Comment entretenir la batterie de mon téléphone et prolonger son autonomie ?

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Comment entretenir la batterie de mon téléphone et prolonger son autonomie ?

Les smartphones utilisent une batterie au lithium-ion, qui ne comporte pas d'effet de mémoire. Il n'est donc pas nécessaire d'activer la batterie en la chargeant et en la déchargeant plusieurs fois lors de la première utilisation de l'appareil.

Pour protéger la batterie de votre téléphone et prolonger sa durée de vie, soyez attentif aux points suivants :

1. Pour recharger votre téléphone, utilisez un chargeur standard à une tension stable, conforme aux normes applicables.
  2. Théoriquement, le fait de maintenir le niveau de la batterie aussi près que possible de la plage moyenne (30 à 80 %) peut prolonger efficacement la durée de vie de la batterie. Par conséquent, nous vous conseillons les précautions suivantes :
    • Retirez le chargeur une fois que votre téléphone est complètement chargé afin d'éviter une charge à long terme ou le vieillissement de la batterie dû au fait que celle-ci reste trop longtemps à un niveau élevé.
    • Éteignez votre téléphone si vous ne prévoyez pas de l'utiliser pendant une période prolongée. Rechargez-le de temps en temps et maintenez le niveau de la batterie à environ 50 %. Si votre téléphone n'a pas été utilisé ou chargé pendant une longue période, la batterie peut déclencher une protection contre la surdécharge, ce qui entraîne une erreur ou un échec de la charge.
  3. Des températures extrêmes peuvent affecter la durée de vie de la batterie de votre téléphone. Par conséquent, nous vous conseillons les précautions suivantes :
    • Évitez d'utiliser votre téléphone dans des environnements où la température est basse, élevée ou présentant des écarts importants.
    • Évitez d'utiliser votre téléphone lorsque vous le chargez pendant une période prolongée, en particulier dans les scénarios énergivores (comme regarder des vidéos ou jouer à des jeux). Si votre téléphone chauffe, le fait de le charger et de le décharger pendant une période prolongée accélère le vieillissement de la batterie.
Si la batterie de votre téléphone se décharge rapidement, procédez comme suit pour prolonger son autonomie :
  • Allez à Paramètres > Batterie et activez Mode de gestion d'alimentation Économie ou Mode de gestion d'alimentation Ultra.
  • Allez à Paramètres > Batterie > Optimiser la consommation d'énergie, vérifiez le statut du téléphone et optimisez ses paramètres en vous conformant aux instructions qui s'affichent

Les conseils d'économie d'énergie sont capables de réduire la consommation d'énergie, mais ils peuvent affecter l'expérience de l'utilisateur.

Pour en savoir plus :

Impossible de charger mon téléphone ou mon téléphone se déconnecte à plusieurs reprises pendant la charge

Le chargement met trop de temps à s'effectuer