eSIM

Prodotto correlato: HUAWEI Mate 40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb)
Prodotto correlato:
Questi sono i risultati della ricerca, per favore selezionane uno
Nessun risultato trovato, per favore seleziona di nuovo
zoom in pic
eSIM

Una scheda embedded-SIM (eSIM) è una scheda SIM virtuale che può essere utilizzata al posto di una SIM fisica. Una scheda eSIM funziona come una scheda SIM fisica, ma non occupa spazio e può essere collegata a più numeri di scheda. Puoi passare liberamente da un operatore all'altro per trovare l'offerta migliore per te.

• Questa funzione può variare a seconda dell'operatore.
  • Questa funzione è disponibile solamente in alcuni Paesi e aree geografiche.
  • La presente funzione può variare a seconda del dispositivo.

Richiedere una scheda eSIM

Contatta il tuo operatore per richiedere una scheda eSIM.

Quando richiedi una scheda eSIM, devi fornire le informazioni sull'ID eSIM (EID). Queste informazioni sono correlate al fatto che il dispositivo disponga o meno di un chipset intelligente eSIM integrato. Per visualizzare queste informazioni, vai in Impostazioni > Info telefono > Mostra EID. Se le informazioni EID non vengono visualizzate, questa funzione non è supportata sul dispositivo.

• Puoi richiedere più schede eSIM: il numero massimo è determinato dalla capacità del chipset eSIM del dispositivo. Quando viene raggiunto il numero massimo di schede eSIM, sul dispositivo verrà visualizzato un messaggio che indica che non puoi aggiungere altre schede eSIM.
  • Puoi usare solo una scheda eSIM per volta.

Aggiungere una scheda eSIM

1. Vai in Impostazioni > Rete mobile > Gestione SIM.

• Se il dispositivo è a SIM singola, sulla schermata Gestione SIM verranno visualizzate due opzioni: SIM 1 e SIM 2. Per impostazione predefinita, la scheda eSIM è installata nello slot SIM 2.

• Se il dispositivo in uso è a doppia SIM ed è già inserita una scheda SIM fisica nello slot SIM 2, ti verrà chiesto di disattivare la SIM 2 quando aggiungi una scheda eSIM. Inserire o rimuovere la SIM 2 non influirà sui servizi eSIM.

2. Tocca SIM 2. Per aggiungere la scheda eSIM, procedi in uno dei modi seguenti:
    • Scansiona il codice QR: dopo aver richiesto un numero di scheda eSIM, l'operatore fornirà un codice QR. Dopo aver scansionato il codice QR, il dispositivo scaricherà e installerà il file di configurazione e la nuova scheda eSIM sarà attivata per impostazione predefinita.
    • Scansiona l'immagine: se non puoi usare la fotocamera per scansionare il codice QR fornito dall'operatore (ad esempio, quando richiedi una scheda eSIM tramite l'app dell'operatore), salva il codice QR fornito dall'operatore come immagine. Tocca Seleziona da Galleria durante la scansione del codice QR e seleziona l'immagine del codice QR salvato. Il dispositivo identificherà automaticamente il codice QR e scaricherà e installerà il file di configurazione.
    • Inserisci il codice di attivazione: tocca Inserisci manualmente, quindi segui le istruzioni sullo schermo per inserire il codice di attivazione fornito dall'operatore.

Attivare la scheda eSIM

Attiva una scheda eSIM se desideri riutilizzarla.

Nella schermata Gestione SIM, tocca SIM 2. Attiva la scheda eSIM secondo quanto necessario.

Disattivare la scheda eSIM

Se non desideri usare una scheda eSIM o desideri passare a un'altra scheda eSIM, puoi disattivarla facilmente.

Dopo che una scheda eSIM è disattivata, non potrai utilizzarla per comunicare con altri. Tuttavia, la tariffa mensile non verrà sospesa o interrotta. Dopo aver disattivato la scheda eSIM, le informazioni sulla scheda sono ancora nell'elenco eSIM, e potrai attivare nuovamente la scheda eSIM.

Nella schermata Gestione SIM, tocca SIM 2. Disattiva la scheda eSIM secondo quanto necessario.

Se desideri passare dalla SIM 2 a una scheda fisica, tocca SIM fisica. Il dispositivo disattiverà automaticamente la scheda eSIM.

Alcune schede eSIM non possono essere disattivate dopo essere state attivate. Per maggiori dettagli, contatta l'operatore telefonico.

Assegnare un nome alla scheda eSIM

Puoi assegnare nomi diversi alle schede eSIM, come "Lavoro" o "Personale".

Nella schermata Gestione SIM, tocca SIM 2, quindi segui le istruzioni sullo schermo per modificare il nome della scheda eSIM.

Eliminare una scheda eSIM

Puoi eliminare una scheda eSIM che non usi più. La scheda eSIM eliminata non può essere ripristinata e non verrà visualizzata nell'elenco eSIM.

Disattiva la scheda eSIM prima di eliminarla.

Nella schermata Gestione SIM, tocca SIM 2. Segui le istruzioni sullo schermo per eliminare la scheda eSIM.

• L'eliminazione di una scheda eSIM non significa che hai annullato il contratto con l'operatore. L'operatore continuerà ad addebitarti la tariffa per la scheda eSIM. Per interrompere gli addebiti, contatta l'operatore per annullare la registrazione del servizio della scheda eSIM.
  • Alcune schede eSIM non possono essere eliminate. Per maggiori dettagli, contatta l'operatore telefonico.

Ripristinare la scheda eSIM alle impostazioni di fabbrica

• Se selezioni Esegui il reset ma mantieni le eSIM quando ripristini le impostazioni di fabbrica del dispositivo, la scheda eSIM può ancora essere utilizzata dopo l'accensione del dispositivo.
  • Se selezioni Reset, le informazioni sulla scheda eSIM verranno eliminate e non potrai più usarla. Ciò non significa che hai annullato il contratto con l'operatore. L'operatore continuerà ad addebitarti la tariffa per il numero della scheda. Per interrompere gli addebiti, contatta l'operatore per annullare la registrazione del servizio della scheda eSIM.

Le informazioni sulla scheda eSIM sono le tue informazioni personali e devi averne cura.