Descripción de los casos de uso y definición de los niveles de resistencia al agua y al polvo de los dispositivos wearable

Productos aplicables: HUAWEI Band,HUAWEI Talkband,HUAWEI Watch
Productos aplicables:
Resultado de la búsqueda, selecciona
No hay resultados de búsqueda, por favor selecciona
zoom in pic
Descripción de los casos de uso y definición de los niveles de resistencia al agua y al polvo de los dispositivos wearable

Un dispositivo resistente al agua y al polvo implica que este puede evitar que entre agua y polvo en su interior y se dañen los componentes internos y la placa base.

En los siguientes casos de prueba, la temperatura normal oscila entre 15 °C y 35 °C y la humedad relativa, entre un 25 % y un 75 %. La presión atmosférica oscila entre 86 kPa y 106 kPa (la presión atmosférica estándar es de 101.325 kPa).

Nivel de resistencia al agua

Definición del nivel de resistencia

Caso de resistencia

Buceo (a una profundidad de hasta 100 metros)

Cumple con el estándar EN 13319 para accesorios de buceo. Los productos que cumplen con este estándar pueden resistir 200 ciclos de presión normal (1 ATM) y sobrepresión (11 ATM como máximo), y permanecer con sobrepresión durante un minuto en cada ciclo.

El dispositivo wearable cumple con el estándar EN 13319 para accesorios de buceo y puede usarse para bucear a una profundidad máxima de 100 metros. (Por seguridad, no practiques buceo solo).

El dispositivo wearable no es adecuado para ser utilizado en los siguientes casos:

1. Actividades de buceo a una profundidad superior a 100 metros.

2. En duchas calientes, aguas termales, saunas (salas de vapor) y otras actividades en entornos con alta temperatura y mucha humedad.

3. Al practicar clavados desde plataformas, llevar a cabo lavado a alta presión o cualquier otra actividad que implique agua a alta presión o que corra con rapidez.

(La garantía no cubre el daño causado al dispositivo wearable por haberlo sumergido en líquido si se lo ha utilizado en un escenario inadecuado).

Buceo (a profundidades superiores a 30 metros)

Cumple con el estándar EN 13319 para accesorios de buceo. Los productos que cumplen con este estándar pueden resistir 200 ciclos de presión normal (1 ATM) y sobrepresión (3,3 ATM como máximo), y permanecer con sobrepresión durante un minuto en cada ciclo.

El dispositivo wearable cumple con el estándar EN 13319 para accesorios de buceo y resiste buceo libre a una profundidad máxima de 30 metros. (Por seguridad, no practiques buceo solo).

El dispositivo wearable no es adecuado para ser utilizado en los siguientes casos:

1. Al practicar submarinismo y buceo técnico.

2. Al practicar actividades de buceo a una profundidad superior a 30 metros.

3. En duchas calientes, aguas termales, saunas (salas de vapor) y otras actividades en entornos con alta temperatura y mucha humedad.

4. Al practicar clavados desde plataformas, llevar a cabo lavado a alta presión o cualquier otra actividad que implique agua a alta presión o que corra con rapidez.

(La garantía no cubre el daño causado al dispositivo wearable por haberlo sumergido en líquido si se lo ha utilizado en un escenario inadecuado).

10 ATM

Es un estándar de resistencia al agua (ISO 22810) definido por la Organización Internacional de Normalización (ISO). Indica que el dispositivo wearable puede resistir una presión de agua estática simulada de 100 metros a temperatura ambiente durante 10 minutos.

El dispositivo wearable cumple con el nivel de resistencia con calificación 10 ATM conforme al estándar ISO 22810:2010, que indica que el dispositivo resiste presión de agua estática de 100 metros durante 10 minutos. La resistencia al agua no es permanente, y su rendimiento puede empeorar con el desgaste diario.

