Cómo actualizar apps en dispositivos HMS

zoom in pic

En dispositivos HMS hay distintas maneras de actualizar aplicaciones. Es recomendable que las aplicaciones sean actualizadas a través de la plataforma de donde se descargó.

A continuación se muestran los pasos para actualizar aplicaciones mediante diferentes métodos:

AppGallery

AppGallery tiene automaticamente activada la actualización de apps y no se puede apagar.

Lo que se puede hacer es escoger "cómo" se actualizan las apps, si usando datos móviles o solo usando Wi-Fi.

1. Abrir AppGallery
  2. Tocar en la parte de abajo el menú Yo
  3. Ir a Ajustes. Se pueden cambiar 2 opciones:
  4. Descargar aplicaciones con datos móviles
  5. Actualizar apps automáticamente

También es posible que se verifique manualmente que todas las apps se encuentren actualizadas.

Solo hay que entrar al menú Yo y en primer lugar se verá el menú Actualizaciones. Tocando ese menú se verá la pantalla siguiente. En algunos casos apareceran las apps que están en proceso de actualización (tercera imagen).

Existen aplicaciones que requieren ser actualizarlas manualmente en AppGallery debido a que el anterior paquete debe ser desinstalado, la actualización fue clonada desde un equipo Android o iOS, o porque la actualización se encuentra disponible en la página del desarrollador.

1. Abrir AppGallery.
  2. Dirigirse al menú Yo
  3. Ir al menú Paquete de instalación.
  4. Aquí se verá si está disponible alguna actualización para estos paquetes de apps.
  5. Para las aplicaciones que deben eliminar el antiguo paquete, se tendrá que dar clic sobre la opción ACTUALIZAR y después en DESINSTALAR. Posteriormente se volverá a instalar.
  6. Para las aplicaciones que deben ser actualizadas desde la página del desarrollador, se tendrá que dar clic sobre la opción OBTENER > Abrir navegador > dar clic en DESCARGAR > de nueva manera dar clic en DESCARGAR > INSTALAR > PERMITIR > ABRIR.
Nota: Este proceso es automático por lo que ya en la práctica no es tan complicado.

Aplicación clonada

Algunas aplicaciones pueden ser adquiridas en dispositivos HMS a través de Phone Clone.

Dado que dichas aplicaciones no pueden ser descargadas de ninguna tienda de aplicaciones o las versiones disponibles en tiendas de terceros son incompatibles, es necesario volver a clonar la aplicación desde otro dispositivo Android GMS.

Petal Search

Para actualizar las aplicaciones descargadas desde Petal Search seguir estos pasos:

1. Abrir Petal Search.
  2. Dirigirse al apartado de Yo.
  3. Seleccionar la opción de Descargas.
  4. Dar clic en la pestaña de Actualizaciones en la parte superior.
  5. Seleccionar la opción de ACTUALIZAR. Saldrá un mensaje para confirmar la descarga.
  6. Dar clic en DESCARGAR > PERMITIR > INSTALAR > ABRIR.