Impossibile connettersi a una rete Wi-Fi

Prodotto correlato: Smartphone
Impossibile connettersi a una rete Wi-Fi

Se non riesci a connetterti a una rete Wi-Fi pubblica gratuita, per esempio in un bar o un locale pubblico, il motivo può essere uno dei seguenti.

• La verifica della rete Wi-Fi pubblica non è riuscita.

Ti consigliamo di andare in Impostazioni > Wireless e reti > Wi-Fi (questo percorso può variare in base al modello del dispositivo e alla versione del sistema), toccare la rete Wi-Fi connessa, quindi selezionare Dimentica. A questo punto, tocca la rete Wi-Fi per riconnetterti. Se la connessione riesce, attendi circa 30 secondi e sullo schermo verrà visualizzata una finestra pop-up di verifica. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la verifica.

• Troppi dispositivi sono connessi alla rete Wi-Fi pubblica.

In generale, il numero di dispositivi che possono connettersi allo stesso router è limitato. Se questo limite viene superato, il router non può completare la connessione. In tal caso, ti consigliamo di usare invece una rete 4G.

Se non riesci a connetterti a una rete Wi-Fi domestica, il motivo può essere uno dei seguenti.

• La password della rete Wi-Fi è stata cambiata. Ti consigliamo di andare in Impostazioni > Wireless e reti > Wi-Fi, toccare la rete Wi-Fi connessa, quindi selezionare Dimentica. A questo punto, inserisci la password della rete Wi-Fi per riconnetterti alla rete.

Puoi toccare l'icona dell'occhio per rendere visibili le password e assicurarti di averle inserite correttamente.

• Le impostazioni del Wi-Fi sono state modificate. Ti consigliamo di andare in Impostazioni > Sistema > Reimpostazione > Ripristina le impostazioni di rete. Dopo aver ripristinato le impostazioni di rete, puoi inserire la password per riconnetterti alla rete in Impostazioni > Wireless e reti > Wi-Fi.

Tutti i registri di connessione Wi-Fi e Bluetooth verranno eliminati dopo il ripristino delle impostazioni di rete, quindi ti consigliamo di eseguire il backup di tutte le relative password.

Se il problema persiste, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.