El dispositivo wearable puede utilizarse cuando realizas actividades acuáticas, como las que se practican en piscinas o en la playa, y durante las actividades de buceo (la profundidad y los tipos de buceo admitidos varían según el modelo específico del producto). Puedes llevarlo puesto y utilizarlo cuando realizas ejercicio, en días lluviosos y cuando te lavas las manos.

Si el reloj con altavoz se empapa en agua o si llevas puesto el reloj en entornos con agua, limpia las manchas de agua del altavoz inmediatamente o utiliza la función de drenaje del reloj para evitar que las manchas de agua afecten al altavoz.

El dispositivo wearable no es adecuado para ser utilizado en los siguientes casos:

1. Al practicar clavados desde plataformas, llevar a cabo lavado a alta presión o cualquier otra actividad que implique agua a alta presión o que corra con rapidez.

2. En duchas calientes, aguas termales, saunas (salas de vapor) y otras actividades en entornos con alta temperatura y mucha humedad.

3. Las correas de piel y metal no están diseñadas para resistir agua ni sudor. Se recomienda utilizar otros tipos de correas para nadar, practicar buceo o hacer ejercicio.

(La garantía no cubre el daño causado al dispositivo wearable por haberlo sumergido en líquido si se lo ha utilizado en un escenario inadecuado).

5 ATM

Se trata de un estándar de resistencia al agua (ISO 22810) definido por la ISO. Este estándar indica que el dispositivo wearable resiste una presión de agua estática simulada de 50 metros a temperatura ambiente durante 10 minutos, pero no significa que el reloj sea resistente al agua a una profundidad de 50 metros. Los dispositivos wearable con un nivel de resistencia al agua 5 ATM son resistentes al agua cuando se practica natación. Este tipo de dispositivo wearable se puede llevar puesto al nadar o cuando se realizan otras actividades acuáticas de la vida diaria.

Nivel de resistencia al polvo: Si los dispositivos wearable cumplen con el estándar IEC 60529:2013 (nivel 6), significa que no permiten que entre polvo.

Estos dispositivos wearable cumplen con el nivel de resistencia de calificación 5 ATM de acuerdo con el estándar ISO 22810:2010. Esto indica que resisten una presión de agua estática de 50 metros durante 10 minutos, pero, de hecho, esto no indica que sean resistentes al agua a una profundidad de 50 metros. La resistencia al agua no es permanente, y su rendimiento puede empeorar con el desgaste diario.

Los dispositivos wearable evitan que el polvo entre en su interior en salas de estar, oficinas, laboratorios, talleres de industria ligera y salas de almacenamiento. No son adecuados para entornos particularmente polvorientos.

Puedes utilizarlos en aguas no profundas, como piscinas y en la playa, y puedes llevarlos puestos y utilizarlos cuando haces ejercicio, en días lluviosos y cuando te lavas las manos.

Si el reloj con altavoz se empapa en agua o si llevas puesto el reloj en entornos con agua, limpia las manchas de agua del altavoz inmediatamente o utiliza la función de drenaje del reloj para evitar que las manchas de agua afecten al altavoz.

El dispositivo wearable no es adecuado para ser utilizado en los siguientes casos:

1. Al practicar buceo, submarinismo, clavados desde plataformas; al llevar a cabo lavado a alta presión o cualquier otra actividad que implique agua a alta presión o que corra con rapidez.

2. En duchas calientes, aguas termales, saunas (salas de vapor) y otras actividades en entornos con alta temperatura y mucha humedad.

3. Las correas de piel y de metal no se han diseñado para utilizarlas cuando se nada o transpira. Se recomienda llevar puesto otros tipos de correas en estos casos.

(La garantía no cubre el daño causado al dispositivo wearable por haberlo sumergido en líquido si se lo ha utilizado en un escenario inadecuado).

IPX8

El estándar GB/T 4208 define la calificación de resistencia al agua IPX8: 2017. Esto indica que el dispositivo wearable resiste una presión de agua estática simulada de 20 metros, pero no significa que sea resistente al agua a una profundidad de 20 metros.

