Pour une utilisation optimisée, nous vous conseillons d’utiliser la dernière version d’Internet Explorer ou utiliser un autre navigateur. Merci.
MENTIONS JURIDIQUES
Utilisation de cookies et autres traceurs par ce site Web

Huawei Technologies France, SASU au capital de 3 242 000 € dont le siège social est situé 18 quai du point du Jour, Boulogne-Billancourt, immatriculée au RCS Nanterre sous le n° 451 063 739 ainsi que Huawei Technologies Düsseldorf GmbH situé à Hansaallee 205, Düsseldorf siège social régional de Huawei (collectivement désignés par « Huawei », « nous », « notre » et « nos ») utilisent des cookies et technologies similaires sur ce site consumer.huawei.com/fr (ci-après le « site « ou le « site Web »), comme expliqué ci-après.

Que sont les cookies et technologies similaires ?

Un cookie est un fichier texte déposé par un serveur web sur un ordinateur ou appareil mobile. Seul le serveur qui a créé un cookie peut extraire et lire son contenu. Les cookies permettent d'identifier spécifiquement le navigateur ou l'application mobile que vous utilisez et contiennent généralement des identifiants et des noms de sites, ainsi qu'une série de chiffres et de caractères.

Tout comme les cookies, des objets locaux partagés (également appelés « cookies Flash ») et la technologie de stockage local HTML5 stockent des données sur votre appareil et peuvent enregistrer des informations concernant vos activités et vos préférences.

Outre les cookies, le présent site Web utilise aussi des balises web et des pixels invisibles. Une balise web est généralement un fichier image électronique intégré à un site Web ou un e-mail, qui permet d'identifier les cookies de votre appareil lorsque vous naviguez sur le site ou que vous lisez un e-mail. Les pixels invisibles nous permettent d'envoyer des e-mails dont les contenus sont lisibles, mais aussi de déterminer si vous avez ouvert l'e-mail en question. Par exemple, lorsque vous recevez un e-mail de la part de Huawei, il est possible qu'il contienne un lien URL renvoyant vers une page de notre site Web. Si vous cliquez sur ce lien, Huawei suivra votre navigation afin d'obtenir des informations sur vos préférences en matière de produits et de services, ce qui nous permettra d'améliorer notre service client. Vous pouvez vous désinscrire de nos courriers électroniques si vous ne souhaitez pas que votre navigation soit suivie de la sorte.

Le site Web de Huawei utilise les types de cookies suivants :

Cookies strictement nécessaires

Que sont les cookies strictement nécessaires et puis-je les refuser ?

Ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement du site Web ainsi qu’à la fourniture de services demandés expressément par l’utilisateur, et ne peuvent pas être désactivés sans que cela n'affecte l'utilisation du site. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions spécifiques effectuées sur le site, telles que la définition de vos préférences en matière de cookies, la connexion à un compte, le remplissage des formulaires et l’utilisation de notre chat en direct. Nous utilisons ces cookies car nous pensons qu'il est dans notre intérêt et dans votre intérêt légitime de permettre au site de fonctionner correctement. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou être informé de l'existence de ces cookies, mais certaines parties du site Web ne fonctionneront pas sans eux. Pour savoir comment configurer votre navigateur pour bloquer ces cookies ou vous en avertir, voir ici: Internet Explorer > Google Chrome > Mozilla Firefox > Safari > Opera.

À quoi servent les cookies strictement nécessaires ?

Nous utilisons généralement ces cookies pour remplir une fonction spécifique sur le site Web, par exemple, en utilisant notre outil de chat en direct avec le service client.

Quelles données sont collectées et utilisées par les cookies strictement nécessaires ?

Les cookies strictement nécessaires collectent et utilisent rarement des données personnelles, bien qu'ils puissent contenir un code d'identification permettant au site Web de vous distinguer en tant que visiteur individuel de tous les autres visiteurs du site Web en même temps. Ces types de code d'identification unique sont utilisés pour gérer une session de serveur afin d'activer les fonctions que vous avez demandées, telles que la définition de vos préférences en matière de cookies, la connexion à un compte, ou le remplissage des formulaires. Par exemple, dans l'exemple de chat en direct ci-dessus, l'ID unique serait associé à l’historique des discussions avec le service clientèle.

