Configuration de la reconnaissance vocale

Produits applicables: HUAWEI MateStation X,PC,Desktop
zoom in pic
Configuration de la reconnaissance vocale

1. Activation de la reconnaissance vocale

1. Saisissez « Panneau de configuration » dans la zone de recherche de la barre des tâches et ouvrez l'application.

2. Accédez à Options d'ergonomie > Reconnaissance vocale > Lancer la reconnaissance vocale. Une fois l'écran de bienvenue affiché, cliquez sur Suivant.

Si vous ne trouvez pas Reconnaissance vocale, réglez Afficher par : sur Catégorie.

3. Sélectionnez le type de microphone souhaité et cliquez sur Suivant.

4. Lisez comment placer le microphone et cliquez sur Suivant.

5. Suivez les instructions à l'écran pour lire les phrases affichées et cliquez sur Suivant. Parler le mandarin aidera à améliorer le taux de reconnaissance.

6. Une fois qu'un message indiquant « Votre microphone est maintenant configuré » s'affiche, cliquez sur Suivant.

7. La reconnaissance vocale peut accéder à vos documents et e-mails pour améliorer sa précision en fonction des mots que vous utilisez. Sélectionnez Activer la révision des documents ou Désactiver la révision des documents si vous préférez que la reconnaissance vocale accède à vos documents et e-mails. Cliquez ensuite sur Suivant.

8. Sélectionnez un mode d'activation. La figure suivante utilise Utiliser le mode d'activation manuelle comme exemple.

9. Si vous n'êtes pas familiarisé avec les commandes, cliquez sur Afficher la feuille de référence et Microsoft Edge ouvrira la page Web avec certaines commandes affichées. Cliquez ensuite sur Suivant.

10. Indiquez si vous souhaitez que cette fonction démarre automatiquement au démarrage. Cliquez sur Suivant.

11. Cliquez sur Démarrer le didacticiel pour accéder au didacticiel vidéo Microsoft sur cette fonctionnalité. Une fois ces étapes terminées, vous pouvez commencer à utiliser la fonction avec des commandes vocales.

2. Configuration de la reconnaissance vocale

Ouvrez le Panneau de configuration et accédez à Options d'ergonomie > Reconnaissance vocale. Vous pouvez maintenant configurer votre microphone ou suivre le didacticiel vocal.

3. Utilisation de la reconnaissance vocale

Une fois la reconnaissance vocale configurée, vous pouvez y accéder quand vous le souhaitez. Utilisez les commandes vocales pour contrôler votre ordinateur ou saisir du texte.

Ouvrez le Panneau de configuration, accédez à Options d'ergonomie > Reconnaissance vocale > Démarrer la reconnaissance vocale, et un panneau de reconnaissance vocale sera alors affiché. Appuyez sur l'icône du microphone sur la gauche pour commencer à parler, puis cliquez sur x pour fermer le panneau.