El dispositivo wearable puede utilizarse al practicar actividades acuáticas en aguas no profundas, como piscinas o en aguas cercanas a la costa. No debe utilizarse para bucear, en duchas calientes, aguas termales, saunas ni durante la práctica de actividades acuáticas o en aguas profundas o que corran con rapidez.

Aclara el dispositivo wearable con agua dulce después de utilizarlo en el océano.

IP68

Los dispositivos wearable que cumplen con este estándar son resistentes al polvo y pueden sumergirse en agua a una profundidad superior a 1 metro a temperatura y presión normales (la profundidad y duración de la resistencia pueden variar según el modelo del producto). Este es un estándar superior al IPX7.

Estos dispositivos wearable cumplen con el nivel de resistencia de calificación IP68 conforme al estándar IEC 60529:2013.

Los dispositivos wearable evitan que el polvo entre en su interior en salas de estar, oficinas, laboratorios, talleres de industria ligera y salas de almacenamiento. No son adecuados para entornos particularmente polvorientos.

Son resistentes a salpicaduras de agua. Sin embargo, se recomienda no sumergir los dispositivos wearable en agua. Puedes llevar puesto tu dispositivo wearable cuando realizas ejercicio, ya que son resistentes al sudor, incluso puedes lavarte las manos. También puedes llevarlos puestos cuando llueve.

El dispositivo wearable no es adecuado para ser utilizado en los siguientes casos:

1. Al practicar natación, buceo de superficie, submarinismo, buceo u otras actividades de inmersión en agua durante un lapso prolongado.

2. En la ducha, aguas termales, saunas (salas de vapor) y cuando se practican otras actividades en entornos de alta temperatura y con mucha humedad.

3. En actividades relacionadas con corrientes de agua de alta velocidad, como buceo, esquí acuático, surf, deportes de agua motorizados (como lanchas de carrera y lanchas motoras), lavado de coches y rafting.

(La garantía no cubre el daño causado al dispositivo wearable por haberlo sumergido en líquido si se lo ha utilizado en un escenario inadecuado).

IP67

Los dispositivos wearable que cumplen con este estándar son resistentes al polvo, la suciedad y la arena, y se pueden sumergir en aguas de hasta 1 metro de profundidad con una temperatura y una presión normales durante media hora.

Estos dispositivos wearable cumplen con el nivel de resistencia de calificación IP67 conforme al estándar IEC 60529:2013.

Los dispositivos wearable evitan que el polvo entre en su interior en salas de estar, oficinas, laboratorios, talleres de industria ligera y salas de almacenamiento. No son adecuados para entornos particularmente polvorientos.

Son resistentes a salpicaduras de agua. Sin embargo, se recomienda no sumergir los dispositivos wearable en agua. Puedes llevar puesto tu dispositivo wearable cuando realizas ejercicio, ya que son resistentes al sudor, incluso puedes lavarte las manos. También puedes llevarlos puestos cuando llueve.

El dispositivo wearable no es adecuado para ser utilizado en los siguientes casos:

1. Al practicar natación, buceo de superficie, submarinismo, buceo u otras actividades de inmersión en agua durante un lapso prolongado.

2. En la ducha, aguas termales, saunas (salas de vapor) y cuando se practican otras actividades en entornos de alta temperatura y con mucha humedad.

3. En actividades relacionadas con corrientes de agua de alta velocidad, como buceo, esquí acuático, surf, deportes de agua motorizados (como lanchas de carrera y lanchas motoras), lavado de coches y rafting.

4. Otros tipos de uso y escenarios no adecuados en los que el dispositivo wearable puede sumergirse en agua a una profundidad de más de 1 metro o durante más de 30 minutos.

