Mise à jour vers une version supérieure de Windows

zoom in pic
Mise à jour vers une version supérieure de Windows

Votre ordinateur est préinstallé avec Windows 10 Famille. Microsoft lance régulièrement de nouvelles versions de Windows afin d'améliorer certaines fonctions.

Vous pouvez mettre à jour manuellement le système Windows lorsque vous recevez le package de mise à jour. Voici un exemple de mise à jour de Windows 10 vers Windows version 1803 (RS4).

• Si vous ne recevez pas de notification de mise à jour du système mais que vous souhaitez mettre à jour votre ordinateur avec la dernière version, vous pouvez visiter le site Web officiel de Microsoft https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 et suivre les instructions à l'écran pour télécharger et installer la dernière version. (Remarque : cette méthode ne s'applique pas au HUAWEI MateBook E 2019).
  • La mise à jour du système n'entraînera normalement pas la perte de fichiers. Cependant, pour éviter que quelque chose ne se produise de manière inattendue, sauvegardez les fichiers importants sur un périphérique externe.

I. Vérifier la version de Windows que vous utilisez

1. Cliquez sur l'icône Windows, puis sur l'icône Paramètres, et sélectionnez Système.

2. Cliquez sur À propos pour vérifier la version Windows actuelle du système. Si votre ordinateur exécute la version 1803 de Windows, vous n'avez pas besoin de mettre à jour votre système. Sinon, mettez à jour le système.

II. Utiliser Windows Update pour mettre à jour votre système

1. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à un réseau stable. Une connexion réseau faible ou instable peut entraîner l'échec de la mise à jour.
  2. Cliquez sur l'icône Windows puis sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez Mise à jour et sécurité.

3. Accédez à Windows Update > Rechercher des mises à jour. Le système téléchargera et installera automatiquement la version mise à jour de Windows. (Vous pouvez trouver les informations affichées indiquant que la version 1803 de Windows est disponible pour Windows 10).

4. Téléchargez la version mise à jour.

5. Installez la version mise à jour.

6. Un message apparaîtra vous demandant de redémarrer votre ordinateur une fois le package de mise à jour installé.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant pour redémarrer le système. Un message apparaîtra pour vous informer que le système devra peut-être redémarrer plusieurs fois pour terminer la mise à jour. Veuillez vous assurer que votre ordinateur reste connecté à une source d'alimentation tout au long du processus de redémarrage. En outre, ne forcez pas l'arrêt de l'ordinateur pendant le processus de redémarrage.

8. Une fois votre ordinateur redémarré, l'écran de configuration du système s'affiche. Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter au système et terminer la mise à jour.

III. Vérifier la version de Windows une fois la mise à jour terminée

Cliquez sur l'icône Windows, puis sur l'icône Paramètres, et accédez à Système > À propos pour vérifier la version de Windows actuellement en fonctionnement.