Con frecuencia, aparece una pantalla en negro en mi teléfono/tableta HUAWEI

Producto aplicable: Tablet,Smartphone
Producto aplicable:
zoom in pic
Con frecuencia, aparece una pantalla en negro en mi teléfono/tableta HUAWEI

Si tu teléfono/tableta muestra una pantalla en negro durante el uso y el dispositivo no se ha caído ni golpeado, mantén presionado el botón de encendido/apagado durante más de 15 segundos o mantén presionados el botón de disminución de volumen y el botón de encendido/apagado durante más de 10 segundos para reiniciar el dispositivo forzosamente. Si no se puede reiniciar, es posible que el hardware presente fallas o que el sistema esté dañado. Haz una copia de respaldo de tus datos y acude con el dispositivo y el comprobante de compra a un centro de servicios de atención al cliente autorizado de Huawei para solicitar asistencia.

Si puedes acceder a la pantalla principal después de reiniciar forzosamente el dispositivo, realiza los siguientes pasos:

El dispositivo tiene una funda protectora

Verifica si tu dispositivo tiene una funda protectora. Si las especificaciones del imán de la funda protectora no coinciden con el producto, es posible que la pantalla se ponga en negro o se apague automáticamente por identificación incorrecta. Abre Ajustes, busca Funda inteligente y selecciona Desactivada.

La pantalla se enciende y apaga durante las llamadas telefónicas o de voz de WeChat

Si colocas el teléfono cerca de tu rostro durante las llamadas, se bloquea el sensor de proximidad, lo que hace que la pantalla se apague automáticamente para reducir el consumo de batería y el calor generado por la pantalla.

Si la pantalla no se apaga cuando acercas el teléfono a tu rostro durante las llamadas, es posible que el sensor tenga una falla. Reinicia el teléfono y vuelve a intentarlo. Si el problema continúa, haz una copia de respaldo de tus datos y acude con tu comprobante de compra a un centro de servicios de atención al cliente de Huawei para obtener asistencia. Haremos todo lo posible para satisfacer tus necesidades.

Verifica la temperatura ambiente

Si tu dispositivo se apaga automáticamente o si la pantalla se pone negra, la temperatura del entorno puede ser demasiado baja o alta. Espera a que la temperatura del dispositivo vuelva a la normalidad antes de volver a usarlo. Se recomienda mantener el dispositivo en entornos donde la temperatura oscile entre 1 °C y 35 °C con el fin de evitar este problema y minimizar el consumo de batería.

Verifica si hay una tarjeta de memoria (tarjeta SD) o una tarjeta NM instalada

Extrae y vuelve a insertar la tarjeta de memoria o la tarjeta NM y verifica si el problema continúa. Si esto resuelve el problema, es posible que la tarjeta y el dispositivo no hayan estado previamente en contacto de manera adecuada. Si el problema continúa, la tarjeta puede estar dañada o puede ser incompatible con el sistema del dispositivo.

Limpia tu dispositivo

• Cierra las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano. Las aplicaciones en segundo plano consumen RAM y otros recursos del sistema, y el dispositivo puede funcionar mal si hay demasiadas aplicaciones ejecutándose en segundo plano. Se recomienda mantener el menor número posible de aplicaciones ejecutándose en segundo plano.
  • Limpia el espacio de almacenamiento. Un espacio de almacenamiento insuficiente puede disminuir el rendimiento del dispositivo. Se recomienda usar Optimizador/Gestor de la tableta para limpiar el espacio de almacenamiento de tu dispositivo y desinstalar las aplicaciones que ya no utilizas.

Si el problema continúa

Si el problema continúa o experimentas algún problema, ponte en contacto con la línea de atención al cliente de Huawei para recibir ayuda. Haremos todo lo posible para satisfacer tus necesidades.