Resistencia al agua

Productos aplicables: Wearable
Resistencia al agua

IPXX es un indicador estandarizado del nivel de protección de un producto contra líquidos y partículas sólidas. Después de IP hay dos números. El primero corresponde al nivel de protección de componentes importantes contra partículas sólidas y oscila entre 0 y 6 (6 equivale al nivel de protección más alto). El segundo corresponde al nivel de protección contra líquidos y oscila entre 0 y 8 (8 equivale al nivel de protección más alto).

Un dispositivo resistente al agua o resistente al polvo significa que puede evitar que entre agua y polvo en su interior y dañe los componentes y la tarjeta madre.

En los siguientes escenarios de prueba, la temperatura normal oscila entre 15 °C y 35 °C, la humedad relativa entre un 25 % y un 75 %, y la presión atmosférica entre 86 kPa y 106 kPa (la presión atmosférica estándar es de 101.325 kPa).

Definición de nivel de resistencia

Nivel de resistencia al agua

Escenario de resistencia

5ATM es un estándar de resistencia al agua (ISO22810) definido por la Organización Internacional de Normalización (ISO). Indica que el reloj puede soportar una presión estática simulada a 50 metros en agua a temperatura normal durante 10 minutos, y no significa que el reloj sea resistente al agua a una profundidad de 50 metros. Los dispositivos que tienen un nivel de resistencia de 5ATM son resistentes al agua al nadar. Este tipo de dispositivos se pueden llevar al nadar o participar en otras actividades acuáticas de la vida diaria.

Nivel de resistencia al polvo: Si los dispositivos cumplen con el estándar IEC 60529-2013 (nivel 6), significa que no permiten que entre polvo.

Los dispositivos que cumplen con la resistencia nominal al agua de 5ATM según el estándar ISO 22810: 2010 tienen una clasificación de resistencia de 50 metros.

Se pueden usar en aguas poco profundas como una piscina o al lado de una playa.

No son adecuados para actividades en aguas profundas como buceo, asistencia a actividades en duchas, fuentes termales, saunas, baños turcos, submarinismo, esquí acuático u otras actividades en aguas rápidas y con alta presión.

Estos dispositivos son resistentes al agua en entornos como cuartos de estar, oficinas, laboratorios, talleres y trasteros. No son adecuados para entornos especialmente polvorientos.

IP68; Los dispositivos que cumplen este estándar son resistentes al polvo, la suciedad y la arena y se pueden sumergir en agua de hasta un metro y medio de profundidad con una temperatura y una presión normales durante media hora.

Estos dispositivos cumplen con el nivel de resistencia nominal IP68 según el estándar IEC 60529-2013.

Estos dispositivos son resistentes al agua en entornos como cuartos de estar, oficinas, laboratorios, talleres y trasteros. No son adecuados para entornos especialmente polvorientos.

Son resistentes a salpicaduras de agua. Sin embargo, se recomienda no sumergir los dispositivos ponibles en agua. Como el dispositivo es resistente al sudor, se puede usar al realizar ejercicio, lavarse las manos o en el exterior en días lluviosos.

No son adecuados para actividades como ducharse, nadar, bucear, practicar esquí acuático u otras actividades en aguas rápidas y con alta presión.

IP67: Los dispositivos que cumplen con este estándar son resistentes al polvo, la suciedad y la arena y se pueden sumergir en agua de hasta un metro de profundidad con una temperatura y una presión normales durante media hora.

Estos dispositivos cumplen con el nivel de resistencia nominal IP67 según el estándar IEC 60529-2013.

Estos dispositivos son resistentes al agua en entornos como cuartos de estar, oficinas, laboratorios, talleres y trasteros. No son adecuados para entornos especialmente polvorientos.

Son resistentes a salpicaduras de agua. Sin embargo, se recomienda no sumergir los dispositivos ponibles en agua. Como el dispositivo es resistente al sudor, se puede usar al realizar ejercicio, lavarse las manos o en el exterior en días lluviosos.

No son adecuados para actividades como ducharse, nadar, bucear, practicar esquí acuático u otras actividades en aguas rápidas y con alta presión.

IP55: Los dispositivos que cumplen con este estándar no son totalmente resistentes al polvo, pero el polvo con el que entran en contacto no influirá en el funcionamiento normal ni provocará problemas de seguridad. Estos dispositivos son resistentes a una prueba de 3 minutos con chorros de agua de 12.5 L/min dirigidos a la cubierta desde todas las direcciones.

Estos dispositivos cumplen con el nivel de resistencia nominal IP55 según el estándar IEC 60529-2013.

Estos dispositivos son resistentes al agua en entornos como cuartos de estar, oficinas, laboratorios, talleres y trasteros. No son adecuados para entornos especialmente polvorientos.

Son resistentes a salpicaduras de agua. Sin embargo, se recomienda no sumergir los dispositivos ponibles en agua. Se puede usar en el exterior en días lluviosos o al lavarse las manos.

No son adecuados para actividades como ducharse, nadar, bucear, practicar esquí acuático u otras actividades en aguas rápidas y con alta presión.

La resistencia al polvo y la resistencia al agua no son efectivas de forma permanente y es posible que disminuyan con el paso del tiempo. El rendimiento de la resistencia al agua de sus dispositivos ponibles puede verse afectado en los siguientes escenarios, que deberían evitarse:

• Dispositivos que se dejan caer desde una posición elevada o que reciben el impacto de otras fuerzas.
  • Dispositivos expuestos a sustancias alcalinas, como jabón o agua jabonosa durante una ducha o un baño.
  • Dispositivos expuestos a perfume, disolventes, detergentes, sustancias ácidas, pesticidas, emulsiones, crema del sol, lociones hidratantes o tinte del pelo.
  • Dispositivos utilizados en actividades en aguas rápidas, como esquí acuático.
  • Dispositivos utilizados en entornos de humedad alta como una sauna o un baño turco.
  • Se pulsan los botones del dispositivo o se realizan otras operaciones bajo el agua.
  • Dispositivos que se cargan cuando están húmedos.

Las funciones de resistencia al agua y resistencia al polvo solo funcionan para la caja del reloj. Otros componentes como la correa, la base de carga y la base no son resistentes al agua ni al polvo.

Consulte los manuales de producto en el sitio web oficial de Huawei o la Guía de inicio rápido que se entrega con el producto. No se proporcionan servicios de garantía gratuitos para daños provocados por un uso inadecuado.