Mon appareil n'a pas de signal 4G, mais seulement 2G/3G

zoom in pic
Mon appareil n'a pas de signal 4G, mais seulement 2G/3G

Si votre téléphone n'a pas de signal 4G, procédez comme suit :

Vérifiez si la 4G est activée.

• Si seulement une carte SIM est installée : faites glisser le doigt depuis la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau de notifications, touchez/maintenez l'icône Données Mobiles pour accéder à l'écran des paramètres et activez 4G ou définissez Mode réseau sur 4G/3G/2G automatique.

(Remarque : s'il n'y a pas de bouton 4G ou d'option Mode réseau , cela indique que la 4G est activée par défaut.)

• Si deux cartes SIM sont installées : vérifiez si le bouton Double cartes SIM 4G est activé. Ouvrez Paramètres, saisissez Double cartes SIM 4G dans le champ de recherche et touchez-le, puis activez le bouton Double cartes SIM 4G.

Si aucun résultat n'est trouvé, cela indique que la 4G double cartes SIM est activée par défaut.

Vérifiez si la carte SIM est tâchée, oxydée ou déformée.

• Retirez la carte SIM et vérifiez si sa surface en métal est tâchée ou oxydée. Si c'est le cas, la réception du signal peut être affectée. Il est recommandé de conserver la carte SIM propre.
  • La réception du signal peut être affectée si votre carte SIM n'est pas, suite à une découpe, d'une forme standard. Si c'est le cas, il est recommandé de vérifier si vous pouvez obtenir un signal 4G en utilisant une carte SIM standard. Si le signal redevient normal, contactez votre opérateur et remplacez votre carte SIM par une carte SIM normale.

Allez à un autre endroit.

Vous pouvez consulter votre opérateur afin de connaître la couverture réseau, ou vérifiez le statut réseau de votre téléphone en utilisant une carte SIM du même opérateur. L'absence ou la perte du signal 4G peut être provoquée par la médiocrité ou l'instabilité de la couverture réseau 4G de l'opérateur. Si c'est le cas, il est recommandé de se déplacer ailleurs, puis de réessayer.

Redémarrez votre téléphone, ou activez puis désactivez le mode avion.

Certaines configurations réseau spéciales peuvent empêcher la reconnexion du téléphone au réseau 4G pendant un court laps de temps. Vous pouvez redémarrer votre téléphone, ou activer puis désactiver le mode avion pour résoudre le problème.

Réinitialisez l'APN et réessayez.

Ouvrez Paramètres, cherchez Noms des points d\'accès (APN), touchez Noms des points d'accès (APN) pour accéder à l'écran des paramètres des données mobiles, puis touchez Noms des points d'accès (APN) à nouveau. Touchez dans le coin supérieur droit, et sélectionnez Rétablir paramètres par défaut.

Réinitialisez les paramètres réseau pour résoudre le problème.

Si le problème persiste, ouvrez Paramètres, cherchez et accédez à Réinitialiser les paramètres réseau, puis réinitialisez les paramètres réseau pour votre carte SIM.

(Remarque : ceci supprimera vos historiques de connexion Wi-Fi et Bluetooth. Une vérification avec le mode de déverrouillage de l'écran est requise pour faire ceci.)

Mettez à jour votre téléphone à la dernière version dès que possible.

Si la version du système de votre téléphone n'est pas à jour, mettez-le à jour vers sa dernière version lorsqu'il est connecté à Internet.

Si le problème n'est toujours pas résolu, sauvegardez vos données et apportez votre appareil à un centre technique Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.

Remarque : votre tablette ne prend en charge qu'une carte SIM, et pas deux cartes SIM 4G.