L'alarme ne se déclenche pas comme prévu, ou il n'y a pas de sonnerie d'alerte sur mon téléphone / ma tablette HUAWEI

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
L'alarme ne se déclenche pas comme prévu, ou il n'y a pas de sonnerie d'alerte sur mon téléphone / ma tablette HUAWEI

Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

Si vous utilisez une application d'alarme tierce :

Si l'application n'est pas autorisée à s'exécuter en arrière-plan ou est effacée de l'arrière-plan, elle ne programmera pas d'alarme. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Autorisez l'application à démarrer automatiquement et à s'exécuter en arrière-plan.

• Ouvrez Paramètres, recherchez et touchez Lancement, désactivez le bouton à côté de l'application et activez Lancement automatique, Lancement secondaire et Exécution en arrière-plan.

2. Verrouiller l'application dans l'écran des tâches récentes.

HarmonyOS, EMUI 9.X et Magic UI 2.X ou versions ultérieures : Accédez à l'écran Tâches récentes, sélectionnez l'application et faites glisser vers le bas sur l'écran d'aperçu de l'application. Si une icône de cadenas s'affiche dans le coin supérieur droit, l'application est verrouillée.

3. Activez l'exécution de l'application au démarrage.

HarmonyOS, EMUI 9.X et Magic UI 2.X ou versions ultérieures : Ouvrez Paramètres, recherchez et touchez Applications, et trouvez l'application. Ensuite accédez à Autorisations > Voir toutes les autorisations et activez s'exécuter au démarrage.

Si l'alarme ne sonne pas en mode Sous-utilisateur ou Invité :

1. Si les alarmes définies par un sous-utilisateur ou par un invité ne sonnent pas après un redémarrage :

Par défaut, votre téléphone passera en mode Propriétaire après un redémarrage et les alarmes définies par un sous-utilisateur ou par un invité ne sonneront pas.

2. Si les alarmes ne sonnent pas après le passage à un autre sous-utilisateur :

Lorsque plusieurs sous-utilisateurs ont été ajoutés, seules les alarmes définies par le propriétaire et le dernier sous-utilisateur à utiliser l'appareil seront programmées pour sonner. Les alarmes définies par d'autres sous-utilisateurs ne sonneront pas.

3. Si les alarmes ne sonnent pas après avoir quitté le mode Invité :

Les alarmes définies par un invité ne sonneront pas en mode Propriétaire ou Sous-utilisateur. Nous vous recommandons de définir les alarmes en mode Propriétaire.

4. Si votre cas ne figure pas dans la liste ci-dessus, reportez-vous à Si l'alarme ne sonne pas lorsqu'elle se déclenche et le téléphone est allumé ci-dessous, vous trouverez des instructions plus détaillées pour résoudre les problèmes.

L'alarme ne sonne pas lorsqu'elle se déclenche après l'allumage de votre téléphone

Ajustez la sonnerie de l'alarme

Accédez à Paramètres > Sons/Son & vibration et faites glisser le curseur pour régler le volume de l'alarme. Vérifiez si le fichier de sonnerie peut être lu correctement. Sinon, changez de sonnerie.

Activez Alarme en mode silencieux: Accédez à Horloge > Alarme > Paramètres > Alarme en mode silencieux et activez cette fonctionnalité.

Désactiver Ne pas déranger: Ouvrez Paramètres, accédez à Ne pas déranger, puis désactivez Ne pas déranger. Si vous préférez que Ne pas déranger soit activé, touchez Peut être dérangé et sélectionnez Par une alarme.

Videz le cache

Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Applications, trouvez Horloge, puis accédez à Stockage > Vider le cache. Ensuite, Ajouter les Alarmes à nouveau.

Les alarmes ne sonnent pas lorsque le téléphone est éteint

Autorisez les alarmes à sonner lorsque le téléphone est éteint : Après avoir réglé les alarmes, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé pour accéder à l'écran Éteindre/Redémarrer. Touchez Éteindre, sélectionnez Maintenir les alarmes activées, et touchez Éteindre.

Si le problème demeure non résolu

Si le problème reste non résolu ou si vous rencontrez des difficultés, sauvegardez vos données et apportez votre appareil ainsi que la preuve d'achat à un centre de service client Huawei agréé pour obtenir de l'aide.