Mon point d'accès personnel ne fonctionne pas

zoom in pic
Mon point d'accès personnel ne fonctionne pas

Résolvez le problème en fonction des scénarios suivants :

Les autres appareils ne peuvent pas trouver mon point d'accès personnel après l'avoir activé

Les autres appareils ne peuvent pas se connecter à mon point d'accès personnel après l'avoir activé

Les appareils connectés ne peuvent pas accéder à Internet

Les appareils connectés se déconnectent fréquemment

Le bouton de point d'accès personnel est introuvable

Les autres appareils ne peuvent pas trouver mon point d'accès personnel après l'avoir activé

• Rapprochez l'appareil de votre point d'accès personnel et connectez l'appareil à votre point d'accès personnel dans une zone avec un bon signal.
  • Faites glisser depuis la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau de notifications, puis touchez et maintenez l'icône Point d\'accès personnel ou Point d'accès Wi-Fi pour accéder à l'écran des paramètres Point d\'accès personnel ou Point d'accès Wi-Fi mobile.
    1. Touchez Nom de l'appareil ou accédez à Configurer le point d'accès Wi-Fi > Nom du réseau :. Utilisez un nom composé uniquement de chiffres et de lettres.
    2. Touchez Plus (ou ouvrez Configurer le point d'accès Wi-Fi et sélectionnez Afficher les options avancées), touchez Bande de fréquence et sélectionnez la bande 2,4 GHz.

Pour les téléphones exécutant EMUI 9.1/Magic UI 2.1.0 ou version ultérieure qui prennent en charge la bande de fréquences 5 GHz et sont utilisés pour partager un point d'accès personnel, le Wi-Fi 5 GHz n'est pas pris en charge dans les pays et régions suivants :

Russie, Japon, Afghanistan, Arménie, Azerbaïdjan, Biélorussie, Éthiopie, Géorgie, Guyane française, Israël, Koweït, Kazakhstan, Liechtenstein, Lesotho, Maroc, Monaco, République de Moldavie, Mauritanie, Oman, Réunion, Serbie, Tunisie, Ouzbékistan, Vatican, Mayotte, Zimbabwe, Algérie et Maurice.

Les autres appareils ne peuvent pas se connecter à mon point d'accès personnel après l'avoir activé

1. Rapprochez l'appareil de votre point d'accès personnel et connectez l'appareil à votre point d'accès personnel dans une zone avec un bon signal.
  2. Si vous utilisez les données mobiles, vérifiez si le service de données mobiles est normal. Si tel est le cas, réactivez votre point d'accès personnel.
  3. Vérifiez si le téléphone partageant le point d'accès est configuré correctement. Faites glisser vers le bas depuis la barre d'état pour ouvrir le panneau de notifications, touchez et maintenez l'icône Point d\'accès personnel ou Point d'accès Wi-Fi pour accéder à l'écran des paramètres Point d\'accès personnel ou Point d'accès Wi-Fi mobile et effectuez les opérations suivantes :
    1. Configurez votre point d'accès personnel
      • Touchez Nom de l'appareil ou accédez à Configurer le point d'accès Wi-Fi > Nom du réseau :. Utilisez un nom composé uniquement de chiffres et de lettres.

• Touchez Plus ou Configurer le point d'accès Wi-Fi et sélectionnez Afficher les options avancées.

Réglez Bande de fréquence sur la bande de fréquences 2,4 GHz (pour EMUI 10.1 ou version ultérieure, désactivez le point d'accès personnel avant de définir la bande de fréquences).

Touchez Canal de diffusion et sélectionnez un nombre, 6, par exemple. L'option de canal de diffusion n'est pas disponible sur EMUI 9.1 et versions ultérieures.

Touchez Maximum de connexions autorisées et définissez la valeur (8 est recommandé) en fonction de vos besoins. (Pour certains modèles, le nombre maximum de connexions autorisées est défini sur 8 par défaut et ne peut pas être modifié.)

2. Accédez à l'écran Plus et touchez Limiter les données consommées pour afficher ou définir la limite de données.

3. Accédez à Appareils connectés > Liste de blocage et supprimez l'appareil auquel vous devez vous connecter de la liste de blocage.

EMUI 5.X : Accédez à Liste d'appareils > Connexion autorisée à, puis sélectionnez Tous les appareils.

4. Désactivez et réactivez le Wi-Fi sur l'appareil. S'il s'agit d'un ordinateur portable, assurez-vous que son pilote sans fil est la dernière version, supprimez le point d'accès Wi-Fi de votre téléphone de la liste des réseaux enregistrés et réessayez.
  5. Ouvrez Paramètres, recherchez et touchez VPN, supprimez le VPN et désinstallez toutes les applications VPN tierces. Réactivez votre point d'accès personnel et essayez de vous y connecter à nouveau à partir de l'autre appareil.
  6. Si le Bluetooth est activé sur votre téléphone, désactivez-le et réessayez.
  7. Ouvrez Paramètres, recherchez et touchez Réinitialiser les paramètres réseau, puis touchez Réinitialiser les paramètres réseau.

