Permisos de root y otros problemas relacionados

Productos aplicables: Smartphone
zoom in pic

1. ¿Qué es rootear un equipo?

Para los sistemas operativos Android, el rooteo del teléfono permite al usuario acceder al sistema móvil con privilegios de súper usuario (similares a los privilegios de administrador de la computadora). Una vez que se obtiene el permiso de root, los usuarios pueden desinstalar o ejecutar ciertas aplicaciones en el teléfono que normalmente requerirían privilegios de súper usuario y modificar el sistema móvil. Sin embargo, esto puede reducir la seguridad del sistema y causar efectos negativos impredecibles.

2. ¿Qué impactos o riesgos tiene hacer root en mi teléfono?

Después de rootear su teléfono, es posible que su sistema móvil no pueda alcanzar su estado óptimo y que algunas aplicaciones con mayores requisitos de seguridad del sistema no funcionen correctamente (por ejemplo, banca móvil). Además, su sistema móvil puede volverse más vulnerable a los virus y desarrollar incompatibilidad y otros problemas. Sin el uso adecuado, el rooteo del teléfono reducirá la seguridad del sistema y permitirá que las aplicaciones de terceros alteren su sistema móvil.

El rooteo del teléfono causará efectos negativos impredecibles. Por favor, hazlo bajo tu propio riesgo.

Si tu teléfono no funciona correctamente y no se puede restaurar debido a fallas del sistema causadas por el rooteo, lleva tu dispositivo a un centro de servicio al cliente autorizado de Huawei para obtener asistencia. Se pueden aplicar cargos por servicios.

3. ¿Cómo rootear mi teléfono?

Las herramientas de rooteo no se proporcionan oficialmente debido a los posibles riesgos de seguridad. Para su seguridad, se recomienda que evite rootear su teléfono.

4. ¿Cómo puedo determinar si mi teléfono está rooteado?

Si abre una aplicación que normalmente requeriría acceso de root (sin el permiso de root, no podrá usarla), y el sistema le indica que se ha adquirido el permiso de root, su teléfono ha sido rooteado.

Algunas aplicaciones que requieren alta seguridad del sistema (como las aplicaciones de banca móvil) pueden detectar si su sistema móvil está rooteado cuando los abre.

Puede usar aplicaciones de administración móvil de terceros para detectar si su teléfono ha sido rooteado.

Si aún no puede determinar si su teléfono está rooteado, lleve su dispositivo y el comprobante de compra a un centro de servicio al cliente autorizado de Huawei para obtener ayuda.

5. ¿Puedo restaurar un teléfono rooteado a su configuración de fábrica?

Si ha obtenido el permiso de root de una aplicación de root de un solo toque (como 360 y otras aplicaciones), consulte la guía del usuario de la aplicación sobre cómo restaurar su teléfono a su estado original.

Si ha descifrado su teléfono de otras maneras y no puede restablecerlo a su configuración de fábrica, lleve el dispositivo con el comprobante de compra a un centro de servicio al cliente autorizado de Huawei para obtener ayuda. Pueden aplicarse cargos por servicio.