No pueden enviarse mensajes SMS

zoom in pic
No pueden enviarse mensajes SMS

Resolución de problemas en dispositivos con GMS:

Si solo algunos mensajes SMS no pueden enviarse

1. Si el destinatario es un número de operador y algunos mensajes SMS no pueden enviarse, consulte con su operador para obtener detalles.
  2. Verifique si el servicio de marcación fija se ha habilitado. Una vez habilitada la opción Números de marcación fija, solo podrá enviar mensajes a los contactos de la lista de Números de marcación fija. Deshabilite el servicio Números de marcación fija e intente volver a enviar el mensaje.

Para deshabilitar Números de marcación fija, acceda a Teléfono > > Ajustes > SIM > Más > Números de marcación fija. (Consulte con su operador el código PIN2 requerido).

3. Si está enviando un mensaje grupal, verifique si la pantalla está apagada cuando el mensaje se está enviando. Se recomienda mantener la pantalla encendida o cargar el teléfono cuando esté enviando un mensaje grupal.
  4. Si todavía no puede enviar un mensaje a un número específico, abra Ajustes, busque y acceda a Acceso a SMS premium, y seleccione Mensajes. Configure la opción correspondiente para Preguntar por el permiso.

Si ningún mensaje SMS puede enviarse

1. Habilite y deshabilite Modo avión. A continuación, vuelva a intentarlo.
  2. Si su teléfono está usando actualmente una red 5G, se recomienda deshabilitar 5G. Para ello, deslice el dedo hacia abajo desde la barra de estado para que se vea el panel de selectores de accesos directos, desactive el selector de 5G y vuelva a intentarlo.
  3. Si el servicio VoLTE está habilitado en su tarjeta SIM (de ser así, aparecerá HD en la barra de estado), deshabilite VoLTE y vuelva a intentarlo.
  4. Es posible que las aplicaciones de mensajes SMS de terceros tengan problemas de compatibilidad. Si está usando una aplicación de mensajes de terceros, abra Ajustes, busque y acceda a Aplicaciones predeterminadas. En Aplicación de SMS (Mensajes), seleccione Mensajes.

5. Si aparece un mensaje con un código de error cuando un mensaje SMS no pudo enviarse, póngase en contacto con su operador para reportar el código de error.

6. Inserte la tarjeta SIM que está usando en otro teléfono. Si el problema continúa, póngase en contacto con su operador para obtener asistencia.

Si el problema persiste:

1. Borre los datos y la memoria caché de la aplicación Mensajes (los mensajes no se eliminarán).

Abra Ajustes, busque y acceda a Aplicaciones, y seleccione Mensajes. Acceda a Memoria > Borrar datos.

2. Restablecer ajustes de red

Si el problema todavía no se resuelve, abra Ajustes, busque y acceda a Restablecer ajustes de red, y luego presione Restablecer ajustes de red. A continuación, inténtelo de nuevo.

3. Configuración de fábrica

Si el problema todavía no se resuelve, abra Ajustes, busque y acceda a Configuración de fábrica. Presione Configuración de fábrica y luego presione Restablecer.

Nota: El restablecimiento del teléfono a los ajustes de fábrica eliminará todos los datos del almacenamiento interno del dispositivo, como la información de inicio de sesión de la cuenta, los datos y ajustes de las aplicaciones y del sistema, las aplicaciones instaladas y los archivos.

Resolución de problemas en dispositivos con HMS:

Si solo algunos mensajes SMS no pueden enviarse

1. Si el destinatario es un número de operador y algunos mensajes SMS no pueden enviarse, consulte con su operador para obtener detalles.
  2. Verifique si el servicio de marcación fija se ha habilitado. Una vez habilitada la opción Números de marcación fija, solo podrá enviar mensajes a los contactos de la lista de Números de marcación fija. Deshabilite el servicio Números de marcación fija e intente volver a enviar el mensaje.
  3. Para deshabilitar Números de marcación fija, acceda a Teléfono > > Ajustes > SIM > Más > Números de marcación fija. (Consulte con su operador el código PIN2 requerido).

