Impossible d'afficher tous les disques durs dans le périphérique de démarrage du BIOS

Produits applicables: HUAWEI MateStation X,PC
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Impossible d'afficher tous les disques durs dans le périphérique de démarrage du BIOS

Problème

Lors de la mise sous tension de l'ordinateur, le disque dur nouvellement installé n'est pas affiché lorsque vous appuyez et maintenez F12 après avoir accédé à l'écran Boot Manager.

Cause

Votre disque dur n'a peut-être pas été installé avec succès ou votre nouveau disque dur ne contient peut-être pas de fichiers système amorçables.

Solution

1. Si vous avez installé un nouveau disque dur, vérifiez si le disque dur a été installé avec succès.

Lors du démarrage ou du redémarrage de l'ordinateur, appuyez sur F2 pour accéder à l'écran de configuration du BIOS. Tous les disques installés apparaîtront dans la zone Disk Information. Si le disque nouvellement installé n'apparaît pas, réinstallez le disque.

Figure 1.
  2. Vérifiez s'il existe des fichiers système amorçables sur votre disque dur.

Lors du démarrage ou du redémarrage de l'ordinateur, appuyez sur F2 pour accéder à l'écran de configuration du BIOS. Vérifiez si le disque dur est disponible dans Bootable Device. S'il n'est pas disponible, cela signifie qu'aucun fichier système n'est disponible sur le disque dur. Vous pouvez utiliser un périphérique de démarrage externe (tel qu'une clé USB) pour copier les fichiers système sur le nouveau disque dur.

Figure 2.

• L'ordre de démarrage par défaut du BIOS est SSD, HDD, puis USB. Si vous souhaitez spécifier un disque à démarrer, sélectionnez le disque dur dans Bootable Device et désélectionnez les autres disques durs.
    • Si vous souhaitez voir le disque dur nouvellement installé à la fois dans Bootable Device sur l'écran de configuration du BIOS, ainsi qu'à partir des périphériques de démarrage sur l'écran Boot Manager, et configurer le système pour qu'il démarre à partir du nouveau disque dur, vous devrez ajoutez des fichiers système au nouveau disque dur pour vous assurer que le système d'exploitation peut être installé sur le disque dur.
    • Vous pouvez obtenir les fichiers système amorçables à partir d'un périphérique d'amorçage externe (tel qu'une clé USB).