No puedo encontrar los contactos guardados en mi teléfono/tableta HUAWEI

Producto aplicable: Tablet,Smartphone
Producto aplicable:
Tips para la lista de conocimientos
Tips para errors
zoom in pic
No puedo encontrar los contactos guardados en mi teléfono/tableta HUAWEI

1. Restablecimiento de un contacto eliminado

• Abre Ajustes, busca Organizar contactos y accede allí. Si la opción Eliminados recientemente está disponible, mantén presionado un contacto eliminado y presiona Restablecer.
  • Si estás usando el mismo ID de Huawei para iniciar sesión en múltiples dispositivos, y la sincronización de los contactos para estos dispositivos se ha habilitado, los contactos que se han eliminado de un dispositivo también se eliminarán de la nube y de todos los demás dispositivos. Inicia sesión en cloud.huawei.com, accede a Contactos y presiona o haz clic en Eliminados recientemente en la parte inferior para restablecer los contactos eliminados. Para conocer detalles, consulta Cómo restablecer contactos eliminados en mi teléfono/tableta.

2. Habilitación de Todos los contactos

Si la opción Todos los contactos está deshabilitada, es posible que no se encuentren los contactos. Habilita Todos los contactos y vuelve a intentarlo.

Abre Contactos, presiona / , accede a Ajustes > Preferencias y habilita Todos los contactos.

3. Conservación de los contactos locales al cerrar sesión en tu ID de Huawei

Si no has optado por conservar los datos de contactos locales al cerrar sesión en tu ID de Huawei, los contactos locales se perderán o solo contendrán nombres, pero no números. Inicia sesión de nuevo en tu ID de Huawei y sincroniza los contactos con tu dispositivo. Si no deseas que se eliminen tus contactos locales al cerrar sesión en tu ID de Huawei, selecciona conservar los contactos locales antes de cerrar sesión.

4. Alternar entre cuentas de usuario

Los datos de Espacio Principal, de Espacio Privado, y del espacio para distintos Usuarios están aislados, y no se puede acceder a dichos datos desde otro espacio. Si los contactos se pierden porque has alternado entre Espacio Principal y Espacio Privado, o has accedido a tu dispositivo como usuario secundario, puedes acceder al espacio correspondiente para ver los contactos.

5. Los contactos se pierden cuando se utiliza una aplicación de terceros para realizar copias de respaldo o comunicarse

• Es posible que los datos de contactos se hayan perdido si has usado una aplicación de asistente de dispositivos de terceros para hacer una copia de respaldo de los contactos o para copiarlos. Se recomienda que utilices la función Importar/Exportar en la aplicación Contactos preinstalada.
  • Cuando haya una aplicación de contactos de terceros en uso, es posible que los contactos no se muestren de forma normal debido a un error de la aplicación o problemas de permisos. Se recomienda que abras Ajustes, busques Aplicaciones predeterminadas y accedas a dicha opción y configures la aplicación Teléfono preinstalada como la aplicación para la marcación. (Nota: para EMUI 10.0/10.0.1, es Aplicación de teléfono, y para EMUI 10.1 o versiones posteriores, es Contactos).
  • Es posible que aplicaciones de terceros con permiso para eliminar contactos hayan eliminado los contactos. Abre Ajustes, busca Permisos y accede allí, accede a Permisos > Contactos > Modificar contactos y deshabilita Modificar contactos para las aplicaciones de terceros sospechosas.

6. Elimina los datos de Contactos y vuelve a intentarlo

Es posible que se haya producido un error durante el proceso de carga de la aplicación Contactos. Abre Ajustes, busca Aplicaciones y accede a dicha opción, accede a Contactos > Memoria > Borrar datos y vuelve a intentarlo.

Esta operación no eliminará los datos de contactos. Sin embargo, asegúrate de que son los datos de Contactos (en lugar de Almacenamiento de contactos) que estás a punto de eliminar. La eliminación de los datos de Almacenamiento de contactos hará que los datos de contactos y los registros de llamadas se eliminen.

7. Si el problema sigue sin resolverse

Si el problema sigue sin resolverse, agrega los contactos de nuevo y habilita la sincronización de contactos en Copia de respaldo de Cloud o Cloud.