Il mio dispositivo non ha il segnale 4G, solo il segnale 2G / 3G

Prodotto correlato: Tablet,Smartphone
Prodotto correlato:
Questi sono i risultati della ricerca, per favore selezionane uno
Nessun risultato trovato, per favore seleziona di nuovo
zoom in pic
Il mio dispositivo non ha il segnale 4G, solo il segnale 2G / 3G

Se il telefono non ha segnale 4G, procedi come segue.

Verifica se è attivato il 4G.

• Se è installata una sola scheda SIM: scorri verso il basso dalla barra di stato per aprire l'area notifiche, tocca e tieni premuta l'icona Dati mobili per accedere alla schermata delle impostazioni, quindi attiva Rete 4G o imposta Modalità di rete su 4G/3G/2G automatico

(nota: se non è presente un interruttore Rete 4G o un'opzione Modalità di rete, questo significa che il 4G è attivato per impostazione predefinita).

• Se sono installate due schede SIM: verifica se l'interruttore Dual SIM 4G è attivato. Apri Impostazioni, immetti Dual SIM 4G nella casella di ricerca e toccalo, poi attiva l'interruttore Dual SIM 4G.

Se non vengono trovati risultati, questo indica che la Dual SIM 4G è attivata per impostazione predefinita.

Controlla se la scheda SIM è macchiata, ossidata o deformata.

• Rimuovi la scheda SIM e controlla se la superficie metallica della scheda SIM è macchiata o ossidata. In tal caso, la ricezione del segnale ne potrebbe risentire. Ti consigliamo di tenere pulita la scheda SIM.
  • Se la scheda SIM è stata tagliata in una forma non standard, ciò potrebbe influire sulla ricezione del segnale. In questo caso, ti consigliamo di usare una scheda SIM normale per provare a vedere se riesci a ricevere il segnale 4G. Se il segnale torna alla normalità, contatta l'operatore e sostituisci la scheda SIM con una di tipo standard.

Spostati in un'altra posizione.

Puoi consultare l'operatore locale per conoscere la copertura di rete o controllare lo stato della rete del telefono con una scheda SIM dello stesso operatore. Se la rete 4G non è presente, il segnale 4G può essere interrotto a causa della copertura scarsa o instabile dell'operatore locale. In questo caso, ti consigliamo di spostarti in un luogo diverso e riprovare.

Riavvia il telefono oppure attiva e poi disattiva la Modalità aereo.

Alcune particolari configurazioni di rete possono impedire al telefono di tornare alla rete 4G entro un breve periodo di tempo. Puoi riavviare il telefono oppure attivare e poi disattivare la Modalità aereo per risolvere il problema.

Reimposta l'APN e riprova.

Apri Impostazioni, cerca APN, tocca Nomi punti di accesso per accedere alla schermata di impostazione dei dati mobili, quindi tocca di nuovo Nomi punti di accesso. Tocca nell'angolo in alto a destra e seleziona Ripristina predefinite.

Per risolvere il problema, esegui il reset delle impostazioni di rete.

Se il problema persiste, apri Impostazioni, cerca Ripristina le impostazioni di rete e accedi, quindi ripristina le impostazioni di rete della scheda SIM

(nota: questo eliminerà tutti i registri di connessione Wi-Fi e Bluetooth. per questa operazione è richiesta la password di blocco come verifica).

Aggiorna il telefono alla versione più recente non appena possibile.

Se la versione del sistema del telefono non è aggiornata, aggiorna il sistema alla versione più recente quando il telefono è connesso a Internet.

Se il problema ancora non è risolto, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

Nota: il tablet supporta solo schede SIM singole e non supporta la Dual SIM 4G.