Combien de temps ces données sont-elles conservées ?

Les cookies strictement nécessaires sont généralement de cookies de session et ne conservent des données que pour la durée de votre visite sur le site Web, mais si le cookie prend en charge la fonctionnalité due chat en direct de notre client, les données sont stockées plus longtemps pour que vous puissiez vous en souvenir lors de vos visites ultérieures.

Communiquons-nous certaines données à des tiers ?

Nous faisons appel à des fournisseurs tiers d’infrastructure de site Web pour nous aider à concevoir et gérer notre site Web. En outre, les fournisseurs tiers qui nous fournissent des services sur notre site Web ont accès aux données liées à votre identifiant de cookie. Par exemple, notre fournisseur de chat en direct avec le service clientèle a accès aux enregistrements de chat en direct liés à votre identifiant de cookie afin de pouvoir visualiser votre identité. Les données des cookies sont stockées de manière sécurisée sur les serveurs de ces fournisseurs. Nos fournisseurs de services ont été soigneusement sélectionnés et commandés par nos soins, sont liés contractuellement par nos instructions et ne traiteront vos données à aucune autre fin.

Quels cookies strictement nécessaires utilisons-nous ?

Consultez la liste complète de nos cookiesici.

Cookies de mesure d’audience

Que sont les cookies de mesure d’audience et puis-je les refuser ?

Ces cookies, également appelés "cookies de performance", "cookies de mesure" ou "cookies statistiques", nous permettent de compter le nombre de visites et de déterminer les sources de trafic afin de mesurer et d'améliorer les performances de notre site internet. Ils nous permettent d'identifier les pages les plus et les moins visitées, d’obtenir des informations démographiques sur les visiteurs et sur l’appareil que vous utilisez pour accéder au site, ainsi que d'évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site.. Toutes les informations collectées par ces cookies le sont de manière agrégée, et sont par conséquent anonymes.. Toutefois, le tiers qui fournit ces services statistiques, Google Analytics, traite des données personnelles vous concernant afin de nous fournir des données agrégées sur les visiteurs de notre site Internet.

Nous utilisons ces cookies pour mieux comprendre la façon dont les visiteurs interagissent avec notre site Web, par exemple pour vérifier si des internautes quittent certaines pages ou rencontrent des problèmes. Nous utilisons ces cookies car il est dans notre intérêt légitime de surveiller les performances du site. Le dépôt de ces cookies est soumis à l’obtention de votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur "Péférence cookies" à gauche en bas de page du site.

À quoi servent les cookies de mesure d’audience ?

Nous utilisons des cookies de mesure d’audience à des fins de mesure et d'analyse. Ces cookies nous permettent, par exemple, de recueillir les informations suivantes :

- comment les internautes se sont rendus sur notre site Web, c'est-à-dire, si l'internaute s'est rendu directement sur notre site Web, ou s'il a cliqué sur un lien dans un moteur de recherche, une publication sur les réseaux sociaux, ou un site web tiers le cas échéant ;

- quelles sont les pages les plus et les moins populaires de notre site Web, combien de temps les internautes passent sur chaque page et chaque section de la page, et sur quels liens et boutons ils ont cliqué ;

- des informations sur l'appareil que vous utilisez pour accéder à notre site, comme la marque et le modèle de l'appareil, le navigateur ou système d'exploitation utilisé ; et

- des informations démographiques sur les internautes navigant sur notre site, comme la proportion d'hommes et de femmes, leur tranche d'âge et leurs centres d'intérêt (par exemple, la photographie, la technologie, etc.).

Quelles données sont collectées et utilisées par les cookies de mesure d’audience ?

Normalement, les cookies, en tant que tels, ne feront qu'enregistrer un code d'identification. Toutefois, ce code d'identification renvoie aux serveurs de Google Analytics, ce qui permet à Google de créer un profil sur la façon dont vous naviguez sur le site Internet. Les données du navigateur sont également traitées à la suite de la lecture des cookies, y compris les détails techniques du dispositif utilisé pour accéder au site, ainsi que son emplacement.

