La autonomía de la batería de mi tableta es corta

Productos aplicables: Tablet
zoom in pic
La autonomía de la batería de mi tableta es corta

El consumo de energía de su tableta puede verse afectado por la capacidad de la batería, la pantalla, el uso de las aplicaciones y la conexión de red. Una mayor capacidad de batería indica una autonomía de la batería más prolongada, pero la autonomía real de la batería puede variar según el uso que se le dé a la tableta.

Casos de alto consumo

1. En general, el uso de juegos consumirá más energía que el streaming de vídeos, y ver vídeos en streaming consumirá más energía que escuchar música. El consumo de energía también aumentará cuando utilice aplicaciones de alto consumo o realice operaciones complejas.

2. La ejecución de una gran cantidad de aplicaciones en segundo plano aumentará el consumo de energía de su tableta.

3. Un mayor volumen o brillo de la pantalla de su tableta hará que la tableta tenga un mayor consumo de energía.

4. La autonomía de la batería de su tableta disminuirá si habilita las notificaciones de aplicaciones, posicionamiento por GPS, definición en HD o elevada velocidad de fotogramas.

5. En áreas con poca señal, la tableta buscará redes de forma frecuente, lo cual consumirá más energía.

6. Si se activa un botón lateral de la tableta por error, la tableta no podrá acceder al modo de espera. Por ejemplo, el botón de encendido/apagado puede activarse si se mantienen pulsadas la caja de regalo o la funda protectora.

Ampliación de la autonomía de la batería de su tableta

Actualice la versión del sistema y las versiones de las aplicaciones.

Actualice el sistema de su tableta y las aplicaciones a sus versiones más recientes para optimizar su funcionalidad, rendimiento y consumo de energía.

Asegúrese de que el nuevo dispositivo esté cargado para su autoaprendizaje y para optimizar el uso de la batería.

Utilice su tableta hasta que el nivel de batería esté por debajo del 20 %, cargue su tableta después de que haya estado en modo de espera durante 10 minutos y continúe cargándola durante una hora más cuando el nivel de carga de la batería llegue al 100 %.

Extienda la autonomía de la batería cuando use los juegos o vea vídeos en streaming.

Consulte la sección La batería se agota rápidamente durante el uso de juegos o el streaming en vivo.

Extienda la autonomía de la batería cuando la pantalla está encendida.

1. Cierre las aplicaciones en segundo plano que no necesita. Para ello, acceda a la pantalla de tareas recientes y pulse el icono de eliminar.

2. Deshabilite las notificaciones de software no deseadas por lotes para reducir el consumo de energía desde Ajustes > Notificaciones > Gestionar todo.

3. Habilite el ajuste automático y la resolución inteligente desde Ajustes > Pantalla y brillo. Si el brillo o la resolución de la pantalla son demasiado altos, el consumo de energía aumentará.

4. Ajuste el volumen a un nivel adecuado. Un volumen más alto consumirá más energía.

5. Habilite el modo de ahorro de energía para reducir el consumo de energía. Puede seleccionar un modo de ahorro de energía desde Modo de ahorro de energía y Modo de ahorro de energía ultra, y también puede habilitar Optimizar consumo de energía.

6. Se recomienda usar su tableta en áreas con buena señal. De lo contrario, su tableta buscará frecuentemente redes o aumentará su potencia de transmisión. Esto hará que el consumo de energía aumente.

Extienda la autonomía de la batería cuando la pantalla está apagada.

1. En este caso, se recomienda acceder a Ajustes > Funciones de accesibilidad > Accesos directos y gestos > Activar pantalla y deshabilitar las funciones Levantar para activar y Pulsar dos veces para activar. Cuando cualquiera de las dos funciones esté habilitada, el sistema detectará continuamente la acción de encendido de pantalla cuando la pantalla esté apagada, lo cual aumentará el consumo de energía en modo de espera.

2. El lápiz óptico y el teclado deben estar cargados mediante la carga inversa inalámbrica desde la tableta. Se recomienda conectar la tableta a un cargador para cargar los accesorios, o cargar los accesorios cuando el nivel de batería de la tableta sea alto. No cargue los accesorios cuando el nivel de batería de la tableta sea bajo.

3. Deshabilite Buscar dispositivo. Si está usando su tableta en un área fija, deshabilite esta función para reducir el intercambio de información sobre la ubicación cuando su tableta está en modo de reposo. Para ello, acceda a Ajustes > Seguridad > Buscar dispositivo y deshabilite esta función.

4. Se recomienda deshabilitar Permanecer conectado cuando el dispositivo está en modo de reposo. Cuando su tableta está en modo de reposo, puede desconectarse automáticamente de la red WLAN para reducir el consumo de energía. Acceda a Ajustes > Batería > Más ajustes de batería y deshabilite Permanecer conectado cuando el dispositivo está en modo de reposo.

5. Compruebe si la tableta no accede al modo de espera porque el botón lateral está pulsado o porque objetos extraños han pulsado accidentalmente la pantalla.

Si este problema continúa, haga una copia de seguridad de los datos importantes y acuda con el dispositivo y el justificante de compra a un centro de servicios autorizado de atención al cliente de Huawei para recibir asistencia.