Actualización del BIOS

Productos aplicables: HUAWEI MateStation X,PC
zoom in pic
Actualización del BIOS

Antes de actualizar el BIOS (sistema básico de entrada/salida), asegúrate de que se cumplan las siguientes condiciones:

1. La versión del BIOS del sistema debe ser anterior a la versión del paquete del BIOS que deseas instalar.
  2. El nivel de la batería del sistema debe ser superior a un 30 %.
  3. La PC debe estar conectada directamente solo a un adaptador de alimentación estándar de Huawei.

Problema 1

El BIOS no puede actualizarse si el nivel de carga de la batería es inferior al 30 %.

Solución

Conecta la PC a un adaptador de CA. Cuando el nivel de la batería sea de un 30 % o más, podrás actualizar el BIOS.

Problema 2

El BIOS no puede actualizarse cuando el adaptador de CA no está conectado.

Solución

Conecta la PC a un adaptador de CA. Cuando el nivel de la batería sea de un 30 % o más, podrás actualizar el BIOS.

En la figura de abajo, el nivel de la batería es del 97 %, pero el adaptador de CA no está conectado. Por lo tanto, la actualización no puede realizarse, como se indica en el recuadro rojo.

El nivel de batería es del 90 %. Una vez conectado el adaptador de CA, el firmware podrá actualizarse, como se indica en el recuadro rojo de abajo.

Problema 3

La versión del paquete del BIOS que se instalará es anterior a la versión del BIOS del sistema. Por lo tanto, el BIOS no se actualiza.

Solución

El BIOS solo puede actualizarse de una versión anterior a una versión más reciente. No se puede volver de una versión posterior a una versión anterior.

Modo de actualización del BIOS:

Método 1: Actualiza el firmware del BIOS en PC Manager.

1. Abre PC Manager y haz clic en Gestión de controladores.

2. Actualiza el firmware del BIOS.

Método 2: Descarga el paquete de actualización del BIOS más reciente para el modelo de tu dispositivo desde el sitio web oficial. A continuación, se usa la MateBook X Pro a modo de ejemplo.

1. Descarga el BIOS más reciente del sitio web oficial y descomprímelo localmente.

2. Haz doble clic en el archivo MKIKR129.exe y haz clic en Aceptar para instalar la actualización.