Huawei ne collecte aucune donnée personnelle par le biais de cookies de mesure d’audience. Nous ne recevons que des données agrégées sur les visiteurs de notre site web. Toutefois, Google traite vos données personnelles afin de nous fournir ces statistiques agrégées. De plus, étant donné que d'autres sites Web utilisent également Google Analytics, Google ne dispose pas uniquement d'un profil sur la façon dont vous naviguez sur notre site Web, mais également sur la façon dont vous naviguez sur d'autres sites tiers utilisant également Google Analytics. Google peut également associer vos informations liées aux cookies à d'autres informations de votre compte lors de la navigation, dans le but de créer un profil encore plus détaillé à votre sujet. Pour en savoir davantage sur le traitement de vos données personnelles par Google, nous vous suggérons de vous reporter directement à leur politique de cookies.

Combien de temps ces données sont-elles conservées ?

La période de conservation des cookies de mesure d’audience varie selon la finalité. Les cookies de session ne conservent des données que pour la durée de votre visite sur le site web. D’autres peuvent être conservés pendant 24 heures ou jusqu’à 13 mois. Par exemple, certains cookies ne stockent des informations que pendant 24 heures pour vous identifier en tant que visiteur unique du site Web ce jour-là.

Communiquons-nous certaines données à des tiers ?

(1) Fournisseurs d'infrastructure de site Web : Nous faisons appel à des fournisseurs d'infrastructure tiers afin de nous aider à créer et à gérer notre site Web. Les données contenues dans les cookies sont stockées de manière sécurisée sur les serveurs de ces fournisseurs.

(2) Fournisseur de cookies analytiques : nous utilisons Google Analytics. Google définit les cookies statistiques et traite vos données personnelles. Pour en savoir davantage sur le traitement de vos données personnelles par Google, nous vous suggérons de vous reporter directement à leur politique de confidentialité.

(3) Prestataires de service : En outre, les prestataires tiers qui nous fournissent leurs services ont accès aux données liées à l'identifiant de votre cookie. Nous faisons appel à des agences de gestion multimédia tierces pour gérer nos cookies.

(4) Intragroupe : Notre siège international (n°2 Xincheng Avenue, Zone de développement industriel de haute technologie de Songshanhu, Dongguan, République populaire de Chine) reçoit des données agrégées sur les visiteurs de notre site Web en général, mais ne reçoit aucune donnée personnelle.

Soigneusement sélectionnés et commandités par nos soins, nos prestataires de service sont contractuellement liés par nos consignes et ne traiteront vos données à aucune autre fin.

Quels cookies de mesure d’audience utilisons-nous ?

Consultez la liste complète de nos cookies ici.

Cookies de publicité personnalisée

Que sont les cookies de publicité personnalisée et puis-je les refuser ?

Ces cookies peuvent être mis en place au sein de notre site Web par nos partenaires publicitaires. Ils permettent de créer un profil de vos centres d’intérêt et de vous présenter des annonces pertinentes sur d’autres sites Web. Ils permettent également la réalisation d’autres opérations techniques telles que le plafonnement de l’affichage de publicités, la lutte contre la fraude au clic ou encore la facturation de la prestation d’affichage. Si vous n'autorisez pas ces cookies, les publicités ne seront pas adaptées à vos centres d'intérêts en fonction de votre navigation.

Le dépôt de ces cookies est soumis à l’obtention de votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur "Péférence cookies" à gauche en bas de page du site.

À quoi servent les cookies de publicité personnalisée ?

Notre site utilise des cookies de publicité personnalisée pour obtenir un aperçu de votre comportement de navigation afin de diffuser ou de supprimer nos annonces en fonction de celles qui vous semblent les plus pertinentes. Ils permettent également la réalisation d’autres opérations techniques telles que le plafonnement de l’affichage de publicités, la lutte contre la fraude au clic ou encore la facturation de la prestation d’affichage

Quelles données sont-elles collectées et utilisées par les cookies de publicité personnalisée ?

