¿Qué debo hacer si no puedo instalar una aplicación en HUAWEI AppGallery?

Producto aplicable: Tablet,Smartphone
Producto aplicable:
zoom in pic
¿Qué debo hacer si no puedo instalar una aplicación en HUAWEI AppGallery?

Si no puedes descargar una aplicación, consulta la sección ¿Qué debo hacer si no puedo descargar una aplicación en HUAWEIAppGallery

1. Si el sistema sigue mostrando un mensaje que indica que la aplicación se está instalando, elimina el paquete de aplicaciones descargado o finaliza la tarea de descarga e intenta instalar la aplicación de nuevo.

Para eliminar el paquete de aplicaciones, abre HUAWEI AppGallery, accede a Yo > Paquetes de instalación y elimina el paquete en cuestión.

Para finalizar la tarea de descarga, abre HUAWEI AppGallery, accede a Yo > Gestor de instalaciones y presiona la barra de progreso de descarga ubicada a la derecha de la aplicación en cuestión.

2. Vacía la memoria caché de HUAWEI AppGallery e intenta volver a instalar la aplicación desde HUAWEI AppGallery. (Consulta el paso 4 en la sección ¿Qué debo hacer si no puedo descargar una aplicación en HUAWEIAppGallery).
  3. Verifica si Espacio Privado se ha habilitado (desde Ajustes > Privacidad > Espacio Privado) o si se ha creado un subusuario (desde Ajustes > Usuarios y cuentas). De ser así, deshabilita e intenta volver a instalar la aplicación en cuestión.
  4. Reinicia tu dispositivo, conéctalo a otra red e intenta descargar e instalar la aplicación de nuevo.

Si aparece el código de error en la pantalla de instalación, realiza lo siguiente para resolver el problema:

Código de error

Motivo

Sugerencia

-2 APK no válida

1. El paquete de instalación no es válido o está incompleto.

2. El paquete no es compatible con el sistema operativo.

3. Las aplicaciones de HarmonyOS han entrado en conflicto con las aplicaciones de Android.

1. Asegúrate de que el paquete de instalación se haya publicado a través de un canal oficial.

2. Descarga la aplicación oficial desde HUAWEI AppGallery.

3. Si tu dispositivo tiene instalado HarmonyOS, verifica si has instalado una versión de HarmonyOS de la aplicación. Accede a Ajustes > Privacidad > Espacio Privado o Ajustes > Usuarios y cuentas > Usuarios, selecciona un subusuario y ve si la aplicación se ha instalado. De ser así, desinstálala. De no ser así, intenta ver si la aplicación se puede instalar con normalidad. Después de verificar esto, deshabilita Espacio Privado o elimina tus subcuentas.

Luego, vuelve a Espacio Principal o a la cuenta de propietario y verifica si la aplicación se puede instalar con normalidad.

-103 No se encontró certificado

Es posible que la aplicación no sea compatible con el sistema del dispositivo.

Cuando buscas una aplicación, verifica si hay una etiqueta que indique si la aplicación es compatible con tu dispositivo. Descarga la aplicación después de confirmar que es compatible.

-24 El UID no coincide

Es posible que el dispositivo tenga archivos residuales de software que no se puedan eliminar.

1. Utiliza Optimizador para borrar archivos residuales y memoria caché.

2. Actualiza el sistema del teléfono e intenta instalar la aplicación de nuevo.

3. Haz una copia de respaldo de tus datos, realiza un restablecimiento de fábrica e instala la aplicación de nuevo.

-22 Falla de verificación

Es posible que la red presente fallas o que el método de verificación sea incorrecto.

1. Conecta el dispositivo a otra red, confirma que la conexión es normal e instala la aplicación de nuevo. Si la red es normal, visita el sitio web oficial de la aplicación para verificar el método de verificación correcto.

