Géolocaliser smartphone Huawei via Compte Google

Produits applicables: HUAWEI P8 lite 2017(huawei p9 lite 2017 dual card 3gb+16gb),HUAWEI nova lite(huawei p9 lite 2017 dual card 3gb+16gb),HUAWEI P9 lite 2017(dual card 3gb+16gb)

Google Trouver mon appareil

Si vous perdez un téléphone ou une tablette Huawei, vous pouvez le trouver, le verrouiller ou l’effacer. Si vous avez ajouté un compte Google à votre appareil Huawei, Trouver mon appareil est automatiquement activé.

Pour utiliser Find My Device, votre appareil perdu doit:

1.  Être allumé

2.  Être connecté à un compte Google

3.  Être connecté à des données mobiles ou Wi-Fi

4.  Être visible sur Google Play

5.  Avoir l'emplacement allumé

6.  J'ai trouvé mon appareil allumé

Étape 1: ouvrez Google sur un navigateur Web

Étape 2: Tapez Rechercher mon appareil dans le champ de recherche Google et sélectionnez Rechercher mon appareil.

Étape 3: connectez-vous avec votre compte Google connecté au téléphone.

Étape 4: Choisissez le périphérique que vous souhaitez suivre, reproduire le son, configurer, sécuriser et effacer.

Faire sonner, verrouiller ou effacer un appareil perdu: utilisez le Gestionnaire de périphériques Android pour faire sonner ou verrouiller votre appareil à distance, effacer tout ce qu'il contient ou ajouter un numéro de téléphone à l'écran de verrouillage.

Faire sonner:

Votre téléphone sonne à plein volume pendant 5 minutes, même s'il est réglé sur silence ou sur vibration.

Verrouiller votre appareil

Verrouille votre appareil avec votre code PIN, votre modèle ou votre mot de passe. Si vous n'avez pas de verrou, vous pouvez en définir un. Pour aider quelqu'un à vous renvoyer votre appareil, vous pouvez ajouter un message ou un numéro de téléphone à l'écran de verrouillage.

Effacer:

Supprime définitivement toutes les données de votre appareil (sans toutefois supprimer les cartes SD). Une fois que vous avez effacé, Trouver mon appareil ne fonctionnera plus sur l'appareil.

Important: si vous retrouvez votre appareil après l'effacement, vous aurez probablement besoin du mot de passe de votre compte Google pour le réutiliser.

Sur la carte, voyez où se trouve l'appareil.

L'emplacement est approximatif et peut ne pas être précis.

Si votre appareil est introuvable, vous verrez son dernier emplacement connu, s'il est disponible.

Trouver avec une application

1. Sur un autre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Find My Device. Find My Device. Si l'autre appareil ne dispose pas encore de l'application, téléchargez-la sur Google Play.

2. Connectez-vous.

-        Si votre appareil est perdu, tapez sur Continuer en tant que [votre nom].

-        Si vous aidez un ami, appuyez sur Se connecter en tant qu'invité et laissez votre ami se connecter.

3. Suivez les mêmes étapes que pour le site Web.

Remarque: pour utiliser le service Trouver mon téléphone de Google, vous devez activer le périphérique perdu avec les services de localisation et Internet pour qu'il fonctionne.

Si aucune fonction de récupération n’est activée sur votre téléphone, nous vous recommandons d’appeler immédiatement la police pour obtenir de l’aide.