Servicio Postal
  • 1. Registro y solicitud de tu Servicio

Llama a nuestra línea de atención 018000949400 disponible de 9 a.m. a 6:00 p.m. de Lunes a Viernes y pregunta por nuestro Servicio Postal. Vía telefónica se te informarán los Términos y Condiciones del servicio, y se procederá con el registro de tus datos personales para realizar tu solicitud del servicio. Si el equipo se encuentra fuera de garantía, el usuario debe pagar $40.000 Cop como tarifa de diagnóstico por adelantado para agendar la recolección. El costo de la recolección y el envío es cubierto por HUAWEI, esto aplica tanto para los equipos en garantía, como fuera de garantía.

• 2. Prepara tu dispositivo

Para la recolección de tu dispositivo debes prepararlo de acuerdo a las siguientes recomendaciones:a) Es necesario que realices una copia de seguridad con la información que contiene tu dispositivo ya que todos tus contendidos (contactos, fotos, agenda, aplicaciones, etc.) serán borrados al momento de la reparación.b) Es muy importante que incluyas en el paquete una copia de tu ticket de compra e identificación oficial junto con tu dispositivo para poder hacer válida tu garantía.c) Imprime y conserva la guía de recolección para cuando pase el servicio de mensajería a recoger tu dispositivo o si lo deseas, puedes llevar tu dispositivo directamente a alguna oficina del servicio de mensajería más cercano y envíanos tu dispositivo. Nota: Para mayor información, por favor leer nuestro apartado:

1. Antes de enviar el producto recuerda hacer el backup (respaldo) de toda la información del dispositivo, ya que por protección de tu información esta será borrada al momento del diagnóstico o reparación.
    2. Para fallas de audio o carga es necesario enviar los accesorios. No enviar ningún accesorio a menos que se lo indiquen con anterioridad.
    3. El dispositivo debe estar empacado en una caja (No importa que no sea la original).
    4. El producto se devolverá al mismo lugar en que fue recogido.
    5. El tiempo de reparación puede variar dependiendo del diagnóstico.
    6. Recuerde que puede verificar el estado de su celular ingresando la opción de progreso de reparación en la página web o en la aplicación soporte.
    7. Recuerde tomar fotos del estado del dispositivo: es muy importante que el equipo llegue igual o mucho mejor de cómo lo envió.
    8. Realizar copia de seguridad de sus datos: en Huawei no almacenamos información privada de nuestros clientes por políticas de seguridad, sin ninguna excepción.
    9. Enviarlo sin tarjeta SIM y sin tarjeta SD.
    10. Enviarlo sin accesorios: a menos que el accesorio esté ligado a la falla.
    11. Enviarlo en caja: recomendable enviarlo en la caja original, si el cliente no la tiene se puede recomendar enviarlo en una caja que lo proteja.
    12. Tener impresas dos copias de la guía para el momento de la recolección y solicitar al mensajero que firmen o sellen una de las guías como comprobante de recibido (el mensajero no esperará más de 5 min).
    13. La guía de recolección será enviada de 24-48 horas hábiles.
    14. Recuerde incluir la información completa de su dirección, tal y como esta aparece en sus recibos de servicios públicos (Torre, Apto, Unidad, Manzana, etc)
    15. Si desea enviar 2 o más dispositivos deberá hacer el registro por cada dispositivo.
    16. Recuerde que el valor del flete no tiene ningún cobro.
    17. Servientrega realizará la recolección del dispositivo máximo en 5 días hábiles desde que se genera la guía.
    18. Recuerde que, al llegar al Centro de Servicio, si el dispositivo se encuentra fuera de garantía se podría generar el cobro del diagnóstico. Esta información le será confirmada por el centro de servicio al recibir su dispositivo.

• 3. Reparación

Tu dispositivo es enviado al Centro de Servicio Autorizado HUAWEI para su reparación. Al llegar al Centro de Servicio Autorizado, tu dispositivo es revisado y diagnosticado por nuestros técnicos especializados. Primero se determina si cumple los términos y condiciones de la garantía. En caso de que tu dispositivo se encuentre fuera de garantía, el Centro de Servicio se comunicará y te indicará el proceso a seguir. Tienes la opción de aceptar la reparación pagando el costo de la misma; de lo no ser así tu dispositivo te será devuelto sin ningún costo. Para los casos que ingresan fuera de garantía, después del diagnóstico, se le informará al cliente vía telefónica, sms o WhatsApp el valor de la cotización. –si el cliente acepta la cotización, debe realizar el pago antes de 7 días, de no ser así el equipo será retornado a la dirección en donde fue recogido. Nota: El valor consignado con anticipación no es reembolsable, en caso de haber sido devuelto el dispositivo, para agendar un nuevo servicio postal, debe volver a consignar los $40.000 Cop del diagnóstico.

• 4. Entrega de tu dispositivo

Una vez que tu dispositivo esté reparado, procederemos a devolverlo a la dirección en donde fue recogido. El costo del envío es cubierto por HUAWEI. Te enviaremos un SMS desde el Centro de Servicio para informarte que tu equipo ha sido reparado y enviado ya sea a domicilio o en su defecto al domicilio de la mensajería desde donde lo enviaste.