La batería de mi teléfono/tableta HUAWEI se agota rápidamente y el tiempo en estado de inactividad es corto

Producto aplicable: Tablet,Smartphone
Producto aplicable:
zoom in pic
La batería de mi teléfono/tableta HUAWEI se agota rápidamente y el tiempo en estado de inactividad es corto

Utiliza las funciones de ahorro de energía o de optimización en un solo paso para el diagnóstico y la optimización automáticas

Método 1: Accede a Ajustes > Batería y selecciona Modo de ahorro de energía. Este modo restringirá las actividades en segundo plano.

Método 2: Abre la aplicación Gestor/Gestor de la tableta, presiona OPTIMIZAR y optimiza los ajustes de ahorro de energía en función de los resultados de la prueba.

Método 3: Abre la aplicación My HUAWEI y accede a Soporte > Verificación > Batería.

Método 4: Accede a Optimizador > Gestor de inicio, desliza el dedo hacia la derecha en las teclas multifunción para la gestión automática de aplicaciones o desliza el dedo hacia la izquierda para la gestión manual de aplicaciones. (Puedes elegir si deseas permitir actividades en segundo plano).

Las aplicaciones cuyas actividades en segundo plano no están permitidas no se ejecutarán por defecto después de que la pantalla se apague. Cuando se vuelven a abrir, puede que dichas aplicaciones tarden en iniciarse, durante lo cual la CPU (procesador) se ejecutará con carga útil alta durante un corto período de tiempo. Cuando se inician múltiples aplicaciones por primera vez, es normal que el teléfono se caliente.

Cómo habilitar la resolución inteligente para ahorrar energía

Accede a Ajustes, busca “resolución de pantalla” en la parte superior y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para acceder a los ajustes de Resolución inteligente y habilita Resolución inteligente.

Detener la ejecución de aplicaciones que no se utilizan con frecuencia

Navegación con tres teclas: Presiona el botón cuadrado que se encuentra en el extremo inferior derecho, selecciona una aplicación y desliza el dedo hacia arriba para cerrarla o presiona el botón de eliminación en la parte inferior para cerrar todas las aplicaciones.

Navegación con gestos: Desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla y detente. Mantén presionada una aplicación y desliza el dedo hacia arriba para cerrarla o presiona el botón de eliminación en la parte inferior para cerrar todas las aplicaciones.

Cómo habilitar Modo de ahorro de energía

Accede a Ajustes > Batería y habilita Modo de ahorro de energía.

Si este problema continúa, realiza una copia de respaldo de los datos importantes y acude con el dispositivo y el comprobante de compra a un centro de servicios de atención al cliente autorizado para recibir asistencia.

Para conocer más detalles:

Cómo mantener la batería de un teléfono/tableta HUAWEI y prolongar su autonomía