2. Si tu teléfono tiene EMUI 4.0 o 4.1, accede a Ajustes > Aplicaciones > Menú, presiona Mostrar procesos del sistema, busca Actualizar software de los servicios de Google Play en la lista, selecciona Menú en la parte inferior y presiona Desinstalar actualizaciones. Una vez completada la desinstalación, presiona Deshabilitar y vuelve a instalar la aplicación.

-110 Error interno

(que genera falla de instalación).

Es posible que el sistema del teléfono se haya restablecido o que algunos archivos del sistema se hayan eliminado por error, lo que genera una falla de la instalación.

1. Actualiza tu sistema.

2. Haz una copia de respaldo de tus datos, realiza un restablecimiento de fábrica e instala la aplicación de nuevo.

-113 La aplicación no es compatible con la CPU del dispositivo

La aplicación no es compatible con la CPU del dispositivo (sistema del teléfono: 32 bits o 64 bits).

Mantente atento al lanzamiento de las nuevas versiones que son compatibles.

-25 La versión de la aplicación instalada en tu teléfono es posterior a la versión que se está descargando.

La versión de la aplicación instalada en tu teléfono es posterior a la que se está descargando desde HUAWEI AppGallery, lo que genera una falla de instalación.

1. Abre Ajustes, accede a Usuarios y cuentas > Usuarios, y verifica si has agregado algún usuario o invitado.

• Si has agregado otros usuarios o invitados, inicia sesión como usuario o invitado y verifica si la aplicación en cuestión está instalada. Tomemos WeChat a modo de ejemplo. Si la app WeChat está instalada, haz una copia de respaldo de los datos de WeChat, abre Ajustes, accede a Aplicaciones > Aplicaciones, busca WeChat y presiona Desinstalar.

• Si no has agregado otros usuarios ni invitados, actualiza tu sistema a la última versión. Accede a Ajustes > Sistema y actualizaciones > Actualización de software y verifica si hay una nueva versión disponible. Sigue las instrucciones en pantalla para actualizar el sistema.

2. Verifica si la aplicación en cuestión está instalada en Espacio Privado. Para hacerlo, accede a Ajustes > Privacidad > Espacio Privado en tu teléfono. Si la aplicación está instalada, desinstala y vuelve a instalarla desde HUAWEI AppGallery.

3. Restablece el teléfono a sus ajustes de fábrica.

Al restablecer el teléfono a sus ajustes de fábrica se eliminarán todos los archivos de tu teléfono, incluida la música, las imágenes y las aplicaciones instaladas. Ten precaución cuando realices esta operación y haz antes una copia de respaldo de tus datos.

Abre Ajustes, busca la opción para restablecer el teléfono y accede a ella, y sigue las instrucciones en pantalla para terminar la operación.

-3 URL no válida

1. Verifica si tu dispositivo tiene Android 6.0 o versiones anteriores (accede a Ajustes > Acerca del teléfono para ver la versión de Android, que no es la misma que la de EMUI).

2. Verifica si el sistema te muestra el código de error -3.

Te recomendamos acceder a https://appgallery.cloud.huawei.com/marketshare/app/C27162?locale=en_US y descargar HUAWEI AppGallery para reemplazar la aplicación que se instaló originalmente.

-3 URL no válida

Otros casos

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

• Elimina el paquete de instalación de aplicaciones descargado desde AppGallery > Yo > Paquetes de instalación. Como alternativa, finaliza el proceso de descarga desde AppGallery > Yo > Gestor de instalaciones y presiona la barra de progreso de descarga a la derecha de la aplicación que se está descargando.
  • Vacía la memoria caché de HUAWEI AppGallery (desde Ajustes > Aplicaciones > Aplicaciones > AppGallery > Memoria > Borrar caché).
  • Conéctate a otra red e intenta descargar y volver a instalar la aplicación.

Otros códigos de error

Ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Huawei de tu región y carga los registros de HUAWEI AppGallery y la siguiente información.

• Nombre de la aplicación
  • Versión de la aplicación
  • Código de error o captura de pantalla del mensaje de error
  • Versión del SO
  • Versión de HUAWEI AppGallery
  • País/Región