引記録を上記保存期間の終了まで、バックグラウンドで保存する権利を有します。

  • Huaweiオンラインサービスの提供に関連した個人データの保存期間は、以下のように規定されています。

    (1) オンラインサービスの情報:チャット記録、メールの内容、ホットラインの記録は、ユーザーが当社と連絡を取った日から6か月間保存されます。

    (2) 連絡先情報:名前、メールアドレス、住所、電話番号、ご利用の端末の詳細は、ユーザーが当社と最後に連絡を取った日から最大24か月間保存されます。

  • 当社は、HUAWEI IDの登録解除まで、HUAWEI IDアカウント情報、受領者が繰り返し使用する情報、および会員としての権利と特典を保存します。

  • ユーザーが当社の製品ページに投稿した製品レビューは、当社のウェブサイト上では仮名化され、投稿者が特定できない状態で掲載され、当該機能がアクセス可能である間は掲載されたままとなります。

  • ユーザーが製品ページを使用して送信した問い合わせは、オンライン上では仮名化されて掲載され、当該機能がアクセス可能である間は他のユーザー向けのガイドとして閲覧可能な状態になります。

  • データ解析に使用したユーザーの個人データは、2年間保存されます。

保存期間の満了後、当社はユーザーの個人データを消去又は仮名化します。ただし、法律および規制が別途ある場合はこの限りではありません。

4. 個人データの処理・共有方法

(1) 日本国外における個人情報の処理:

ユーザーが当社のプラットフォームを訪問する際に取得された個人情報は、当社のために、当社の指示とデータ処理契約に基づく保護措置の上で基づき海外にある関連会社に転送され、同社により処理、保存されます。

• 当社の関連会社への開示

検証とビジネス分析を実施することを目的として、注文情報、端末情報、配送情報は、当社の指示とデータ処理契約の保護に基づき海外にある関連会社で処理、保存されます。

ユーザーのコミュニティ活動に関するデータは、フォーラム環境維持の目的で当社の指示とデータ処理契約の保護に基づき海外にある関連会社に転送され、処理されます。

サービスの保守およびビジネス分析を目的として、必要な個人データは、当社のために、当社の指示およびデータ処理契約の保護に基づき海外にある関連会社に転送され、同社により処理、保存されます。

支払いリスクを管理するために、支払いリスクに関連したデータ(端末情報、ネットワーク情報、アカウント情報、注文情報、支払い情報など)は当社の指示およびデータ処理契約の保護に基づき海外にある関連会社により処理されます。

当社のサプライヤーでの処理

顧客からの問い合わせに対応し、注文に関連するサービスを取り組むことを目的として、ユーザーの個人データは、当社のために、当社の指示およびデータ処理契約の保護に基づき日本およびシンガポールに所在する当社のサプライヤーに転送され、同社で処理されます。

当社は、電子的な通信の普及を支援するサプライヤーを活用します。ユーザーの個人データは、当社のために、当社の指示およびデータ処理契約の保護に基づきEUにある当社のサプライヤーに転送され、同社で処理されます。

当社は、Google Firebaseをデータ解析や電子的な通信に使用します。当社のために、ユーザーの端末情報、IPアドレスおよびサービス利用情報が米国内に転送され匿名化されて処理されます。

ユーザー調査またはマーケティングのためのEDMメール。ユーザーの個人情報は当社の指示およびデータ処理契約の保護に基づき、当社の委託先により欧州連合(EU)で処理され、保存されます。

(2) 日本国内における個人情報の開示:


• 当社のパートナーへの開示

ユーザーの指示に従って、当社の銀行その他の金融機関は、当社の決済サービスプロバイダ、パートナー等として、サービスに関連する決済をユーザーに提供するため、その機関自身の個人情報処理方針に従って個人情報を処理し、業務を遂行します。

物流サービスプロバイダは、物流サービスを提供し、同社の個人情報保護方針に従って、ユーザーの個人情報を処理します。

本個人情報保護方針に記載された情報および当事者に加え、当社は、ユーザーの同意を得て、またはユーザーの要請により、ユーザーに関する情報を第三者に開示する場合があります。

(3) 法的要件に関連する開示

関連する法令に基づき、法的手続や訴訟等に際して、所管官庁による要請や訴訟等の手続に従って、当社はユーザーの個人情報を提供するすることがあります。

(4) 事業再編:

