L'écran du téléphone s'allume ou s'éteint soudainement pendant un appel. Que faire ?

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
L'écran du téléphone s'allume ou s'éteint soudainement pendant un appel. Que faire ?

Problème :

1. L'écran s'éteint pendant un appel.
  2. L'écran s'éteint après avoir répondu à un appel.
  3. L'écran ne s'allume pas après la fin d'un appel.
  4. L'écran ne s'éteint pas lorsque le téléphone est tenu près du visage de l'utilisateur.

Solution :

Vérifiez si votre téléphone passe en mode veille pendant les appels. Si c'est le cas, le capteur de proximité est désactivé. Votre téléphone passe en mode veille lorsque vous effectuez un appel mains libres (sur un haut-parleur ou un casque) ou que vous quittez l'écran des appels pendant l'appel. Auquel cas, appuyez sur le bouton marche/arrêt pour rallumer l'écran.

Si ce problème est rencontré dans d'autres situations, vérifiez l'emplacement du capteur de proximité. Celui-ci variant selon le modèle du produit (consultez le manuel du produit pour plus de détails). Procédez ensuite comme suit :

Si le capteur de proximité est placé en haut de l'écran

1. Assurez-vous que le capteur de proximité ne soit pas obstrué par des corps étrangers, une protection d'écran ou un étui de protection.

2. Si le problème persiste, essayez de passer un appel, et vérifiez si l'écran s'éteint lorsque vous couvrez le capteur de proximité avec votre main, puis se rallume lorsque vous la retirez.
    • Si c'est le cas, alors cela signifie que le capteur de proximité fonctionne correctement. Auquel cas, il est recommandé de tenir la partie supérieure de votre écran plus près de votre oreille lorsque vous passez des appels.
    • Si ce n'est pas le cas, alors cela signifie que le capteur de proximité est défectueux. Redémarrez votre téléphone et réessayez. Si le problème persiste après le redémarrage, sauvegardez vos données, puis apportez votre appareil ainsi que la facture d'achat à un centre technique Huawei pour obtenir de l'aide.

Si le capteur de proximité est placé sur la partie latérale supérieure du téléphone (conçu pour maximiser le ratio corps/écran)

1. Assurez-vous que le capteur de proximité ne soit pas obstrué par des corps étrangers, ou par un étui de protection sans ouverture assez grande pour le capteur de proximité (voire sans ouverture du tout).

La figure suivante indique où se trouve le capteur de proximité sur les appareils de la série HONOR 20.

2. Si le problème persiste, essayez de passer un appel, et vérifiez si l'écran s'éteint lorsque vous couvrez le capteur de proximité avec votre main, puis se rallume lorsque vous la retirez.
    • Si c'est le cas, alors cela signifie que le capteur de proximité fonctionne correctement. Auquel cas, il est recommandé de tenir la partie supérieure de votre téléphone plus près de votre oreille lorsque vous passez des appels, tel qu'indiqué sur la figure suivante.

• Si ce n'est pas le cas, alors cela signifie que le capteur de proximité est défectueux. Redémarrez votre téléphone et réessayez. Si le problème persiste après le redémarrage, sauvegardez vos données, puis apportez votre appareil ainsi que la facture d'achat à un centre technique Huawei pour obtenir de l'aide.

Le capteur de proximité de votre téléphone comprend une LED infrarouge et un récepteur infrarouge. Il détecte la distance entre un objet et le téléphone en calculant la différence d'énergie entre la lumière infrarouge envoyée et celle qui est reçue.

Le capteur de proximité détecte lorsque l'utilisateur tient le téléphone à proximité de son visage pendant un appel et il éteint l'écran pour diminuer la consommation d'énergie.