Activación del sistema Windows preinstalado en una PC HUAWEI

Producto aplicable: PC,Desktop
Producto aplicable:
zoom in pic
Activación del sistema Windows preinstalado en una PC HUAWEI

• Las siguientes acciones se aplican solo a las PC que cuentan con la edición Windows Home de manera preestablecida de fábrica.
  • Si el dispositivo no venía con la edición Windows Home preinstalada o si se indicó expresamente durante la compra que el dispositivo no incluía una clave de activación de Windows, estas instrucciones no son aplicables. Si necesitas activar el sistema Windows en este caso, ponte en contacto con el minorista o con el servicio de atención al cliente de Microsoft para obtener más ayuda.
  • También puedes visitar el sitio web oficial de Microsoft para obtener más información sobre la activación de Windows y la resolución de problemas relacionados con la activación.

Activación automática de una PC nueva después de completar la configuración inicial

Activación manual para las PC que no son nuevas

Activación automática de una PC nueva después de completar la configuración inicial

Si la PC viene con una edición de Windows Home preinstalada, asegúrate de que tenga acceso a Internet para que Windows se active automáticamente.

Activación manual para las PC que no son nuevas

• Al activar la edición Windows Home por primera vez, asegúrate de que la PC tenga acceso a Internet.
  • Algunos modelos no admiten la activación por medio de Huawei PC Manager; en tales casos, puedes activarla mediante una clave de producto.
  • Método 1: Uso de Huawei PC Manager para la activación

Actualiza Huawei PC Manager a la versión 13.0.2.370 o a versiones posteriores para admitir esta función.

1. Abre Huawei PC Manager, haz clic en Resolución de problemas en la barra de herramientas del panel izquierdo y haz clic en Activación en herramientas comunes.

2. Huawei PC Manager verificará el estado de activación del sistema Windows.

3. Una vez finalizada la verificación, sigue los avisos que aparecen en la pantalla para completar la activación del sistema.
  • Método 2: Uso de la clave de producto para la activación

Una clave de producto es un código de 25 caracteres que se utiliza para activar Windows. Para activar la versión de Windows correspondiente, ingresa la clave de producto en los ajustes de sistema. Si estás actualizando a un sistema oficial de Microsoft Windows, también puedes utilizar este método para activar el sistema correspondiente de la siguiente manera:

1. Conecta la PC a Internet. Haz clic con el botón derecho del mouse en el ícono de Windows del escritorio y selecciona Administrador [o Windows PowerShell (Administrador)] en el menú contextual.

2. Ingresa wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey y presiona Enter. La clave de producto aparecerá en el formato “XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX”. Ten en cuenta que el contenido ingresado no distingue entre mayúsculas y minúsculas, pero debes prestar especial atención a los dígitos y espacios. Se recomienda copiarlo y pegarlo en la ventana.

• Si una PC no puede iniciar el sistema, es imposible ver la clave de producto.
      • Si el resultado de la consulta está vacío después de presionar la tecla Enter, esto indica que la PC no tiene una clave de producto.
    3. Presiona Win () + I para abrir la ventana Ajustes y, a continuación, accede a Sistema > Activación. (En Windows 10, accede a Actualización y seguridad > Activación).

Haz clic aquí para acceder a la pantalla de activación.

4. En el menú desplegable Estado de activación, haz clic en Cambiar después de Cambiar clave de producto. (En Windows 10, haz clic en Cambiar clave de producto directamente).

5. Ingresa la clave de producto que has obtenido en el cuadro de entrada. Haz clic en Siguiente y sigue los avisos que se muestran en la pantalla para completar el proceso de activación.

Para conocer más detalles, consulta:

Cómo verificar si el sistema Windows está activado permanentemente

Experimenta funciones en tu PC sin activar Windows

Visualización del tiempo de activación del sistema Windows