Impossible d’exécuter les applications en arrière-plan sur mon téléphone/ma tablette HUAWEI

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Impossible d’exécuter les applications en arrière-plan sur mon téléphone/ma tablette HUAWEI

Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Recherchez des mises à jour

• Allez sur AppGallery ou sur le site web officiel de l'application pour mettre celle-ci à jour à sa dernière version.

• Il est possible que certaines applications ne prennent en charge que certaines versions de système. Nous vous recommandons de mettre votre système à jour à sa dernière version.

2. Effectuez le nettoyage et l’accélération

Ouvrez Optimisation/Gestionnaire tablette, et touchez Optimisation/Optimiser. Une fois l'optimisation terminée, Optimisation/Gestionnaire tablette affichera les résultats et les paramètres recommandés. Suivez les instructions à l’écran pour modifier les paramètres.

Ouvrez Optimisation/Gestionnaire tablette, et touchez Nettoyer. Une fois l'analyse terminée, touchez Nettoyer à côté des éléments à nettoyer. Supprimez les fichiers redondants ou désinstallez les applications qui ne sont pas fréquemment utilisées, afin de libérer au moins 20 % de la mémoire totale.

3. Vérifiez les paramètres suivants pour éviter que l'application ne soit effacée

• Autorisez l'application à s'exécuter en arrière-plan : Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Lancement d'application, désactivez Gérée automatiquement pour l’application et activez Exécution en arrière-plan dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  • Empêchez l’optimisation de batterie de supprimer l’application : Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Respecter les optimisations batterie, touchez Non autorisée, sélectionnez Toutes les applications, trouvez les applications qui ne peuvent pas s’exécuter en arrière-plan et sélectionnez Ne pas autoriser.
  • DésactivezMode de gestion d'alimentation Économie : Accédez à Paramètres > Batterie, et désactivez Mode de gestion d'alimentation Économie.
  • Maintenez votre appareil connecté au réseau : Accédez à Paramètres > Batterie > Plus de paramètres batterie, et activez Connexion maintenue lorsque l'appareil est en veille.
  • Verrouillez une application en arrière-plan : Ouvrez l'application, accédez à l'écran des tâches récentes, puis faites glisser l'aperçu de l'application vers le bas pour la verrouiller. Les applications verrouillées ne seront pas effacées.
  • Régler les commutateurs dans les options pour développeurs : Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Options pour développeurs, trouvez Limite processus arrière-plan et désactivez le, puis sélectionnez Limite standard pour Limite processus arrière-plan.

4. Fermez les applications d'arrière-plan dont vous n'avez pas besoin

Votre appareil peut être à court de mémoire lorsque trop d'applications fonctionnent simultanément en arrière-plan. Cela explique que certaines de ces applications soient fermées de force. Il est recommandé de fermer les applications en arrière-plan dont vous n’avez pas besoin à l’instant.

5. Vérifiez si des applications tierces de gestion sont installées

Les applications tierces de gestion peuvent forcer la fermeture d'applications en arrière-plan. Désinstallez les applications tierces de gestion et réessayez.

6. Si le problème persiste

Ce problème avec les applications d'arrière-plan est courant dans le système. Si une application s'exécute en arrière-plan de manière prolongée, le mécanisme de mise en veille et le mécanisme d'économie d'énergie de l'application fonctionneront en synergie pour empêcher l'application de s'exécuter en arrière-plan. Huawei continuera à chercher des solutions pour ce problème. Merci de votre compréhension et de votre soutien.

Si le problème n'est toujours pas résolu ou si vous rencontrez des difficultés, veuillez contacter le service client Huawei pour obtenir de l'aide. Nous ferons de notre mieux pour répondre à vos besoins.