Cela restaurera tous les paramètres réseau, y compris les paramètres Wi-Fi, données mobiles et Bluetooth.

Si le problème persiste, sauvegardez vos données et apportez votre appareil dans un centre technique Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.

Les appareils connectés ne peuvent pas accéder à Internet

• Vérifiez que votre téléphone peut accéder à internet lorsque les données mobiles sont activées. Le point d'accès personnel ne fonctionnera pas si votre téléphone ne peut pas accéder à internet.
  • Désactivez et réactivez votre point d'accès personnel et réessayez. Vous pouvez également redémarrer votre téléphone et tous les appareils connectés, puis réessayer.
  • Certains opérateurs ne prennent pas en charge le partage de données via point d'accès. Il est recommandé de contacter votre opérateur pour vérifier si votre forfait de données prend en charge le partage de données via point d'accès et activer le service si tel est le cas.
  • Ouvrez Paramètres, recherchez et touchez VPN, supprimez le VPN et désinstallez toutes les applications VPN tierces. Réactivez votre point d'accès personnel et essayez de vous y connecter à nouveau à partir de l'autre appareil.
  • Ouvrez l'écran des paramètres système, recherchez « APN » et accédez à l'écran des paramètres des données mobiles. Touchez Noms des points d'accès (APN), touchez l'icône dans le coin supérieur droit et sélectionnez Rétablir paramètres par défaut.

• Ouvrez Paramètres, recherchez Réinitialiser les paramètres réseau, puis touchez Réinitialiser les paramètres réseau.

Cela restaurera tous les paramètres réseau, y compris les paramètres Wi-Fi, données mobiles et Bluetooth.

Si le problème persiste, sauvegardez vos données et apportez votre appareil dans un centre technique Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.

Les appareils connectés se déconnectent fréquemment

1. Désactivez et réactivez votre point d'accès personnel et réessayez. Vous pouvez également redémarrer votre téléphone et tous les appareils connectés, puis réessayer.
  2. Il peut y avoir des interférences électromagnétiques ou l'appareil connecté peut avoir dépassé la portée du point d'accès Wi-Fi. Si tel est le cas, déplacez-vous et essayez à nouveau.
  3. Lorsque la limite maximale de consommation de données est atteinte, votre téléphone se déconnectera automatiquement pour éviter une consommation excessive de données. Touchez et maintenez l'icône Point d\'accès personnel ou Point d'accès Wi-Fi pour accéder à l'écran des paramètres Point d\'accès personnel ou Point d'accès Wi-Fi mobile et réglez Limiter les données consommées sur Pas de limite.
  4. Si l'appareil se déconnecte lorsque son écran est éteint :

EMUI 8.X ou version antérieure : ouvrez Paramètres , recherchez et touchez Wi-Fi actif en veille, puis réglez Wi-Fi actif en veille sur Toujours.

EMUI 9.0/Magic UI 2.0 ou version ultérieure : ouvrez Paramètres, recherchez et touchez Connexion maintenue lorsque l'appareil est en veille et activez le bouton situé à côté.

5. Faites glisser vers le bas depuis la barre d'état, touchez et maintenez Données Mobiles pour accéder à l'écran des paramètres, touchez Noms des points d'accès (APN), puis dans le coin supérieur droit et sélectionnez Rétablir paramètres par défaut.
  6. Ouvrez Paramètres, recherchez et touchez Réinitialiser les paramètres réseau, puis touchez Réinitialiser les paramètres réseau.

Cela restaurera tous les paramètres réseau, y compris les paramètres Wi-Fi, données mobiles et Bluetooth.

7. Essayez de connecter un autre téléphone au point d'accès. Si le problème persiste, cela indique que la fonction de partage du point d'accès est peut-être défectueuse. Sauvegardez vos données et apportez votre appareil à un centre technique Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.

Le bouton de point d'accès personnel est introuvable

• Pour vérifier votre point d'accès personnel, accédez à Paramètres > Réseau de données mobiles > Point d\'accès personnel. Si vous ne trouvez pas votre point d'accès personnel, procédez comme suit :
    1. Vérifiez si vous vous êtes connecté à un compte non propriétaire (compte utilisateur ou invité) : accédez à Paramètres > Comptes & utilisateurs > Utilisateurs. Un point d'accès personnel ne peut être utilisé qu'en mode Propriétaire, et l'écran des paramètres ne s'affichera pas dans le mode Utilisateurs ou Invité.
    2. Vérifiez si vous êtes dans votre Espace privé: Accédez à Paramètres > Confidentialité > Espace privé. Si vous êtes connecté à l'Espace privé, le paramètre de point d'accès personnel n'est pas affiché dans Paramètres.