Comment restaurer les paramètres d'usine d'un téléphone

zoom in pic
Comment restaurer les paramètres d'usine d'un téléphone

La restauration des paramètres d'usine effacera toutes les données de l'espace de stockage de votre téléphone, dont :

• Vos comptes
  • Les données des applications et les paramètres système
  • Les applications installées, les fichiers de musique, les images, et tous les fichiers du stockage interne

Veillez à sauvegarder vos données avant la restauration des paramètres d'usine. La restauration des paramètres d'usine ne changera pas la version de votre téléphone.

Méthode 1

Ouvrez Paramètres, allez dans Système & mises à jour > Réinitialisation > Réinitialiser le téléphone, et appuyez sur Restaurer valeurs d'usine. Vous devrez saisir le mot de passe de déverrouillage de l'écran si vous en avez créé un.

Avant de restaurer les paramètres d'usine de votre téléphone, vérifiez que vous êtes bien déconnecté(e) de votre identifiant HUAWEI ID. Sinon, il se peut que vous ne puissiez pas activer votre téléphone par la suite. Pour vous déconnecter de votre identifiant HUAWEI ID, ouvrez Paramètres, appuyez sur votre identifiant HUAWEI ID pour accéder à la rubrique Mon compte, et appuyez sur Se déconnecter en bas de l'écran.

Méthode 2

Éteignez votre téléphone avant d'effectuer les opérations suivantes :

1. Appuyez sur le bouton marche/arrêt et le bouton du volume haut en même temps et gardez les doigts dessus jusqu'à ce que votre téléphone vibre et maintenez ces boutons appuyés pendant 5 secondes de plus jusqu'à ce que votre téléphone passe en mode Récupération.
  2. Appuyez sur le bouton du volume haut ou sur le bouton du volume bas pour sélectionner l'option d'effacement des données, puis appuyez sur le bouton marche/arrêt pour confirmer.

Certains modèles de téléphone répondront aux touches en mode Récupération.

3. Appuyez sur le bouton du volume haut ou sur le bouton du volume bas pour sélectionner l'option de restauration des paramètres d'usine de votre téléphone, puis appuyez sur le bouton marche/arrêt pour confirmer.

Certains modèles de téléphone vous demanderont de saisir « oui » pour confirmer à nouveau l'opération.

4. Une fois la restauration des paramètres d'usine terminée, le téléphone restera sur l'écran du mode Récupération. Appuyez sur l'option de redémarrage de votre téléphone pour accéder à l'écran d'accueil.