Les cookies de publicité personnalisée stockent des identifiants uniques associés à un profil sur les serveurs de nos partenaires publicitaires. Ces profils enregistrent votre comportement en ligne et les actions liées à votre navigation, comme celles que vous effectuez sur le site (liens ou boutons sur lesquels vous cliquez), ainsi que les spécifications techniques de votre appareil et votre localisation (en fonction de votre adresse IP). Les cookies publicitaires de Google peuvent également être associés à votre identifiant Google si vous êtes connecté(e) à votre compte pendant que vous naviguez sur notre site Web, approfondissant ainsi les informations contenues dans votre profil.

Dans la mesure où d'autres sites Web utilisent également des cookies de publicité personnalisée, nos partenaires publicitaires ne disposent pas seulement d'un profil sur la manière dont vous utilisez notre site Web, mais également sur la façon dont vous naviguez sur d'autres sites. Les annonceurs peuvent ainsi créer un profil très détaillé, comprenant votre âge, votre sexe, vos centres d'intérêt, la langue que vous parlez, votre niveau d'implication, votre réseau et votre navigateur.

Combien de temps ces données sont-elles conservées ?

La période de conservation des cookies de publicité personnalisée varie généralement dès la fin de votre session jusqu’à 13 mois, en fonction de la durée de nos campagnes publicitaires spécifiques.

Communiquons-nous certaines données à des tiers ?

(1) Fournisseurs d'infrastructure de site Web : Nous faisons appel à des fournisseurs d'infrastructure tiers afin de nous aider à créer et à gérer notre site Web. Les données contenues dans les cookies sont stockées de manière sécurisée sur les serveurs de ces fournisseurs.

(2) Cookies publicitaires : nous utilisons des cookies publicitaires établis par un certain nombre de tiers, tel que Google, Facebook, et Youtube.

Huawei est un contrôleur de données commun aux sociétés susmentionnées, car nous avons choisi d'implémenter leurs cookies sur notre site internet. Ceci permet à ces tiers de collecter des données vous concernant lorsque vous visitez notre site. Pour en savoir davantage sur la manière dont ils traitent vos données personnelles, nous vous suggérons de vous reporter directement à leurs politiques de cookies.

(3) Prestataires de service : En outre, les prestataires tiers qui nous fournissent leurs services ont accès aux données liées à l'identifiant de votre cookie. Nous faisons appel à des agences de gestion multimédia tierces, à des services d'échange d'annonces et à des réseaux publicitaires pour gérer nos cookies.

Quels cookies de publicité personnalisée utilisons-nous ?

Consultez la liste complète de nos cookies ici.

Protection de vos données personnelles

Nous appliquons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre tout accès ou toute diffusion, utilisation, modification non autorisés, ou contre toute perte, en recourant notamment à des technologies de chiffrement pour assurer la confidentialité de vos données.

Huawei respecte les exigences légales applicables visant à protéger les données à caractère personnel de l'UE transférées en dehors de l'EEE. Dans le cadre du partage de données personnelles au sein de notre groupe d'entreprises, nous avons adopté les clauses contractuelles types de la Commission Européenne pour nous assurer qu'un niveau de protection de données équivalent est appliqué à vos données personnelles, même lorsque la loi européenne de protection des données ne s'applique pas directement. Pour partager des données personnelles avec des prestataires et partenaires tiers, nous avons recours à un certain nombre de mécanismes juridiques conformes au RGPD et autre législation européenne applicable, dont l’adoption de clauses contractuelles types agréées par l’Union Européenne.

Vos droits et vos choix

Si vous souhaitez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, de restriction, d’opposition, de portabilité de vos données ou votre droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles post-mortem, contacter notre DPO ou faire part de toute plainte ou question concernant le traitement de vos données personnelles par Huawei, veuillez envoyer votre demande ici.

Pour faire valoir vos droits contre tout tiers mentionné dans la liste de nos partenaires, veuillez les contacter directement.

Si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la législation applicable, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL, autorité de protection des données française.