合併・買収、資産(業務委託契約など)の売却またはHuaweiのグループ会社や別会社に対するサービス移転の一部として、個人情報が共有される場合もあります。

5. ユーザーの権利および選択肢

ユーザーは以下の権利および選択肢を有します。

権利 説明 権利の行使方法
アクセス権 当社がユーザーに関して収集および保存した情報および個人データのコピーを取得できます。 (1) ログインして、マイアカウント/アカウントページに進み、プロフィール写真またはニックネームをクリックしてユーザーセンターに進み、アカウント情報にアクセスしてください。
マイアカウント/アカウントページで、注文情報、住所情報、サブスクリプション情報、フォーラム情報などを確認できます。買い物かごのアイコンをクリックすると、買物かごにアクセスできます。
(2) 「個人情報に関する質問」からデータ主体の権利を行使できます。
データ・ポータビリティ 機械が読み取り可能な形式で、ユーザーが当社に提供した特定のデータを受け取ることができます。 個人情報のデジタルコピーを入手する必要がある場合:
(1) 「個人情報に関する質問」からデータ主体の権利を行使できます。
データの消去 特定の状況下で個人情報を削除できます。 (1) ログインし、マイアカウント/アカウントページで、注文情報、繰り返し使用する受領者の情報を削除してください。
(2) 「個人情報に関する質問」からデータ主体の権利を行使できます。
データの訂正 誤りのある個人情報を訂正し、不足情報を補完できます。 (1) ログインして、マイアカウント/アカウントページの[プロファイル]をクリックして、アカウント情報を編集できます。マイアカウント/アカウントページの[住所]をクリックして、受領者の情報を変更できます。
(2) 「個人情報に関する質問」からデータ主体の権利を行使できます。
同意の管理 ユーザーは、ユーザーの同意に基づく個人データの処理に対する同意を撤回できます。 (1) 販促メールのサブスクリプションを解除する場合は、受信したメールで、サブスクリプション解除のリンクをクリックしてください。マイアカウント/アカウントページに移動して、解約するサブスクリプションをクリックすることもできます。
(2) WEB/WAPの通知については、ブラウザ設定ページに移動して、ブラウザでの同意を撤回してください。アプリの通知については、アカウントページに移動して、同意を撤回してください。
処理に対する異議 ダイレクトマーケティングなどの特定の目的に対する個人データの処理に対して異議を申し立てることができます。 (1) 統計、製品改良、販売、マーケティングを目的とした個人情報処理に異議がある場合は、「個人情報に関する質問」から当社までお問い合わせください。
申し立てを行う際、本プラットフォームにログインしていない場合は、異議の範囲を指定し、端末情報を提供してください。HUAWEI IDでログインしていない場合は、メールアドレスまたは電話番号を提供してください。
個人情報に関する質問」から異議を申し立てる権利を行使できます。
処理の制限 ユーザーは特定の状況下で個人データの処理を制限できます。 ユーザーは、以下の状況においては、「個人情報に関する質問」を使用して個人情報の処理の制限を要求する権利を有します。
•自らの個人データの正確性にユーザーが異議を申し立てており、当社が個人データの正確性の検証に時間を要する場合。
•個人データが違法に処理されたものであるが、その消去をユーザーが望まない場合。
•ユーザーが立証、行使、または防御しなければならない法律上の請求があり、ユーザーからの要請がなければ当社が保持することはないような個人データを保持するようユーザーが要請した場合。
•ユーザーの異議申し立て要請について当社が確認中である場合。

6. 当社への連絡方法

プライバシーに関する権利を行使する場合、プライバシーに関する苦情を当社のデータ保護担当に申し立てる必要がある場合、または一般的なデータ保護に関して当社のデータ保護担当に相談する場合、当社の個人情報に関する質問をご覧ください。

当社の所在地:〒100-0004東京都千代田区大手町1-5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー12階。

当社が実施する個人情報処理が、本声明または個人情報保護法等に従っていないと考えられる場合、ユーザーは、最寄りのデータ保護機関または個人情報保護委員会に対して苦情を申し立てることができます。

7. 本声明に対する更新

当社では、本声明を随時変更する場合があるため、最新版を定期的に確認することをお勧めします。本声明を変更する場合は、適切な方法でお知らせいたします。

最終更新日:2020-09-24

重要:本声明は、本プラットフォームにのみ適用されます。Huaweiコンシューマー向け端末事業の個人情報保護方針もご一読ください。