Impossible d'insérer la carte SIM dans le tiroir à carte du téléphone Huawei

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Impossible d'insérer la carte SIM dans le tiroir à carte du téléphone Huawei
  1. Vérifiez si la carte SIM est identique à la taille de l'emplacement.
    • Il existe trois types de cartes SIM couramment utilisées dans les téléphones. Si votre carte SIM n'a pas le format approprié, vous ne pouvez pas l'insérer dans le tiroir à carte.
    • Les cartes SIM découpées manuellement peuvent ne pas tenir correctement dans le tiroir et provoquer des problèmes de détection de carte ou même endommager le téléphone.
    • Si vous forcez l'insertion d'une carte SIM découpée ou d'une carte SIM avec un adaptateur, la taille ou l'inadéquation de l'encoche compromettra probablement le contact de la broche en cuivre ou endommagera le tiroir de carte SIM. Il est recommandé de vous rendre à un centre de service de votre opérateur pour remplacer votre carte SIM par une carte standard.

2. Vous pouvez insérer une carte mini-SIM ou micro-SIM dans un emplacement pour carte nano-SIM. Bien que la carte ait été découpée à la taille d'une carte nano-SIM, les cartes mini-SIM et micro-SIM sont plus épaisses que les cartes nano-SIM. Par conséquent, il peut être difficile d'insérer la carte SIM dans le tiroir à carte. Il est recommandé de vous rendre à un centre de service de votre opérateur pour remplacer votre carte nano-SIM par une carte standard.
  3. Assurez-vous que la carte SIM est insérée dans le bon sens. Lors de l'insertion d'une carte SIM, gardez l'encoche de la carte SIM dans le même sens que l'encoche du tiroir.

Vérifiez si le tiroir à carte n'est pas déformé. Si tel est le cas, sauvegardez vos données et apportez votre téléphone à un centre technique Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.