(La garantía no cubre el daño causado al dispositivo wearable por haberlo sumergido en líquido si se lo ha utilizado en un escenario inadecuado).

IP57

Los dispositivos que cumplen con este estándar no evitan que entre polvo en su interior por completo, pero la cantidad de polvo que entra no debe afectar al funcionamiento normal del equipo ni a la seguridad. Estos dispositivos resisten la inmersión por poco tiempo a una temperatura y presión normales, cuando el estuche del dispositivo wearable se sumerge temporalmente en aguas a 1 metro de profundidad durante 30 minutos, lo cual no dañará el dispositivo.

Estos dispositivos wearable cumplen con el nivel de resistencia de calificación IP57 conforme al estándar IEC 60529:2013.

Los dispositivos wearable evitan que el polvo entre en su interior en salas de estar, oficinas, laboratorios, talleres de industria ligera y salas de almacenamiento. No son adecuados para entornos particularmente polvorientos, como el desierto, las minas o las minas de extracción de arena.

Son resistentes a salpicaduras de agua. Sin embargo, se recomienda no sumergir los dispositivos wearable en agua. Puedes llevar puesto tu dispositivo wearable cuando realizas ejercicio, ya que son resistentes al sudor, incluso puedes lavarte las manos. También puedes llevarlos puestos cuando llueve.

El dispositivo wearable no es adecuado para ser utilizado en los siguientes casos:

1. Al practicar natación, buceo de superficie, submarinismo, buceo u otras actividades de inmersión en agua durante un lapso prolongado.

2. En la ducha, aguas termales, saunas (salas de vapor) y cuando se practican otras actividades en entornos de alta temperatura y con mucha humedad.

3. En actividades relacionadas con corrientes de agua de alta velocidad, como buceo, esquí acuático, surf, deportes de agua motorizados (como lanchas de carrera y lanchas motoras), lavado de coches y rafting.

4. Otros tipos de uso y escenarios no adecuados en los que el dispositivo wearable puede sumergirse en agua a una profundidad de más de 1 metro o durante más de 30 minutos.

(La garantía no cubre el daño causado al dispositivo wearable por haberlo sumergido en líquido si se lo ha utilizado en un escenario inadecuado).

IP55

Los dispositivos wearable que cumplen con este estándar no son totalmente resistentes al polvo, pero el polvo con el que entran en contacto no afectará a su funcionamiento normal ni provocará problemas de seguridad. Estos dispositivos wearable son resistentes a la exposición a chorros de agua de 12,5 l/min dirigidos a su cara frontal desde todas las direcciones durante 3 minutos.

Cumplen con el nivel de resistencia de calificación IP55 conforme al estándar IEC 60529:2013.

Los dispositivos wearable evitan que el polvo entre en su interior en salas de estar, oficinas, laboratorios, talleres de industria ligera y salas de almacenamiento. No son adecuados para entornos particularmente polvorientos.

El dispositivo wearable es resistente a salpicaduras y al agua. Puedes llevar puesto tu dispositivo wearable cuando realizas ejercicio, ya que son resistentes al sudor, incluso puedes lavarte las manos. También puedes llevarlos puestos cuando llueve.

El dispositivo wearable no es adecuado para ser utilizado en los siguientes casos:

1. Al arrojarse al agua, al practicar natación, buceo o al realizar otra actividad/acción que implique sumergir el dispositivo wearable en agua.

2. En la ducha, aguas termales, saunas (salas de vapor) y cuando se practican otras actividades en entornos de alta temperatura y con mucha humedad.

3. En actividades relacionadas con corrientes de agua de alta velocidad, como buceo, esquí acuático, surf, deportes de agua motorizados (como lanchas de carrera y lanchas motoras), lavado de coches y rafting.

4. Otros tipos de uso o escenarios que impliquen que el dispositivo wearable se exponga a corrientes de agua de alta velocidad o se enfrente a un flujo de agua de manera directa durante más de 3 minutos, como su uso bajo la lluvia intensa o durante tormentas por mucho tiempo.

