Des applications en arrière-plan sont fermées de force

Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
Des applications en arrière-plan sont fermées de force

Procédez comme suit :

Recherchez les mises à jour

• La version de l'application est peut-être obsolète. Allez sur Huawei AppGallery ou sur le site officiel de l'application pour vérifier les mises à jour.

• La version du système de votre téléphone est peut-être obsolète. Pour vérifier les mises à jour du système :

ouvrez Paramètres, accédez à Mise à jour logicielle et touchez Rechercher les mises à jour. Si une nouvelle version est disponible, mettez votre téléphone à jour dès que possible.

Vérifiez les paramètres de votre téléphone

Les fonctions d'optimisation de la batterie de votre téléphone peuvent faire le ménage dans vos applications d'arrière-plan. Pour éviter ce problème, procédez comme suit :

1. Activez Ajustement intelligent :
    • Ouvrez Gestion. tél./Gestionnaire, touchez dans le coin supérieur de droite et activez Ajustement intelligent.
    • Si Ajustement intelligent a été activé, ouvrez Paramètres, accédez à Applications, et repérez Gestion. tél./Gestionnaire, puis allez à Stockage > Effacer les données. Activez Ajustement intelligent à nouveau lorsque vous disposerez d'une bonne connexion réseau.

L'opération précédente restaurera tous les paramètres de Gestion. tél./Gestionnaire. Nous conseillons de configurer à nouveau les paramètres après avoir effectué l'opération précédente.

2. Permettez à l'application de s'exécuter en arrière-plan :
    • EMUI 5.X : allez à Gestion. tél. > Reste > Fermer appli. après verrou. écran. Définissez que l'application ne se ferme pas après le verrouillage de l'écran.
    • EMUI 8.X ou plus récent : ouvrez Paramètres, accédez à Lancement, désactivez Gérée automatiquement pour l'application et sélectionnez Exécution en arrière-plan dans la fenêtre d'invite.
  3. Désactivez les fonctions d'optimisation de la batterie :
    • EMUI 5.X et EMUI 8.X : ouvrez Paramètres, recherchez Ignorer les optimisations batterie et accédez-y. Touchez le petit triangle inversé à côté de Autoriser, touchez Toutes les applications, repérez et touchez l'application, puis sélectionnez Autoriser.
    • EMUI 9.X et plus récent : ouvrez Paramètres, recherchez Respecter les optimisations batterie et accédez-y. Touchez le petit triangle inversé à côté de Ne pas autoriser, touchez Toutes les applications, repérez et touchez l'application, puis sélectionnez Ne pas autoriser.
  4. Désactivez les fonctions d'économie d'énergie :

Allez à Paramètres > Batterie Désactivez Mode de gestion d'alimentation Économie et Mode de gestion d'alimentation Ultra.

Fermez les applications d'arrière-plan dont vous n'avez pas besoin

La mémoire de votre téléphone peut être insuffisante lorsque trop d'applications s'exécutent en même temps en arrière-plan. Cela explique que certaines de ces applications soient fermées de force. Nous vous conseillons de fermer les applications d'arrière-plan dont vous n'avez pas besoin actuellement.

Désinstaller les applications tierces de gestion

Les applications tierces de gestion peuvent forcer la fermeture d'applications d'arrière-plan. Désinstallez les applications tierces de gestion et refaites une tentative.

Supprimez des données d'application

1. Ouvrez Paramètres, recherchez Applications et accédez-y. Allez à > Montrer les processus système, recherchez l'application correspondante et touchez-la, puis allez à Stockage > Effacer les données.
  2. Rouvrez l'application et laissez-vous guider par les instructions qui s'affichent pour activer les autorisations pertinentes.

L'opération précédente risque de supprimer les données de certaines applications, comme WeChat et Travel Frog. Nous recommandons de sauvegarder au préalable les données de votre application.

Si le problème persiste

Ce problème avec les applications d'arrière-plan est courant sur Android. Si une application s'exécute en arrière-plan de manière prolongée, le mécanisme de mise en veille d'Android et le mécanisme d'économie d'énergie de l'application fonctionneront en synergie pour empêcher l'application de s'exécuter en arrière-plan. Huawei continuera à travailler sur cette question pour améliorer l'expérience des utilisateurs. Nous vous remercions de votre compréhension et de votre soutien.