Si está enviando un mensaje grupal, verifique si la pantalla está apagada cuando el mensaje se está enviando. Se recomienda mantener la pantalla encendida o cargar el teléfono cuando esté enviando un mensaje grupal.

4. Si todavía no puede enviar un mensaje a un número específico, abra Ajustes, busque y acceda a Acceso a SMS premium, y seleccione Mensajes. Configure la opción correspondiente para Preguntar por el permiso.

Si ningún mensaje SMS puede enviarse

1. Habilite y deshabilite Modo avión. A continuación, vuelva a intentarlo.
  2. Si su teléfono está usando actualmente una red 5G, se recomienda deshabilitar 5G. Para ello, deslice el dedo hacia abajo desde la barra de estado para que se vea el panel de selectores de accesos directos, desactive el selector de 5G y vuelva a intentarlo.
  3. Si el servicio VoLTE está habilitado en su tarjeta SIM (de ser así, aparecerá HD en la barra de estado), deshabilite VoLTE y vuelva a intentarlo.
  4. Es posible que las aplicaciones de mensajes SMS de terceros tengan problemas de compatibilidad. Si está usando una aplicación de mensajes de terceros, abra Ajustes, busque y acceda a Aplicaciones predeterminadas. En Aplicación de SMS (Mensajes), seleccione Mensajes.

5. Si aparece un signo de exclamación rojo en pantalla cuando un mensaje SMS no pudo enviarse, mantenga presionado el mensaje, acceda a Más > > Ver detalles y póngase en contacto con su operador para reportar el código de error.
  6. Verifique si el número de centro de SMS está configurado correctamente. Abra Mensajes > > Ajustes > Avanzados > Centro de SMS para configurar el número correcto de centro de SMS. Verifique con su operador el Centro de SMS.
  7. Si el número de centro de SMS es correcto, pero el mensaje todavía no se puede enviar, se recomienda insertar la tarjeta SIM que está usando en otro teléfono. Si el mensaje no se envía, es posible que haya un problema con la tarjeta SIM. De ser así, reemplace su tarjeta SIM.

Si el problema persiste, se recomienda borrar los datos o realizar un restablecimiento de fábrica de los datos.

1. Restablezca Mensajes a sus ajustes predeterminados

En EMUI 4.X: Acceda a Mensajes > Menú > Ajustes > Restaurar configuración predeterminada.

En EMUI 5.X/8.X: Acceda a Mensajes > Más > Ajustes > Restaurar configuración predeterminada.

En EMUI 9.X/10.X/11.0 y Magic UI 2.X/3.X/4.0: Acceda a Mensajes > > Ajustes > > Restaurar configuración predeterminada.

2. Borre los datos y la memoria caché de la aplicación Mensajes (los mensajes no se eliminarán).

Abra Ajustes, busque y acceda a Aplicaciones, y seleccione Mensajes. Luego, acceda a Memoria > Borrar datos.

3. Restablecer ajustes de red

Si el problema todavía no se resuelve, abra Ajustes, busque y acceda a Restablecer ajustes de red, y luego presione Restablecer ajustes de red. A continuación, inténtelo de nuevo.

4. Configuración de fábrica

Si el problema todavía no se resuelve, abra Ajustes, busque y acceda a Configuración de fábrica. Presione Configuración de fábrica y luego presione Restablecer.

Nota: El restablecimiento del teléfono a los ajustes de fábrica eliminará todos los datos del almacenamiento interno del dispositivo, como la información de inicio de sesión de la cuenta, los datos y ajustes de las aplicaciones y del sistema, las aplicaciones instaladas y los archivos.

5. Si el problema persiste:

Si el problema persiste, haga una copia de respaldo de sus datos y acuda con el dispositivo y el comprobante de compra a un centro de servicios autorizado de atención al cliente de Huawei para solicitar asistencia.