(La garantía no cubre el daño causado al dispositivo wearable por haberlo sumergido en líquido si se lo ha utilizado en un escenario inadecuado).

IP54

Dispositivos con protección parcial contra la entrada de polvo. El polvo no afectará a las funciones normales ni a la seguridad de los dispositivos wearable. Con protección contra salpicaduras de agua (de hasta 10 l/min) desde cualquier ángulo durante 10 minutos como máximo.

El dispositivo wearable cumple con el nivel de resistencia de calificación IP54 conforme al estándar IEC 60529:2013.

Los dispositivos wearable evitan que el polvo entre en su interior en salas de estar, oficinas, laboratorios, talleres de industria ligera y salas de almacenamiento. No son adecuados para entornos particularmente polvorientos.

Los dispositivos wearable IP54 resisten sudor y una llovizna durante cortos períodos de tiempo.

El dispositivo wearable no es adecuado para ser utilizado en los siguientes casos:

1. Bajo el agua.

2. En la ducha, aguas termales, saunas (salas de vapor) y cuando se practican otras actividades en entornos de alta temperatura y con mucha humedad.

3. Cuando lavas un coche, durante actividades en un parque acuático o al practicar deportes acuáticos, como buceo, esquí acuático, surf, vela, motos de agua u otras actividades que impliquen corrientes de agua fuertes.

4. Otros tipos de uso y escenarios no adecuados en los que el dispositivo wearable pueda entrar en contacto con corrientes de agua durante más de 10 minutos o con corrientes de agua fuertes.

(La garantía no cubre el daño causado al dispositivo wearable por haberlo sumergido en líquido si se lo ha utilizado en un escenario inadecuado).

Nota: IPXX es un indicador estandarizado del nivel de protección de un producto contra líquidos y partículas sólidas. Hay dos dígitos después de “IP”. El primer dígito corresponde al nivel de protección de componentes importantes contra partículas sólidas y oscila entre 0 y 6 (6 equivale al nivel de protección más alto). El segundo dígito corresponde al nivel de protección contra líquidos, y oscila entre 0 y 8 (8 equivale al nivel de protección más alto).

La resistencia al agua no es permanente y puede disminuir con el tiempo. Las siguientes condiciones pueden afectar al rendimiento de la resistencia al agua de los dispositivos wearable y deben evitarse. La garantía no cubre el daño ocasionado por inmersión en líquido.

No debes dejar caer el dispositivo desde una altura elevada ni debes dejar que se golpee contra otros objetos.

No debes desmontar ni reparar el dispositivo wearable en una tienda que no sea una tienda autorizada de Huawei.

No expongas el dispositivo a sustancias alcalinas, como jabón o agua jabonosa, durante una ducha o un baño.

No expongas el dispositivo a perfumes, solventes, detergentes, sustancias ácidas, pesticidas, emulsiones, protectores solares, lociones humectantes ni tinte para cabello.

No pulses los botones del dispositivo ni lo utilices cuando estés bajo el agua. (Puedes pulsar los botones del HUAWEI WATCH Ultimate y hacer girar la corona bajo el agua).

No se debe cargar el dispositivo cuando esté mojado.

Las funciones de resistencia al agua y resistencia al polvo solo se refieren a la caja del reloj. Otros componentes, como la correa, la base de carga y la base del reloj no son resistentes al agua ni al polvo. (La correa del HUAWEI WATCH Ultimate es resistente al agua).

Utiliza el producto de acuerdo con las indicaciones del manual del producto disponible en el sitio web oficial de Huawei o la Guía de inicio rápido que se proporciona con el producto. No se prestan servicios de garantía gratuitos por daños provocados por un uso inadecuado.

Determinados dispositivos wearable con clasificación IPX8 pueden utilizarse cuando se practica natación. Prevalecerá el producto real.