O meu telemóvel/tablet HUAWEI reproduz áudio ou sons inesperadamente

Produtos aplicáveis: Tablet,Smartphone
Sistema aplicável: EMUI 10.0.1, EMUI 10.1.1, EMUI 3.0, EMUI 3.1, EMUI 4.0, EMUI 4.1, EMUI 5.0, EMUI 9.1.1, EMUI 5.1, EMUI 9.0.1, EMUI 8.0, EMUI 8.1, EMUI 9.0, EMUI 8.2, EMUI 9.1, EMUI 10.0, EMUI 11.0, EMUI 10.1, HarmonyOS 3.1, Magic UI 3.0.1, Magic UI 3.1.1, HarmonyOS 3.0, Magic UI 2.0, Magic UI 2.0.1, Magic UI 3.0, Magic UI 2.1, Magic UI 2.1.1, Magic UI 4.0, Magic UI 3.1, HarmonyOS 2.0
Produtos aplicáveis:
Sistema aplicável:
Resultados da pesquisa, por favor seleccione
Pesquisa sem resultados, por favor seleccione
zoom in pic
O meu telemóvel/tablet HUAWEI reproduz áudio ou sons inesperadamente

1. Verifique se existe alguma reprodução programada de música, meteorologia ou notícias no AI Life

Se tiver configurado a aplicação AI Life para reproduzir automaticamente música, meteorologia ou notícias, será reproduzida automaticamente música ou sons quando determinadas condições estiverem reunidas. Aceda a AI Life > Cenários para verificar as definições. Se já não necessitar do cenário de reprodução automática, feche-o ou toque continuamente no cartão e, em seguida, toque em Eliminar para o eliminar.

2. Verifique se existem definições relacionadas no HUAWEI Assistant

Aceda a Definições > HUAWEI Assistant > AI Voice > Funcionalidades experimentais > Cenários inteligentes > Os meus cenários para verificar as definições do cenário. Se já não necessitar do cenário, feche-o ou toque continuamente no cartão do cenário e, em seguida, toque em Eliminar para o eliminar.

3. Verifique o som de notificação predefinido

Se a opção Som de notificação estiver definida para uma música, é normal que o seu dispositivo reproduza a música ao receber uma notificação.

EMUI 11.0 e Magic UI 4.0 e versões anteriores: aceda a Definições > Sons > Som de notificação, toque e ouça o som selecionado para verificar se é o som reproduzido automaticamente que ouviu. Se for o caso, pode selecionar Sons predefinidos ou Nenhum.

EMUI 12.0: aceda a Definições > Sons e vibração, toque e ouça o som selecionado, como um som de toque, som de mensagem ou som de notificação, para verificar se é o som reproduzido automaticamente que ouviu. Se for o caso, pode selecionar Sons predefinidos ou Nenhum.

4. Verifique o som de notificação da aplicação

Se o seu dispositivo tocar uma música ao receber notificações de uma aplicação específica, pode ter sido definido um som de notificação individual para a aplicação.

Aceda às definições da aplicação e verifique se o som definido é o som reproduzido automaticamente que ouviu. Se for o caso, recomenda-se que defina o som para Notificações discretas.

• Método para desativar a permissão Notificações para uma aplicação específica

EMUI 11.0 e Magic UI 4.0 e versões anteriores: limpe as notificações no painel de notificações e, quando o problema ocorrer novamente, deslize para a esquerda ou para a direita na nova notificação no painel de notificações, toque em e desative as Notificações ou defina o som para Sem aplicação.

EMUI 12.0: deslize para a esquerda ou para a direita numa notificação no painel de notificações, toque em e selecione Desativar notificações ou Utilizar notificações discretas na janela apresentada.

Veja a imagem abaixo para uma demonstração.

• Método para desativar a permissão Notificações para um conjunto de aplicações
    EMUI 11.0 e Magic UI 4.0 e versões anteriores: aceda a Definições > Notificações/Notificações > Gestão em grupo e desative o comutador Ignorar tudo, conforme ilustrado na figura abaixo. Pode então ativar Notificações para aplicações específicas.

Alguns modelos não possuem o comutador Ignorar tudo. Nesse caso, terá de definir o comutador de notificação individualmente para cada aplicação.

5. Verifique se o leitor de áudio está aberto

Se o leitor de áudio estiver aberto:

• O dispositivo reproduz música automaticamente quando está ligado a um par de auriculares Huawei. Esta é uma funcionalidade do HUAWEI Music. Se preferir que a música não seja reproduzida automaticamente, feche o HUAWEI Music no ecrã Tarefas recentes.
  • Um botão nos seus auriculares com fios ou Bluetooth poderá ter sido premido acidentalmente. Pode desativar a funcionalidade que permite a auriculares e dispositivos Bluetooth controlar a reprodução nas definições da aplicação de leitor de áudio.
  • O leitor de áudio pode ter sido aberto acidentalmente. Nesse caso, feche a aplicação manualmente.

6. Verifique se a opção Espaço Privado/Utilizadores está ativada

Se o seu dispositivo não receber quaisquer notificações ao reproduzir áudio, é possível que tenha ativado a opção Espaço Privado/Utilizadores. O seu dispositivo pode reproduzir o som de notificação para notificações de determinadas aplicações de terceiros no Espaço Privado/numa conta que não seja de proprietário, mesmo quando se encontra no espaço principal ou com sessão iniciada na conta de proprietário.

Para verificar se as notificações são recebidas no Espaço Privado ou em qualquer conta que não seja de proprietário:

• Espaço Privado: abra as Definições, procure e toque em Espaço Privado e, em seguida, verifique se o Espaço Privado foi configurado. Se Espaço Privado for apresentado, significa que foi configurado. Se Ativar for apresentado, significa que não foi configurado. Toque em Espaço Privado para procurar notificações.
  • Utilizadores: abra as Definições, procure e toque em Utilizadores/Utilizadores e, em seguida, verifique se foi configurada outra conta para além da conta de proprietário. Inicie sessão com a conta que não seja de proprietário, caso exista, para procurar notificações.

7. Reinicie o dispositivo

Reinicie o seu dispositivo e tente novamente. Isto fechará as aplicações que não arrancam corretamente.

8. Se o problema persistir

Se não conseguir resolver o problema, contacte a linha direta do serviço de apoio ao cliente da Huawei para obter assistência.