Liste des Fournisseurs

Cookies strictement nécessaires

Fournisseur Domaine Cookies Durée de vie
One Trust .consumer.huawei.com/fr OptanonAlertBoxClosed 365 jours
Huawei huawei.com awxxxx, hwsso_uniportal, hwsso_login, RT Session, Session, Session, 7 jours
consumer.huawei.com tk, currentUrl, galleryConfigs, OptanonConsent, ajaxUrl, last_utm, first_utm, cookies.js, JSESSIONID quelques secondes, quelques secondes, 1 jour, quelques secondes, Session, Session, Session, Session, Session
id-dre.dbankcdn.com cookieBannerOnOff Session
mktcloud.c.huawei.com e2862e8b326b4266a1d0057ccba6f71f 1 jour
ccpce-de.consumer.huawei.com JSESSIONID, awxxxx Session, quelques secondes
consumer-tkbdownload.huawei.com consumer-tkbdownload-dg_ctkbfm_sticky, JSESSIONID Session, Session
itrinity-de.c.huawei.com HWSTORE-SESSION Session
consumer-res.huawei.com currentUrl, galleryConfigs, ajaxUrl, tk, consumer_engine_url, lightUpState, last_utm, first_utm quelques secondes, 1 jour, Session, 1 jour, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes
api-de.c.huawei.com JSESSIONID Session
id7.cloud.huawei.com expiredTime, JSESSIONID, cookieBannerOnOff, qRCode, CAS_THEME_NAME, VERSION_NO, cversion, qrCodeCreateTime quelques secondes, Session, Session, quelques secondes, Session, Session, quelques secondes, quelques secondes
consumer-img.huawei.com awxxxx 365 jours
ccpc-de.consumer.huawei.com JSESSIONID Session

Cookies publicité personnalisée

Fournisseur Domaine Cookies Durée de vie
Criteo consumer.huawei.com criteo_write_test quelques secondes
criteo.com uid quelques secondes
dnacdn.net browser_data quelques secondes
Huawei HUAWEI adcelladcref, adcellbid_expire, tduid_expire, promoterID_fr, adcell, utm_source_fr, cps_id_fr, cps_wi_fr, tduid, tduid_fr, promoterID_expire, cps_wi 30 jours, 30 jours, 30 jours, 30 jours, 30 jours, 30 jours, 30 jours, 30 jours, 30 jours, 30 jours, 30 jours, 30 jours
consumer-res.huawei.com utm_source quelques secondes
huawei.com _scid, cto_tld_test, cto_bundle quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes
Bing Ads bing.com MUID quelques secondes
HUAWEI _uetsid, _uetvid quelques secondes, 16 jours,
YouTube youtube-nocookie.com CONSENT 6172 jours
youtube.com YSC, VISITOR_INFO1_LIVE, CONSENT, GPS Session, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes
Rakuten Advertising nxtck.com uuid quelques secondes
Twitter twitter.com personalization_id quelques secondes
BootstrapCDN bootstrapcdn.com __cfduid quelques secondes
DV 360 doubleclick.net test_cookie, IDE quelques secondes, quelques secondes
Facebook www.facebook.com Session
facebook.com fr quelques secondes
huawei.com _fbp quelques secondes
Sizmek bs.serving-sys.com OT_6075 Session
serving-sys.com ActivityInfo2, OT2, eyeblaster, u2, t1 quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes
Tradelab tradelab.fr uuid, uuid2 quelques secondes, quelques secondes
CommLab India commlabindia.com __cfduid 30 jours
Xandr adnxs.com uuid2, anj quelques secondes, quelques secondes
Snap sc-static.net X-AB quelques secondes

Cookies de mesure d'audience

Fournisseur Domaine Cookies Durée de vie
Huawei consumer.huawei.com scrollPercentage, prevpagetime, starttime, prevScrollPercentage quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes
Google
(seul responsable de traitement)
huawei.com _gat_UA-, _gat_UA-nnnnnnn-nn, _gclxxxx, _ga, _gid, _dc_gtm_UA-xxxxxxxx, _gat_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx, _gat, _gac_UA-7728030-4 quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes, Session, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes
Huawei huawei.com _dmpa_ses, _dmpa_id, _dmpa_ses_time, _dmpa_ref, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes, quelques secondes
Huawei consumer-res.huawei.com scrollPercentage quelques secondes