L'app va in arresto anomalo, si chiude in modo imprevisto o non risponde

Prodotto correlato: Smartphone
Prodotto correlato:
Questi sono i risultati della ricerca, per favore selezionane uno
Nessun risultato trovato, per favore seleziona di nuovo
L'app va in arresto anomalo, si chiude in modo imprevisto o non risponde

Il problema può verificarsi se la versione dell'app è obsoleta, se non è stata concessa l'autorizzazione app, se l'archivio interno è insufficiente o per altri motivi. Procedi come segue per risolvere il problema:

1 Riavvia l'app

Apri Impostazioni, cerca App e accedi, quindi individua e accedi all'app in questione. Tocca Termina per uscire dall'app e aprila di nuovo.

2 Verifica aggiornamenti

• Vai in HUAWEI AppGallery o sul sito Web ufficiale dell'app per aggiornare l'app alla versione più recente.
  • Verifica aggiornamenti nel tuo telefono:

Apri Impostazioni, cerca e accedi a Aggiornamento software o Sistema e aggiornamenti e tocca Verifica aggiornamenti. Se è disponibile una versione, aggiorna il telefono il prima possibile.

3 Verifica la compatibilità dell'app

Se il problema si presenta con un'app di terze parti, i motivi potrebbero essere i seguenti:

1. L'app non è compatibile con HMS. Stiamo collaborando con sviluppatori di app a livello globale per aumentare costantemente il numero di app disponibili nella HUAWEI AppGallery e per offrirti un'esperienza utente migliore. Grazie per l'attenzione e il supporto. (Se desideri scoprire se l'app è compatibile o meno, chiama il servizio call center Huawei.)
  2. L'app potrebbe essere incompatibile con la versione del sistema del tuo telefono. Cercala in AppGallery e verifica se è compatibile con la versione del tuo telefono. In alternativa, controlla se il problema si verifica su altri telefoni che eseguono la stessa versione di Android. Se AppGallery indica che l'app è incompatibile con il tuo telefono o se il problema si verifica anche su telefoni simili, ti consigliamo di contattare gli sviluppatori dell'app per trovare una soluzione.

4 Controlla le autorizzazioni dell'app

Un'app di terze parti potrebbe arrestarsi se non vengono concesse alcune autorizzazioni. Apri Impostazioni, cerca Autorizzazioni e accedi, individua l'app in questione e concedi le autorizzazioni del caso.

5 Cancella dati dell'app

Apri Impostazioni, cerca App e accedi, trova l'app in questione e vai in Memoria > Cancella dati.

L'operazione precedente potrebbe eliminare i dati di alcune app, come WeChat e Travel Frog. Ti consigliamo di eseguire prima il backup dei dati dell'app.

6 Disinstalla l'app e reinstallala

Tocca e tieni premuta l'icona dell'app nella schermata Home e tocca Disinstalla. Quindi, scarica l'app da HUAWEI AppGallery e installala.

L'operazione precedente potrebbe eliminare i dati di alcune app, come WeChat e Travel Frog. Ti consigliamo di eseguire prima il backup dei dati dell'app.

7 Disinstalla la versione aggiornata di Android System Webview (solo per dispositivi con GMS)

Per i dispositivi con GMS (come le serie HUAWEI P30 e Mate 20), disinstalla la versione aggiornata di Android System Webview o disattiva Chrome.

Vai a Impostazioni > App > App nel tuo telefono, tocca il menu Altre opzioni in alto a destra, seleziona Mostra processi di sistema e tocca Android System Webview.

1. Tocca il pulsante Attiva se disponibile.
  2. Se il menu Altre opzioni è disponibile in alto a destra, seleziona Disinstalla aggiornamenti dal menu. Riavvia il dispositivo.

Se Android System Webview appare in grigio in Impostazioni > App > App, prova ad aggiornare o disattivare Chrome per risolvere il problema.

8 Libera spazio di archiviazione sul telefono

Se la memoria di sistema è insufficiente, alcune app (come i giochi) che occupano una grande quantità di memoria potrebbero chiudersi inaspettatamente. In questo caso, ti consigliamo di liberare spazio di memoria per assicurarti che sia disponibile almeno il 20% dello spazio.

Per effettuare questa operazione, procedi come segue:

1. Vai alla schermata delle attività recenti e tocca per chiudere le app in background.
  2. Usa per ottimizzare l'archivio del telefono e disinstallare le app che usi raramente.
  3. Riavvia il telefono per eliminare la cache. Ti consigliamo di riavviare il telefono ogni 2 o 3 giorni per mantenerlo in funzione correttamente.

9 Ripristina il telefono alle impostazioni di fabbrica

Esegui il backup dei dati e ripristina il telefono alle impostazioni di fabbrica:

Apri Impostazioni, cerca Reimposta i dati di fabbrica e accedi, quindi segui le istruzioni sullo schermo per completare l'attività.

10 Se il problema persiste

Se il problema persiste, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

Altre informazioni:

Galleria va in arresto anomalo o smette di rispondere