Olvidé la contraseña de la pantalla de bloqueo o no puedo desbloquear el dispositivo con la contraseña de pantalla de bloqueo

Producto aplicable: Tablet,Smartphone
Producto aplicable:
Tips para la lista de conocimientos
Tips para errors
zoom in pic
Olvidé la contraseña de la pantalla de bloqueo o no puedo desbloquear el dispositivo con la contraseña de pantalla de bloqueo

Si no puede acceder a su dispositivo con la contraseña de pantalla de bloqueo o ha olvidado la contraseña, intente lo siguiente:

1. Verifique si se ha cambiado la contraseña

Verifique si alguien que conoce su contraseña ha cambiado la contraseña.

2. Verifique si Espacio Privado está en uso

Si el tipo de contraseña configurado para Espacio Privado es diferente al de Espacio Principal, el tipo de desbloqueo correspondiente se mostrará en el último espacio en el que ha iniciado sesión. Ingrese la contraseña correspondiente para acceder al sistema.

Si olvida la contraseña de Espacio Privado, acceda a Espacio Principal y solucione el problema según lo descrito en la sección He olvidado la contraseña de Espacio Privado.

3. Verifique si la opción Usuarios está habilitada

Si está usando una cuenta de usuario, no podrá desbloquear la pantalla con la contraseña de cuenta de propietario. Presione la foto de perfil de la cuenta de propietario para cambiar de cuenta y vuelva a intentarlo.

4. Restablezca el teléfono a sus ajustes de fábrica

Si olvida la contraseña de su teléfono y desea utilizar el teléfono, podemos ayudarle a restablecer el teléfono a sus ajustes de fábrica. Sin embargo, todos los datos de su teléfono serán borrados y no podrán restablecerse. Por lo tanto, se recomienda intentar recordar la contraseña en la medida de lo posible.

¿Se puede descifrar la contraseña?

Los teléfonos Huawei cumplen estrictamente con todas las leyes y normas aplicables. Para proteger la privacidad del usuario, los datos se encriptan usando la contraseña de pantalla de bloqueo según un algoritmo irreversible sin puertas traseras. Los datos solo se pueden desencriptar cuando se ingresa la contraseña preestablecida. En términos de implementación técnica, no hay forma de acceder al sistema del teléfono sin la contraseña de pantalla de bloqueo correcta.

Si se ha habilitado Buscar mi teléfono, el teléfono mostrará una pantalla de activación cuando se encienda después de un restablecimiento de fábrica. Debe ingresar su ID de HUAWEI y contraseña para activar el teléfono.

Si ha olvidado su contraseña de ID de HUAWEI, siga los pasos indicados en https://forgot.cloud.huawei.com/ para restablecerla.

Si su ID de HUAWEI se ha eliminado, no podrá iniciar sesión en su ID de HUAWEI ni volver a usar el teléfono, ya que todos sus datos se habrán eliminado y no podrán recuperarse. En este caso, se recomienda acudir a un centro de servicios autorizado de atención al cliente de Huawei para obtener mayor asistencia.

Si no recuerda la contraseña, siga los pasos de abajo para Configuración de fábrica:
  1. Apague el teléfono y retire el cable USB si hay uno conectado. Mantenga presionado el botón de encendido/apagado y el botón de aumento del volumen hasta que el teléfono vibre. Espere 5 segundos hasta que el teléfono acceda al modo Recuperación.

• Para activar el modo Recuperación en un teléfono con EMUI 10.X/11.0 o Magic UI 3.X/4.0, apague el teléfono y mantenga presionado el botón de encendido/apagado durante aproximadamente 5 segundos hasta que el teléfono vibre. A continuación, mantenga presionados el botón de encendido/apagado y el botón de aumento de volumen durante aproximadamente 2 segundos. Su teléfono mostrará una pantalla en negro durante 10 segundos y después accederá al modo Recuperación.
    • Para activar el modo Recuperación en teléfonos como el Mate 30 Pro, Mate 30 RS y Mate 30E Pro, que no tienen botones de volumen físicos, presione el botón de encendido/apagado 5 veces seguidas después de que el teléfono vibre durante el encendido.
    • Si no puede activar el modo Recuperación, pero su dispositivo está conectado a Internet y la función Buscar teléfono se ha habilitado, también puede iniciar sesión en el sitio web oficial de HUAWEI CLOUD (cloud.huawei.com) y acceder a la sección Buscar dispositivo. Inicie sesión usando el mismo ID de HUAWEI y la misma contraseña que su teléfono y elija borrar los datos. Los datos no se restablecerán después de eliminarse, lo que equivale a Configuración de fábrica de manera forzosa.
  2. Presione los botones de aumento y disminución de volumen para borrar los datos, y presione el botón de encendido/apagado para confirmar la acción.

Algunos modelos de teléfonos responderán a los comandos en modo Recuperación.

3. Presione los botones de aumento y disminución de volumen, seleccione Configuración de fábrica y presione el botón de encendido/apagado para confirmar la acción.

Algunos modelos de teléfono requieren que se ingrese “Sí” para la confirmación antes de Configuración de fábrica.

4. Presione el botón Volver para volver a la pantalla Recuperación. Presione para reiniciar el teléfono.

Si Copia de respaldo de Cloud está habilitada en su teléfono, puede restaurar los datos mediante Copia de respaldo de Cloud.