Ecrã dividido

zoom in pic
Ecrã dividido

Aumente a sua produtividade e use o seu novo equipamento da Huawei P30 series ao máximo com o modo de ecrã dividido.

O modo permite que execute duas aplicações ao mesmo tempo e alterne facilmente entre elas.

Ecrã dividido

O modo de ecrã dividido separa o seu ecrã em dois painéis, para que possa abrir e operar duas aplicações lado a lado, usando-as ao mesmo tempo.

Por exemplo, pode responder a mensagens sem fechar o seu Facebook ou pode escrever um tweet enquanto ouve música no YouTube.

Essa função é especialmente útil com o ecrã grande da P30 series, que permite ver e navegar confortavelmente em duas aplicações.

O modo de ecrã dividido não funciona com todas as aplicações. Se uma aplicação não for compatível com esse modo, uma mensagem irá informá-lo quando tentar usar várias janelas.

Os programadores podem fornecer versões otimizadas mais tarde, então atualize os seus equipamentos regularmente.

Como ativar o modo de ecrã dividido

I.   Usando os nós dos dedos

Abra uma aplicação, toque no ecrã com o nó dos dedos e desenhe uma linha no meio. A aplicação irá para o topo do ecrã e uma lista de outras aplicações compatíveis aparecerá na metade inferior.

Escolha a outra aplicação que deseja usar e abra-a. Agora o ecrã é dividido em dois, com uma aplicação a ser usada em cada metade.

II.   Usando o botão de aplicações recentes

Abra uma aplicação, toque e segure o símbolo de aplicações recentes      na parte inferior do ecrã. O ecrã será dividido ao meio, com a aplicação aberta em um lado e uma lista de outras aplicações compatíveis no outro.

Agora pode abrir outra aplicação e começar a usá-la ao lado da primeira.

III.   Usando o dedo para deslizar

Abra uma aplicação e deslize para cima no ecrã com três dedos. A aplicação irá para o topo e a lista de outras aplicações compatíveis aparecerá no ecrã.

Escolha e abra outra aplicação e use-a ao mesmo tempo com a primeira.

IV.   Ecrã dividido inteligente

Se receber uma mensagem ou uma notificação enquanto assiste a um vídeo no modo de ecrã inteiro, um aviso será exibido para solicitar que divida o ecrã.

Ajustar tamanho

No modo de ecrã dividido, toque      no meio do ecrã e arraste-o para cima ou para baixo para ajustar o tamanho das duas janelas.

Pode tocar      e depois toque      para alternar a posição do ecrã ou toque      para sair do modo de ecrã dividido.